Google посчитал российский рынок.

По оценкам представителей интернет-корпорации Google и их партнеров, российский рынок контекстной рекламы в этом году составит $200 млн. Сам Google обслуживает около 25% русских поисковых запросов.
 
Американская интернет-корпорация Google развивает в России возможности контекстной рекламы. Google заключил соглашение с российской платежной системой «Рапида» о выводе платежей при использовании рекламной платформы Google AdSense. До сих пор велись тестовые испытания работы платежной платформы «Рапида».

Вместе с тем представители Google озвучили некоторые итоги собственной работы на российском рынке и перспективы развития интернет-рынка в дальнейшем. В частности, по данным Google, за 2,5 года полноценного присутствия компании на российском интернет-рынке Google нарастил долю обрабатываемых поисковых запросов с 6% до 25%.
 
«С запуском платежей партнерам программы AdSense через платежную систему „Рапида“ сделан еще один важный шаг в развитии бизнес-структуры Google в России», — отмечают в пресс-службе компании Google.
 
По мнению исследовательской компании iConText, российский рынок контекстной рекламы к концу 2008 г. достигнет объема $200 млн, а к 2010 г. его объем будет составлять $1 млрд в год.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.