Выпускаем свой интернет-журнал.

Одним из способов получения постоянного (или увеличение уже существующего) дохода в интернете, это издание своего интернет-журнала. Прибыль можно получать тремя способами. Первый: продажа журнала. Второй: размещение чужой рекламы за n-ое количество рублей в месяц. Третий: под видом рекламы размещаем свои партнерские ссылки на относящиеся к теме журнала товары.
 
Выпускаем свой интернет-журнал

Самое главное, не подастся соблазну сразу же выставить цену на свое творение. И не важно, что Ваши первые выпуски очень качественные и ценные. В самом начале очень важно набрать большое число подписчиков. А как Вы будете набирать подписчиков, если Ваше издание будет платным? Как люди узнают о содержании Вашего журнала? В on-line, в отличие от off-line, люди с большой неохотой тратят свои деньги напрямую. Но они с большой охотой принимают бесплатные, халявные издания. Надеюсь, теперь Вы поняли, что на первом этапе жизни журнала следует распространять его бесплатно. Раз уж я упомянул про этапы жизни, то давайте рассмотрим их более подробно. Их всего 5.
 
Первый (рождение): Самый ответственный этап развития журнала, самое время начать зарабатывать доверие читателей и строить себе имя. На этом этапе следует использовать свои статьи, так же на этой стадии основным источником дохода может быть только размещение партнерских ссылок, дополнительным источником дохода может стать сервис (файловый хостинг), который Вам выплачивает n-ую сумму за скачивание Вашего файла с их сайта (depositfiles.com – 5 долларов за 1000 скачиваний).

Второй (восхождение): На этом этапе Ваш журнал начинает набирать обороты. Он характеризуется тем, что в Вашем журнале начинают размещать рекламные блоки и рекламные статьи, так же Ваша фантазия исчерпывается и писать статьи с каждым выпуском все сложнее и сложнее.

Третий (процветание): Самый прибыльный этап жизни Вашего детища. Прибыль идет от партнерских ссылок, рекламных статей и продажи (наконец-то!) журнала.

Четвертый (упадок): Самый страшный этап! Его следует боятся как огня, и даже сильнее. Упадок происходит из-за того, что владелец журнала начинает зазнаваться и перестает публиковать качественные статьи и заботится о своих читателях. Этап характеризуется резким уменьшением числа подписчиков и отсутствие заявок на рекламу в Вашем журнале (при условии, что они раньше были).

Пятый (смерть): Журнал теряет всех своих подписчиков и читателей или автор забрасывает его и перестает издавать.

Ну вот. Все стадии рассмотрены и охарактеризованы. Теперь настала пора кое-каких комментарий. На самом первом этапе создавать сайт не обязательно. Можно открыть свою рассылку ( subscribe.ru, maillist.ru, content.mail.ru), в которой в каждом выпуске Вы будете кратко описывать каждый новый выпуск и давать ссылку на его скачивание. Размещать журнал можно на бесплатном файловом хостинге.

Если очень хорошо поработать над первым выпуском и если Вам повезет, то со вторым выпуском можно выйти на вторую стадию развития. И, желательно, обзавестись своим сайтом с доменом 2-ого уровня. Сайт необязательно делать навороченным. Достаточно всего 2-3 страниц (главная, архив и подписка). Когда у Вас появится сайт, то необходимо выкладывать журнал для скачивания на нем, а не на файловом хостинге.

Теперь пора поговорить про третий этап. Переход на него очень соблазнителен, но не стоит спешить. Сначала надо набрать как можно больше подписчиков, ведь при переходе на платное издание Вы потеряете около половины читателей.

Продавать свой журнал свой журнал со своего же сайта можно двумя способами.


Первый. С помощью сервиса smszamok.ru или другого сервиса такой же направленности. Вы создаете странице, на которой размещена ссылка на журнал. И на эту самую страницу вешаете «замок». Чтобы его открыть необходимо отправить SMS на определенный номер, в ответ придет сообщение с паролем для открытия, который необходимо ввести в специальное поле на Вашем сайте. После чего подписчик получает доступ к журналу. Плюсы такого подхода: это бесплатный сервис и возможность оплаты SMS-сообщениями. Минус: Вы получаете около 50% от изначальной стоимости SMS, все остальное забирает себе оператор мобильной связи и smszamok.ru.

Второй. Использование «специального» (в кавычках, потому что он создан не только для продажи журналов) программного обеспечения. Благодаря ему пользователь сможет оплатить товар практически любым способом (включая SMS) и вся сумма достанется Вам. Ссылка: coinsoft.ru. Плюсы: оплата любым способом! В комплекте идет специальный компилятор из-за которого полученную книгу можно открыть только на одном компьютере (читатели не смогут выложить журнал в Интернете для свободного скачивания и Вы не потеряете свою прибыль). Минусы: программа дорогая (стоит 59 долларов, это примерно 1400 рублей). Лучше всего использовать второй способ, несмотря на то, что он дороговат. Если у Вас качественный журнал, то все быстро окупится.


Итак, статья подходит к концу и осталось поговорить о самом главном. О наполнение журнала. Конечно, для первых выпусков Вы можете и будете писать статьи сами, но, со временем, Ваша фантазия будет иссякать и с каждым номером статьи будут даваться все сложнее и сложнее. Что же делать? Выхода два.

Первый: закрыть журнал. Второй: покупать статьи у других авторов. Надеюсь, что первым способом Вы никогда не воспользуетесь, так что нам остается только второй способ. Покупать статьи можно так же двумя способами. Первый: покупка на специальных биржах уникального контента (tinex.ru, liex.ru, text-market.ru, textbroker.ru, textsale.ru). После покупки статьи все права на нее переходят к Вам.

Второй: обратиться к своим подписчикам. Но не прямо (помогите мне подготовить следующий номер журнала), а косвенно, устроив конкурс на самую лучшую статью с денежным призом.

Ну, вот и все. По-моему, я описал все подробно и больших проблем возникнуть не должно. Помните: скупой платит дважды, так что не экономьте на своем детище!

P.S. В статье подразумевается, что Ваш журнал будет выглядеть в виде электронной книги. ;)

1 комментарий

avatar
А потому-что не будут качать и читать! Хотя я могу и ошибаться конечно...
Попробывать что ли сделать такой журнал и поглядеть что выйдет...
  • BoBo
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.