Как привлечь клиентов в инфобизнесе бесплатно - 4 способа


И как же привлечь клиентов в инфобизнесе? Для начала нужно создать свой сайт, поработать над ним и раскрутить как можно быстрее. Многие сразу начинают думать о платных методах раскрутки, но есть и бесплатные, которые не менее эффективны. Конечно, если платно-то это быстрее, да и сил придётся потратить меньше. Но старание и терпение окупятся в хорошем размере.

4 самых эффективных бесплатных способа


Первый способ – это SEO. Что такое SEO? Как это работает? Когда пользователь интернета вводит в поисковиках «Яндекса», «Google» или «Рамблера» нужный ему запрос, они сразу выдают наиболее подходящие сайты.

Как попасть в этот список? Есть два способа.
Первый оплатить контекстную рекламу (сайт будет располагаться от основных результатов сбоку рядом с другими сайтами или в самом верху) .

Второй способ — бесплатный. Суть его: нужно убедить поисковые системы, что сайт интересный для посетителей, и поэтому его просто необходимо показать бесплатно. Как это сделать?

Поисковые системы выбирают сайты по определенным параметрам. Все зависит от того, сколько раз в тексте сайта повторяются ключевые слова, как часто другие проекты ссылаются на ресурс, насколько он посещаем и как активно его комментируют. Продвигать сайт самостоятельно очень сложно, поскольку поисковая оптимизация — это целое искусство, в котором работают профессионалы. Но все-таки попробовать стоит, так как конкуренция здесь не такая высокая. Особенно это касается сайтов с низкочастотными запросами.

Приведем пример. Разместить сайт по запросу «аниматор» на первую строчку поисковой системы нелегко, а вот по запросу «детский аниматор в Волгограде» — проще. Безусловно, люди будут переходить не так часто, как хотелось бы, но если предлагать интересные программы по приемлемым ценам именно в городе Волгограде, такой запрос будет привлекать людей более активно.

 Итак, seo – раскрутка. Пошаговый план.

 1. Нужно поработать над списком ключевых слов и словосочетаний, по которым на сайт могут зайти потенциальные клиенты. Для этого следует использовать сервис wordstat.yandex. Этот сервис очень удобный. Все ключевые слова следует выписать в два столбика, по принципу популярности.
 2. Работа со списком. Следует провести анализ и оценку конкурентов по каждому запросу.
 3. Работа низкоконкурентными словами и словосочетаниями. Для каждого запроса стоит создать отдельную страничку. Текст на страницах должен быть уникальным. И самое главное, чтобы он содержал ключевые слова и словосочетания и был нужен для посетителей. Чем чаще повторяются в тексте ключевые слова, тем лучше. Их следует упоминать и в самом заголовке, так в теле страницы.
 4. Время ожидания. После всей проделанной работе остается ждать, когда новые страницы будут найдены поисковыми машинами.
 5. Обязательно нужно найти контакт со своими читателями, чтобы просто попросить их оставить свои комментарии к статье, сделать ссылку на нее, добавить в закладки, поставить «Мне нравится», поделиться на своей страничке и многое другое. Чем активнее читатели, тем быстрее поисковые машины проиндексируют его. Но не стоит увлекаться этим делом. Самое главное – привлечь именно тех читателей, которые действительно нужна эта покупка. Случайные люди прибыль не принесут. Об этом стоит помнить всегда.

Второй способ – видеоматериалы. Чем больше инфобизнесмен работает с YouTube или RuTube, тем быстрее его дело двинется с мёртвой точкой. Видеомаркетинг становится очень популярным в последнее время. Поэтому с ним следует работать активно и продуктивно, особенно в инфобизнесе.

Какие видеоролики интересны пользователям Интернета?

 1. Видео, посвященные различным услугам и товарам (обзоры, сравнения);
 2. Интервью со знаменитостями;
 3. Выступления интересных людей;
 4. Видео, посвященные успеху;
 5. Видеозаписи с пошаговым обучением;
 6. Интервью или обучение, записанные на веб-камеру;
 7. Домашние концерты, выступления.

Самое главное – это хорошо поработать над качеством звука и изображения. От этого фактора зависит многое. Если видео снимется дома, то нужно, как минимум, поставить дополнительный свет, чтобы он освещал лицо выступающего.

Чтобы видео попало в топ, необходимо подумать над названием. Оно должно цеплять, содержать ключевые слова. Также придется поработать над стоп – кадром. Он должен интриговать и привлекать. И, безусловно, набрать голоса, т.е. найти людей, которым бы видеролик действительно понравился. В принципе это сделать вполне реально, если есть хорошая база клиентов и подписчиков. Все очень просто: следует разослать своим подписчикам ссылку на видео и попросить оставить комментарий. Если работа будет проделана грамотно, то и продажи будут.

Не стоит забывать, что раскрученные видеороилики могут потеснить популярные сайты в «Google» или «Яндексе». А это очень важный момент, который объясняет популярность видеомаркетинга. Поисковый трафик творит чудеса.

В конце видеоролика обязательно нужно проставить ссылку на сайт, чтобы человек понимал, где он сможет найти необходимую информацию и получить нужные сведения о товаре.

Третий способ, который тоже можно активно использовать – это продвижение на торрент – треках.
Инфобизнесмены крайне отрицательно относятся к «пиратским проделкам». Так должно быть, поскольку воровство чужих курсов – это уголовное дело. Более того, пираты плохо влияют на продажи.

Однако, почему бы тех же самых пиратов не использовать для каких-то поставленных целей? Курсы, которые сняты с продажи, можно спокойно отдать в пиратские руки. Пусть распространяют в виртуальном пространстве. В этом нет ничего страшного и незаконного.

Это тоже реклама, которая не требует никаких вложений. И еще один плюс этой рекламы в том, что о продукте узнают тысячи людей.

Четвертый способ – это, конечно, друзья, которые не откажутся помочь продвинуть сайт. Например, расскажите о продукте и получите какой-то бонус.

Этот способ следует реализовать с помощь различных акций, предложений и т. д. Об этом более подробно.

 1. Бесплатная акция для всех, кто подписан на сайт. Главное соблюдать одно условие: подписчик должен рассказать о продукте на своей страничке в соцсетях, на своем сайте и т.д., и только после этого он получит обещанный подарок. Это может быть интернет-семинар, обучающее видео, электронная мини-книга.

 2. Бонусные материалы. Доступ к ним стоит открывать только при одном условии: посетители должны разослать минимум пять приглашений на сайт своим знакомым (скрипт отправки приглашений программист – фрилансер напишет за пару часов).

Если бонус хороший, люди будут советовать сайт своим друзьям.

Все зависит от того, насколько качественно разработан сайт, от достоверности и полезности информации. Если продукт действительно стоит того, чтобы его покупали за хорошие деньги, то и поток клиентов будет расширяться, а популярность расти.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.