"Мамба" заработала 222 млн рублей не только на SMS-платежах.

Мамба заработала 222 млн рублей не только на SMS-платежах.Единая Служба Знакомств и Общения «Мамба» подвела финансовые итоги своей работы за первые 6 месяцев текущего года. В отчетном периоде выручка ЗАО «Мамба» составила 222 млн рублей. Эта сумма превышает показатель аналогичного периода 2007 года более чем на 68%. По-прежнему львиную долю доходов сервису приносят SMS-платежи. Их доля на сегодня составляет около 80%.
 
Вместе с тем, как отмечается на сайте холдинга «Финам», в структуре доходов «Мамбы» за последние полгода вырос и сектор альтернативных платежных методов.

Терминалы пополнения счетов, банковские переводы, электронные деньги, карты «Мамба» — все это позволяет быстро перевести необходимые суммы. По итогам первых двух кварталов 2008 года объем поступлений от альтернативных платежных инструментов составил 31 млн. рублей: 14% в структуре доходов, против 11% за аналогичный период 2007 года. 13 млн. рублей принесли продажи медийной рекламы.
 
Несмотря на то, что SMS-платежи в 2,5 раза превышают альтернативный сектор, есть все основания полагать, что в скором времени это соотношение изменится.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.