Вести бизнес дома лучше, чем в офисе.

Множество предпринимателей, запускающих в сети интернет свои стартапы, начинают бизнес прямо из дома. Потом, когда он набирает обороты, они обычно  снимают офис, куда им приходится ездить каждый день. Так поступает большинство. Юнити Стоукс и Стивен Крейн пошли иным путем – они перешли на работу из дома после года, проведенного в офисе. Их компания OrginizedWisdom (поисковая система, специализирующаяся на медицине) сразу же после основания арендовала офис в центре Манхэттена.
 
Вести бизнес дома лучше, чем в офисе

Сейчас прошло уже больше года с того момента, как Стоукс и Крейн перешли на работу из дома над своим бизнесом. И оба в один голос заявляют, что теперь из дома ни ногой! Времена офиса для них прошли навсегда.
 
Они продали все ненужные теперь вещи, находившиеся в их офисе, и перестали арендовать его. Теперь каждый работает из своего дома. Связь между собой они держат через IM-клиенты, вроде Skype и электронную почту.
 
Стоукс обычно работает прямо из своей квартиры в West Village на Манхэттене, а иногда из соседнего кафе или парка с бесплатным Wi-Fi. Стивен считает, что может работать где угодно. Нужно только несколько вещей: интернет, MacBook, iPhone и его бумажный блокнот. Вот и все.
 
Сразу же после того, как Стоукс и Крейн ушли из офиса, они стали рассуждать, насколько более эффективной станет их работа из дома. После года, проведенного в таком режиме, они полностью оценили все преимущества и недостатки такого подхода. Во-первых, чистая экономия в связи с тем, что им теперь не нужен офис составила порядка 30%. Кроме того, они теперь могут нанимать людей из любой точки планеты, а не только из Нью-Йорка. Можно искать самые выгодные предложения. Не приходится тратить время на дорогу в пробках утром и вечером, что дает дополнительные часы на работу.
 
Кроме того, компания экономит бумагу и электроэнергию. Дома все это используется в меньших количествах, чем в офисе. Да и вообще если посмотреть на издержки, то по данным JALA International издержки на каждого сотрудника при использовании телекомьютинга сокращаются на 30%. Это не считая того, что удаленные работники по статистике работают больше своих офисных коллег. Кроме того, по данным все той же JALA International продуктивность работника дома выше на 15% — 20%, чем его офисного коллеги. Во многом потому, что здесь он не отвлекается на перекуры, кофе и пустую болтовню с коллегами на не рабочие темы. Действительно, ведь в рабочее время надо работать. А если еще и учитывать издержки каждого сотрудника на бензин, цены на который только увеличиваются, то становится ясно, что и ему будет гораздо выгоднее работать прямо из дома.
 
Конечно, при этом надо понимать, что сам сотрудник в такой ситуации становится себе хозяином. Именно он должен теперь контролировать свой рабочий день, определяя, что ему следует делать, а что – нет. Нужно приучать себя планировать задачи и время. Только так можно будет добиться действительно выдающихся результатов.
 
Ну а Юнити Стоукс и Стивен Крейн говорят, что теперь ни ногой в офис. Работа дома их полностью устраивает.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.