В туристическом бизнесе настоящий интернет-бум!

В туристическом бизнесе настоящий интернет-бум!
 
Туризм, при помощи приобретения туров через интернет, переживает в настоящее время бум. За прошедший год общий оборот туристических фирм через интернет составил 14,81 миллиарда евро, или треть всего оборота туристической отрасли во всём мире. К такому выводу пришел маркетологический институт Ulysses в ходе исследования Web-Tourismus 2008. Что вселяет не малый оптимизм в тех, кто занят в сфере туризма. По сравнению с 2006 годом объем интернет-сделок вырос на 15%, и хотя это меньше, чем в предыдущие годы, конец бума пока не предвидится.

Глава центра Ulysses Доминик Россман (Dominik Rossmann) считает, что в 2011 году онлайн-сделки будут составлять уже половину оборота всей туристической отрасли. Интернет-предложения делают своим клиентам около 97% всех туроператоров. Особенную выгоду из интернет-бронирования различных туров извлекают небольшие компании, которые предлагают специальные программы, богатые инновативными идеями: их оборот в сети вырос на 86%. А вот крупным туроператорам о таких темпах роста остается только мечтать.
 
К сожалению, Российские туроператоры очень сильно отстают от своих западных коллег в развитии сферы интернет-туризма и предоставлении своих услуг и сервиса на просторах Рунета.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.