Меняем сотового оператора с сохранением номера.

Меняем сотового оператора с сохранением номера

Теперь россияне, на свое усмотрение, могут по желанию менять сотового оператора с сохранением своего мобильного номера. Компании сотовой связи были поставлены перед фактом и оказались в затруднительной ситуации. Только МТС успела модернизировать свои сети и подготовить техническую базу для реализации нового закона. Представители МТС заявили, что начали принимать заявки от всех желающих. при смене сотового оператора с сохранением номера требуется явиться в офис компании и подписать заявление. При этом у абонентов не должно быть задолженности по счету перед предыдущим оператором.

Сроки, для выполнения обязательств по переводу пользователей в другую фирму с сохранением номера, до 15 апреля 2014 года будут устанавливаться на усмотрение фирм. Это право предприятиям дает правительственное постановление. В соответствии с этим документом до середины апреля 2014 года будут продолжаться подготовительные работы к запуску новой услуги. По предварительным обещаниям компании МТС процедура перевода сотового номера к другому оператору займет не более 8 дней. Билайн также выразил желание к приему заявок от всех желающих, но на их рассмотрение оператор оставляет себе 8-180 дней. Оплата за услугу по смене сотового оператора взиматься будет, но не более 100 рублей. При этом, при переводе к новому оператору, возможна утрата некоторых сервисных услуг. В любом случае, обязательно, останется набор базовых услуг, включая роуминг. Финансирование базы переносимых номеров возьмет на себя фонд единой услуги.

2 комментария

avatar
Давно пора было такой закон ввести. Теперь еще бы заставить закреплять номер навечно за клиентом, а не отбирать если тот не пользуется номером пару месяцев.
avatar
Надо будет уточнить у своего оператора, давно хотел сменить, но замена номера останавливала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.