Сколько нужно собрать информации, чтобы начать зарабатывать в Интернете?

Меньше говорите.Больше делайте.Слова покажут Ваш ум, но действия — Вашу значимость. Бенджамин Франклин

Написать меня эту статью заставил, просто вынудил очень печальный случай. Для меня печальный, естественно. Я недавно написал книгу «Как сделать блог, который приносит деньги». Постарался как можно подробнее расписать способы монетизации, где блоггер не вкладывает в извлечение денег ничего, кроме своего времени и идей. А получает за это деньги. Кстати, книга тоже распространяется бесплатно. Ну, просто бери и делай! Анносировал свою книгу за две недели до официальной презентации собрал достаточное количество (несколько сотен) заявок. Презентация прошла, я разослал свою книгу с предложением помощи, если что-то не получается. Отослал. Жду. Тишина…

Пришли несколько писем с благодарностью. Приятно, конечно, но я ждал совсем не этого. Рассылаю ещё раз письма: «Скажите, скачали ли Вы мою книгу. Если нет, почему. Что не получается, в чем трудности». Пришли ответы. Так вот, большинство, процентов 90 ответов примерно таковы: «Да, интересно, почитал, но я сейчас только собираю информацию, как начну свой Интернет-бизнес, так сразу...» 90% И после этого люди говорят, что в Интернете нельзя заработать! Причем, у многих из приславших мне такие ответы, я думаю, свой блог уже есть. Смотрите, сколько выполнено предварительных действий:

1. найдена информация о книге;
2. отослана заявка;
3. книга скачана с файлообменника,
4. после получения моего письма написан и отослан ответ…

А ведь для того, чтобы «повесить рекламу» на свой блог нужно произвести следующие действия:

1. кликнуть по ссылке в книге;
2. заполнить регистрационную информацию;
3. заполнить описание блога;
4. получить код и разместить его на своём сайте.

Разницу видите? Нет? Я тоже её не вижу. Действий абсолютно столько же, сколько уже выполнено. Просто надо было взять и сделать. В книге размещены картинки, всё рассказано очень подробно, и, если что-то не получается я сам спрашиваю, «Ну какие трудности, ответьте, блин!» «Я собираю информацию…» — звучит конечно, круто. Только вот, я думаю и мой опыт это подтверждает практически на 100%, эти люди никогда не решаться сделать что-то. Они будут задавать тупые вопросы на форумах, ныть, что заработать в Интернете нельзя и жаловаться на судьбу. И ничего не будут делать. Либо совсем, либо бросят при первых же трудностях!

Причем, что интересно, количество информации, собранной у таких людей зачастую огромно. Я сам пользуюсь архивом одного моего знакомого, который просто помешан на поиске информации типа «как заработать миллион». Только на поиске, но не на практических действиях. «Завидую я тебе, Миха. Вот у тебя всё получается, а я вот… Так, Серега, помогу давай, что не получается?» Ответ Вы можете сейчас предсказать с вероятностью практически на 100%! Ну…Браво!!! С первого раза угадали! Ответ стандартный для таких своеобразных бездельников: «Я информацию собираю…» Куда её уже собирать!? Не знаю почему, но у меня возникла ассоциация такая – жизнь это театр… Большинство – зрителей, ждут, что же им сейчас «покажут» и лишь малая толика «актеров», которая и управляет вниманием, эмоциям и действием этих «зрителей». И жизнь как всегда – справедлива! Зрители платят, а актеры получают деньги. Есть актеры в периодических ролях, есть звёзды типа Шварцнеггера, гребущие миллионы, но смысл от этого не меняется. Хочешь получать деньги — становись актером! Выходи на сцену. Немедленно. На самом деле любой пользователь Интернета уже имеет достаточно знаний и навыков, чтобы зарабатывать деньги с самого первого дня. Надо лишь решиться. Поверить, что ты можешь и начать. Да, страшно, непривычно (нет опыта) и… «что люди скажут». Да наплевать, что скажут люди! «К черту все! Берись и делай!»

Сэр Ричард Бренсон знает, что говорит. Не закончив даже среднюю школу, этот человек сегодня вплотную приблизился к вступлению в клуб миллиардеров. На изучение нового направления бизнеса, а и управлял от университета до строительной компании, у него уходило от недели до двух месяцев. Свой бренд Virgin, объединяющий несколько десятков различных бизнесов: магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании и даже собственную радиостанцию он раскрутил за несколько месяцев. Смотрите, не надо, например, пять лет учиться в строительном институте и потом ещё несколько лет нарабатывать практику. Надо лишь на месяца два с головой погрузиться в бизнес. С увлечением, задором, страстью. Так вот и ответ на вопрос, заданный в заголовке статьи: «Сколько нужно собрать информации, чтобы начать зарабатывать в Интернете?» — нисколько. Лекарство от болезни «я собираю информацию» очень простое.«К черту все! Берись и делай!» © Ричард Брэнсон

Автор: Груздев Михаил.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.