Google спонсирует на 82 млн. долларов французские СМИ.

Google спонсирует на 82 млн. долларов французские СМИ.

Французские издатели газет и журналов, потребовали, чтобы поисковая система номер 1 в мире Google платила за использование в поисковых результатах фрагментов статей и публикацию заголовков.

82 млн. долларов — это паевой взнос компенсации по соглашению заключенному 1 февраля между корпорацией Google в лице председателя совета директоров Эрика Шмидта (Eric Schmidt) и Французским Правительством в лице президента Франции Франсуа Олланда (Francois Hollande). Эрик Шмидт сообщил, что вместе с президентом Франции подписал соглашение о создании фонда Digital Publishing Innovation Fund с целью оказания помощи французским СМИ. Также Google обязалась помочь французским издателям увеличить выручку с помощью использования рекламных интернет-технологий.

Похожее соглашение поисковый гигант заключал ранее с бельгийскими издателями газет, Франция не первая из европейских стран, потребовавших от корпорации Google вносить плату за использование снипетов в поиске. Несмотря на достигнутое между сторонами соглашение, представители поисковика предупреждают, что дальнейшие попытки взимания платы будут способствовать снижению объема французских новостей в поисковых результатах.

1 комментарий

avatar
Этот пример показывает как можно доить поисковых гигантов не только на трафик но и на деньги )
  • BoBo
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.