Что мешает вам зарабатывать в интернете?

Что мешает вам зарабатывать в интернете?

Одновременно с ростом Российского сегмента Интернета, (Рунет), медленно, но неуклонно увеличивается число пользователей занимающихся той или иной деятельностью в сети с целью извлечения основного или дополнительного дохода. Впрочем, сегодня немало еще и тех, кто вообще не знает, что в сети можно зарабатывать. И причин тому великое множество, хотя и не всегда объективных. В подавляющем большинстве случаев – это относительно небольшой кругозор наших сограждан, компьютерная неграмотность, нерасторопность российских интернет-провайдеров, а где-то и элементарное отсутствие коммуникативной связи и прочее. Я не напрасно упомянул здесь о кругозоре. Кругозор – это, прежде всего, круг наших интересов, занятий, увлечений.

Ведь для большинства людей старшего, допустим, поколения день состоит из рабочего дня на производстве или же где-то в сфере обслуживания, ужина и телевизора. С компьютерными технологиями, как и с компьютером вообще, это поколение не очень дружит. Основная масса молодого поколения чаще использует компьютер как игровую машину, нежели по прямому назначению. Между тем, изначально он создавался для решения серьезных задач. Но даже те, кто наслышан о работе и о заработках в сети далеко не всегда начинают зарабатывать сами. Одни просто не решаются, другие пытаются что-то предпринимать, но бросают на полпути. Вот для этих категорий пользователей и написана эта статья. Итак, что же действительно мешает вам, господа несостоявшиеся предприниматели? Если ответить коротко, то, в общем-то, никто и ничто, кроме вас самих. И это, отнюдь не шутка. Ведь не секрет, что пока одни коллекционируют обучающие курсы, пособия, другие создают вышеозначенные материалы. То есть, они просто действуют. Потому что только конкретное действие, полученный результат отделяют одних пользователей от других.

В сети можно найти довольно много дискуссий и споров о том кто может зарабатывать в Интернет или что-то типа каждому ли доступен заработок в этой среде и так далее. На мой взгляд, все эти разглагольствования ничем, кроме пустой болтовни не являются. Ни для кого реальных, объективных помех к работе в сети фактически нет, за исключением, разве что, собственного банального невежества в некоторых вопросах психологии. Ни отсутствие навыков обращения с компьютером, ни каких-либо других технических знаний серьезным аргументом не являются. Спектр и разнообразие возможных видов деятельности в Интернете настолько широк, что не поддается описанию в формате небольшой информационной статьи.

Для того, чтобы начать зарабатывать в сети или состоять в каких-либо сетевых проектах можно вообще не подходить к компьютеру и ничего о нем не знать. Или хотя бы научиться пользоваться почтовыми программами, если уж нет в семье тех, кто сделал бы это за вас. В сущности, Интернет отличается от работы в реальной жизни лишь средой. Поэтому, если человек умеет работать в так называемом офлайне, он всегда сможет работать и в интерактивной среде Всемирной паутины. Здесь есть такие же работодатели, работники, предприниматели и так далее, вплоть до «кидал» и «лохотронов». То есть, все, что мы видим в реальной жизни. Только организовать здесь свое дело дешевле и проще. Нерешительность, сомнения, страх – вот основные наши враги, которых мы сами и взращиваем в себе и которые на протяжении всей нашей жизни не дают дышать нам полной грудью. И так называемая «зона комфорта», которую ничем иным, как самоограничением, назвать нельзя. Большинство из нас загоняют себя в невидимый замкнутый круг, определив однажды для себя некую планку возможностей, за которую они впоследствии выйти не могут, как бы этого не хотелось. И пока живет человек в этой иллюзорной пространственной среде, которую очертил для себя сам, кто и как бы ни пытался тянуть его в сторону, пусть даже, в самое светлое будущее, все будет тщетно. Только психологический прорыв этой внутренней блокады дает возможность личностного роста. И состояться он должен изнутри, никакими внешними факторами этого сделать невозможно без личного участия «пациента», если можно так выразиться. Конечно, для создания своего бизнеса или какого-либо иного, но именно своего, дела в сети необходимо обладать каким-то минимумом лидерских качеств. С ними тоже не все рождаются, но многие из тех, кто добился в жизни определенных высот и результатов, смогли сформировать, воспитать в себе этот «джентльменский набор». Личная дисциплина, способность к самоорганизации трудолюбие, воля, решительность, умение даже для себя лично сдерживать свои обещания и так далее. В сети довольно много материалов по этой теме, поэтому при желании любой может узнать, кто такой лидер. Но ведь далеко не каждый, кто работает в сети, имеет свой личный или корпоративный бизнес, куда более тех, кто просто работает, занимается фрилансом.

А понятие фриланс вмещает в себя десятки профессий. И многие из них находятся сегодня лишь в стадии развития, то есть, свободных ниш здесь достаточно много. Как, в прочем, в абсолютно любой другой сфере деятельности сегодняшнего Рунета. И как бы ни убеждали себя многие пользователи в том, что они не обладают какими-то навыками, техническими знаниями и прочей атрибутикой сети – это не может являться серьезным оправданием своей бездеятельности. Был, есть и, наверное, будет всегда только один, но самый решающий и мощный сдерживающий фактор – отсутствие психологической подготовки. Полное незнание самого себя, отсутствие каких бы то ни было жизненных целей. А ведь и о личностном росте и обо всем, что связано с этим вопросом, в сети сегодня материалов – не перечесть. Просто мы зачастую ищем и находим не то, что нам необходимо, как воздух, а то, что хочется. Мы привыкли услаждать тело, но не научились питать душу.

Сегодня в Интернете размещено великое множество библиотек, аудио и видео материалов по всем без исключения вопросам жизнедеятельности человека. Учитесь работать с информацией, просеивать ее, выбирать нужное, как можно более времени уделяйте самообразованию. Помните, что не знание технологий определяют вашу работу, а лишь ваша психологическая установка оказывает решающее и определяющее влияние на всю вашу жизнь. Вы не станете никогда и ни кем ровно до тех пор, пока твердо не поверите, что сможете стать тем, кем хотели бы себя видеть, кем хотели бы быть.

2 комментария

комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.