+122.60
23 читателя, 91 топик

Почему, когда нет оригинальной бизнес-идеи — нет денег? В нужном количестве.

«Прогулявшись По пляжу И Обретя Всего Одну Хорошую Идею (Которая Впоследствии Станет Основой Прибыльного Бизнеса), Вы Проделали Гораздо Более Ценную И Важную Работу, Чем За Целую Жизнь Напряженного Труда!» Гари Хэлберт.

Вы никогда не наблюдали, как большинство бизнесменов ведут свой бизнес? Бизнес-идея многих бизнесов, к сожалению, заключается в одном – повторить успех конкурента. Только, вот, чужой успех, обычно почему-то не повторяется. Надо идти своим путем, а это так трудно, непривычно и… страшно. Вот и копируется продукт (продукты) или услуга (услуги) конкурента, добавляется что-то своё, чтобы просто удержаться на плаву. Или не удержаться…

Читать дальше →

Что делать, если преследуют неудачи и хочется всё бросить?

«Никогда не сдавайтесь. Никогда не сдавайтесь. Никогда, никогда, никогда, никогда — и ни в чем, в великом или малом, большом или незначительном — из этого правила нет исключения…» Уинстон Черчилль.Изучив данный урок, Вы узнаете как «перемалывать» проблемы, ошибки и «внезапно навалившиеся неудачи», которые бывают в любом виде деятельности. Особенно, в новых для Вас областях.Вот что говорит о своём понимании неудач и проблем мультимиллионер Марк Аллен в своей книге «Успех для ленивых» («The Type-Z guide to Success»).

Читать дальше →

Если заработать на блоге - тяжелый труд, то как его облегчить? И сильно!

«Любой творец, будь то художник, писатель или поэт, должен иметь крепкую задницу.» Стивен Кинг. К блоггерам это имеет самое непосредственное отношение. В блоггинге, как и в любом виде деятельности всего 1% (ну или чуть больше), развлекательности и 99% (или чуть меньше) тяжелой, упорной работы. Именно поэтому тема блога должна представлять для Вас огромный интерес. Иначе – кранты. Блог постепенно будет заброшен и умрет.

Однако и эту работу можно облегчить, если обратиться к принципам промышленного менеджмента. Оказывается, умные люди уже давным-давно придумали, как облегчить жизнь (производственную) таким творческим работникам, каким сейчас и являетесь Вы. Да, да, вы ведь сейчас занимаетесь самым настоящим творчеством или готовитесь им заняться. Итак, начинаем. Самое главное, что облегчает блоггерскую деятельность – это разделение её на творчество (производство контента) и администрирование (размещение информации и привлечение к ней внимания вашей аудитории) блога.

Читать дальше →

Как применить «Разделяй и властвуй» к решению повседневных задач?

Притча. Жил когда-то мужик и было у него три сына. И вот однажды попросил он каждого из них сломать… обычный веник. Ничего не получилось. Тогда он развязал веник и попросил каждого сломать по прутику. Каждый сын легко сломал тоненький прутик. «Вот видите, сыновья, как легко каждого из нас сломать поодиночке и трудно, когда мы вместе» — подвёл итог мужик.
 
Я привел эту известную всем историю для того, чтобы показать, что практически любое невыполнимое дело состоит из множества мелких задач, выполнить которые по силам каждому.

Читать дальше →

Как перестать откладывать дела «на потом» и начать наконец?

«Откладывание делает легкое трудным, а трудное невозможным!» Не знаю, кто это сказал, но попадание в самое «яблочко!» Практически каждый человек сталкивался с синдромом «отложу на потом». Школьники откладывают выполнение домашних заданий, студенты начинают учить материал всей сессии в последнюю ночь… и протчая, протчая, протчая… Да, у каждого из нас есть сферы, где дела необходимые дела оттягиваются до последнего. И ничего хорошего их этого не случается. Скорее наоборот.Этот тест проводили во многих странах и всегда получались примерно одинаковые результаты. Вот он:

Читать дальше →

Насколько важна Легенда в восприятии бренда? Потребителям и производителям.

