Преимущества и недостатки инфобизнеса.

Инфобизнес, (продажа информации), даёт возможность зарабатывать в интернете от 1000$ на постоянной основе. Но перед тем как вступать на путь инфо-бизнесмена, необходимо знать его достоинства и недостатки, чтобы успешно начать свой старт в этой сфере.

Преимущества и недостатки инфобизнеса.

Интернет отрыл большие возможности простым людям, имеющим небольшой доход в реальной жизни открыть своё дело в глобальной сети. Не секрет, что одним из самых популярных и доходных способов заработка в Интернете считается инфобизнес. Инфобизнес – это продажа информации в виде электронных книг, аудио- или видео- курсов, посредством скачивания из сети с авторского сайта после оплаты или пересылкой по почте на CD или DVD.

Инфобизнес начал набирать обороты в начале двадцать первого столетия. В начале в США, а потом удачно занял позиции в российском интернете, как один из самых популярных способов заработка. Какие же есть преимущества у инфобизнеса? К ним можно отнести:

1. Минимальные первоначальные вложения. Нужны деньги только на хостинг и 1-2 домена с арендой хотя бы на год. В итоге можно уложиться в 1000-1500 рублей, при условии, что писать продающий текст, создавать мини-сайт и инфопродукт, а затем их рекламировать в сети Вы будете собственными силами. Если же закажите все эти процедуры другим людям, то затраты могут быть варьироваться от 8 до 20 тысяч. Хотя для будущего успешного бизнеса это малые деньги;

2. Не нужно быть великим гуру, чтобы создать свой инфопродукт. Конечно, необходимо хорошо уметь разбираться в той сфере и области, по тематике которой Вы собираетесь сделать свой информационный товар. Самое главное это обладать теми знаниями и навыками, которые могут реально решить проблемы людей! Например, Евгений Попов, создатель качественных видеокурсов по созданию сайтов. Он осваивал веб-дизайн преимущественно собственными силами и смог выпустить в конечном итоге обучающие пособия, которые научили многих людей делать сайты. А ведь же есть масса более профессиональных веб-дизайнеров, которые разбираются в сайтостроение гораздо лучше чем Попов, только они не захотели делать свой инфотовар. Вот Вам факты и налицо;

3. Инфобизнес можно поставить на автопилот. Создав один раз свой мини-сайт и инфопродукт, можно его потом сколько раз угодно продавать. Дальнейшая работа сводится только к созданию копий своего товара, его высылке клиентам и оказание им консультаций в ходе и после обучения. Хотя даже на это можно свести свои временные затраты к нулю. Можно нанять человека за небольшие деньги заниматься отправкой и созданием копий товара, а для общения с клиентами и ответов на их вопросы сделать клиентский сайт или форум, где будет с ними вестись тщательная работа. В результате можно будет несколько раз в неделю заходить на клиентский сайт, отвечать на новые вопросы клиентов и отдыхать остальные дни или заниматься созданием нового учёбного пособия.

Теперь, что касается недостатков инфобизнеса. Он всего лишь один, но зато очень существенный. Это как Вы скорее всего уже догадались уважаемый читатель, пиратство. Ладно бы если диски с платной информацией просто продавали на обычных рынках. В связи с большими темпами увеличения скорости Интернета во всех регионах России, скачать любую информацию, даже большого объёма не составляет теперь труда. Большинство обычных пользователей Интернета привыкли качать всё и вся прямиком к себе на винчестер компьютера: фильмы, музыку, игры и … платные инфопродукты – эл. книги, аудиолекции и видеокурсы. Некоторые из юзеров искренне полагают, что раз они платят за Интернет, то имеют полное право качать из него всё, что угодно. Редко кто из них будет задумываться об авторских правах. Стоит только востребованному и качественному инфотовару появится в сети на продажу, как он тут же через несколько дней появляется в свободном доступе для скачивания. И никакая защита о копирования не поможет. Взломают легко. Тем не менее, пренебрегать защитой от копирования всё же не стоит, с ней по крайне мере пиратских раздач гораздо меньше. Без защиты инфопродукт в сеть сможет выложить даже школьник. Единственным способом на 80% защитить свой продукт от пиратства – это вести юридическую защиту. Под ней понимается розыск и закрытие пиратских сайтов, файлообменников, варезных сайтов и торрент-сетей. Можно в принципе нанять специального человека для этих целей. Как бы то ни было, заниматься своим онлайн-бизнесом, основанным на продаже информации всё же стоит и это остаётся быть перспективным делом. Главное не бояться пиратов, а тот предупрежден – значит вооружен.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.