WebMoney vs Яндекс Деньги. WM теряет позиции.

WebMoney vs. Яндекс Деньги. WM теряет позиции.

Несколько лет назад вряд ли кто-то мог бы поверить, что Яндекс деньги если не обгонит WebMoney на рынке электронных платежей, то хотя бы приблизится к ним. Но как показывают итоги 2009 года – невозможное возможно. Оборот ЯД за этот период составил 8 млрд. рублей, что на 1 млрд. меньше показателей WM – разница, конечно, очевидна. Но не стоит забывать, что детище Яндекса вышло в свет на 4 года позже и не являлось основным продуктом компании. По сути, всё это время WebMoney оставались монополистами на российском рынке Интернет-платежей и могли смело укреплять своё преимущество, задолго до появления конкурентов. Тем самым, обеспечив себе беззаботное будущее, как минимум лет на десять. Собственно, так оно и происходило, но с недавнего времени конкурирующие компании всё сильнее и сильнее наступают «муравьям» на пятки. В чём же причина столь стремительной потери позиций?

Дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно. Целый ряд факторов мог привести к такому развитию событий. Один из них – служба поддержки WM.
Зачастую, впечатление о компании складывается исходя из компетенции сотрудников, которые отвечают на вопросы пользователей. Учитывая множество функций, систем защиты и дополнительных сервисов, назвать интерфейс ВебМани простым, язык не повернётся. А значит рано или поздно, рядовой пользователь будет вынужден обратиться с волнующим его вопросом в саппорт. Вот тут-то и начинается самое интересное, т.к. получить внятного ответа Вам вряд ли получится, то придётся разбираться во всём самостоятельно, изучая форумы и перечитывая статьи, что заметно отнимает время и нервы.

В Яндексе всё гораздо проще – вэб-интерфейс изначально избавляет Вас от лишних вопросов, да и поддержка у них работает гораздо оперативней. 0-1 в пользу ЯД.

Вторая причина, и, пожалуй, самая важная заключается в правилах обслуживания клиентов: WebMoney может блокировать счета в одностороннем порядке без предварительного уведомления. И, зачастую, не пренебрегает этим воспользоваться. Быть может такой подход к ведению дел сложился в далёкие времена, когда «муравьи» оставались на рынке монополистами, и потеря пользователей им не грозила, ибо других альтернатив попросту не было, но теперь ситуация изменилась, и если не принять мер, то отток пользователей может заметно увеличиться. Благо выбор теперь велик: помимо ЯД, оплачивать услуги и покупки в Интернете можно через RBK Money, PayPal и т.д.

Конечно, если посмотреть на проблему с другой стороны, то понять WM можно, ведь тем самым они борются с мошенниками. Забота о безопасности пользователей – дело благое, если бы ни одно «НО»: написав анонимное письмо в саппорт, можно блокировать практически любой кошелёк. А тут уже никто не застрахован от происков конкурентов. Да и восстановление справедливости может занимать целый месяц, что негативно отразится на Вашем бизнесе. К тому же, придётся иметь дело со службой поддержки, о которой уже упоминалось чуть выше.

Ещё одним гвоздем в крышку гроба WebMoney стал запрет обменных операций с Яндекс деньги и RBK Money.
Что хотели продемонстрировать WM таким решением непонятно. Никакой здравой логике оно не поддаётся. Но совершенно очевидно, что ни к чему хорошему, такая политика не привела бы. Понимая это, руководство WM Transfer Ltd. возобновило обмен с RBK и планирует сделать то же самое в отношении ЯД.

Как бы то ни было, но все вышеперечисленные факторы говорят о нездоровой атмосфере в WebMoney. И если не принять мер, то в скором будущем конкуренты оставят эту кантору далеко позади.

P.S. Эта статья не является рекламным материалом и не призвана дискредитировать WebMoney. Все рассуждения проведены пользователем платёжных систем на основании собственного опыта.

2 комментария

avatar
В интернете появлялось и появляется достаточное кол-во статей, говорящих совсем не в пользу ЯД, а наоборот. Очень многие люди жалуются на ЯД, заверяя фактами о мошенничестве со стороны ЯД. WM остаются на рынке и будут еще долго существовать, как надежная и проверенная временем система.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.