«Выигрывает тот, чей рассказ окажется лучше. В жизни, в бизнесе, в Белом Доме.»Том Питерс «100 способов преуспеть и заработать денег.» Продолжение темы «Кто знает, как раскрутить бренд?» Действительно, сегодня выигрывает (деньги потребителей) не тот товар (услуга, продукт), который объективно лучше, а тот, который считают лучше. Т.е. тот, кто расскажет о своём товаре лучше, тот и получит. Деньги, власть, славу, место в Белом Доме… Пример. Пожалуйса! Мотоцикл «Харлей Дэвисон» никто и не назывет иначе, как «легендарный Харлей». А то, что технически устарел он давно, это уже никого не волнует. Впрочем, так было всегда… Просто, были времена, когда какой-либо товар был в таком дефиците, (например, продукты питания во время голода), что разбирался он без всяких рассказов. К счастью, те времена прошли. Товаров, услуг и рекламных баек сегодня – хоть пруд пруди. Кажется, что сегодня в дефиците лишь деньги… И вот, продавцы становятся все более изощреннее (куда до современных коробейников Остапу Бендеру), а потребители всё продвинутее, недоверчивее и … жаднее. Кстати, тот кто думает, что ничего никогда не продает, сообщаю, что ваш работодатель, как настоящий, так и будущий – ваш покупатель. Ваших навыков, ответственности и просто времени вашей жизни. А за сколько вы эту жизнь продаете? Долларов в час? Никогда не считали? А что ещё сегодня является дефицитом, кроме денег как у производителей, так и у потребителей? Ведь продавать всё равно надо. А как вызвать енто неуловимое чувство, что заставит человека раскрыть кошелек и отдать деньги именно за ваш товар? Как привлечь к товару (услуге), новых потребителей, не растеряв старых. Как мотивировать постоянных покупателей покупать больше и так,
Читать дальше →

Кто знает, как раскрутить бренд? Спросите у потребителей.

Определение бренда: «Бренд – это сумма прекрасного, хорошего, плохого, уродливого и незапланированного, о которой знают те, кому надо это знать. Восприятие бренда зависит лишь от того, какая из этих частей перевесит.» Скотт Бербери, маркетолог, раскрутивший бренды Nike и Starbuck среди голливудских звезд. «Давайте признаем, в маркетинге 21-го века потребители разбираются куда лучше профессионалов». Алекс Випперфюрд. И, как ни прискорбно, это чистейшая правда. Мода, увлечения, потребительские привычки меняются сегодня слишком быстро. Настолько быстро, что профи изучающие рынок, даже с помощью ультрасовременных технологий сбора и обработки данных просто не успевают за этими изменениями. Собранные данные часто сами по себе не отражают истину, а ещё и устаревают быстрее, чем обрабатываются.

Читать дальше →

Для занятых в сфере сетевого маркетинга. Пример послания новым партнерам.

Сочинил вот послание своим новым партнерам в системе eTerra24, так как их с каждым днем регистрируется всё больше и больше, а вопросы задаются одни и те же. Задолбался отвечать одно и тоже… Поэтому с сегодняшнего дня буду отправлять каждому вот такое послание. Возможно, оно будет полезно и представителям других сетевых компаний, ведущих бизнес в Интернете. Только, если будете посылать, поменяйте название компании и поставьте свою подпись. Ну, и творчески переработайте письмо под специфику своей компании.

Читать дальше →

Какая конструкция рекламного заголовка может дать потрясающие результаты?

Реклама — двигатель торговли. И вашей, в том числе. Народная американская мудрость. Поток рекламы в наше время вырос просто до невообразимых масштабов. Газеты, радио, телевидение, журналы… На улице уже нет стен, откуда не глядят довольные лица и не «кричат» о новой «потрясающей возможности» рекламные слоганы. В Интернете сейчас уже редко найдешь сайт без рекламных объявлений. И, этот «поток» всё более и более повышает «толстокожесть», невосприимчивость к рекламным посылам практически всех людей, даже тех, которым нужны именно ваши товары и услуги. Два главных вопроса, которые должны отразиться в рекламном объявлении — «Что мы, собственно, продаем и как это может решить такую-то проблему (проблемы) тем, кому мы, собственно, продаем». Проблемы какой части населения Земли, страны, города, села, или отрасли, подотрасли и т.д. вы решаете.

Читать дальше →

Виктор Ореханов: "Если моя система сработает, я должен получить Нобелевскую премию"

Во время кризиса у многих россиян появились проблемы с оплатой ипотеки, кредитов и возвращением других «долгов», которые они ранее взяли у банков. Кому-то, наоборот, пришлось обратиться в кредитные учреждения уже с наступлением кризиса, который привел к закрытию многих компаний и сокращениям сотрудников. Для тех, кто испытывает затруднения с возвратом денег банкам, был создан оригинальный интернет-проект Debitor-Creditor. На его страницах предлагается помощь в списании части «долгов», которое будет осуществляться официально и без нарушения закона. Для этого необходимо зарегистрировать свой долг в системе и ждать предложений от коллекторов, с помощью которых к настоящему времени закрыто уже 18 «долгов». Более подробно о своем проекте в интервью MoneyNews рассказал автор и создатель Debitor-Creditor художник Виктор Ореханов.
 
Виктор Ореханов: Если моя система сработает, я должен получить Нобелевскую премию

Читать дальше →