e-POS: платим банковскими картами за услуги (теперь российский сервис).

e-POS: платим банковскими картами за услуги (теперь российский сервис).Недавно был опробован украинский платежный сервис Ukrpays, который позволяет оплачивать услуги и пополнять счета провайдеров с помощью банковских карт. Собственно, проблема была в том, что сервис ориентирован на Украину и для российских пользователей он едва ли может считаться пригодным. Поэтому сегодня мы рассмотрим более актуальный в этом плане, российский сервис e-POS.
 
А более актуальный он, в первую очередь, потому, что предлагает сервис по приему платежей в пользу почти всех известных провайдеров услуг в России, которые предусматривают оплату через Интернет. Вообще, e-POS предлагает множество способ проведения платежей. Поддерживаются расчеты с помощью электронных денег WebMoney, «Яндекс.Деньги», MoneyMail, e-gold, Rupay, UkrMoney, Liberty Reserve. Также вы можете воспользоваться для оплаты терминалами Элекснет. Но нас больше интересует оплата с помощью банковских карт систем Visa и Mastercard.

Платеж осуществляется через авторизационный сервер Универсальной платежной системы СОРЭК (Система онлайновых расчетов в электронной коммерции) и Процессингового центра «Импэксбанка». Данные вашей пластиковой карты будут сообщены только на авторизационный сервер СОРЭК по защищенному каналу (протокол SSL 3.0). Информация передается в зашифрованном виде и сохраняется только на специализированном сервере платежной системы.
 
Есть ограничения на оплату картами. Во-первых, в настоящее время осуществляется прием карт, эмитированных только российскими банками (исключая Сбербанк), а также при условии, что оплата осуществляется с территории РФ. И, во-вторых, в течение суток по одной банковской карте возможно совершение не более 3-х транзакций, при этом размер одной транзакции (включая комиссию) не должен превышать 1500 руб. при оплате счетов операторов мобильной связи, IP-телефонии, коммерческого телевидения и коммунальных услуг и 3000 руб. при оплате услуг Интернет-провайдеров.
 
При оплате платежа с помощью электронных платежных систем, e-POS не требует регистрации и каких-либо дополнительных проверок. Но если вы хотите использовать банковскую карту, то вам придется зарегистрироваться в сервисе. Зайдя на главную страницу, я начал искать раздел или ссылку на регистрацию. Пока я пробежал по некоторым страницам, у меня сложилось четкое мнение, что сайт сервиса хоть и выглядит довольно симпатично, но очень долго грузится из-за обилия графики или неоптимизированного кода, точно сказать сложно.
 
В итоге ссылку на раздел регистрации была найдена в главном верхнем меню. Передо мной открылась форма регистрации партнера. Сначала я не сразу сообразил, что сверху появилось небольшое подменю из трех кнопочек, где можно переключать форму. Пришлось выбрать тип регистрации «Плательщик», так как именно в этом случае открывается функция оплаты платежей банковскими картами (см. рис.1).
 
e-POS: платим банковскими картами за услуги (теперь российский сервис).
 
После заполнения тривиальной формы, где обязательными являются, по сути, только 3 поля, система сообщила, что мне необходимо проверить почту и пройти по активационной ссылки из присланного системой письма. Что было незамедлительно сделано.
 
Аккаунт успешно активирован, теперь можно заходить в личный кабинет (ссылка в главном верхнем меню). Он встретил меня информацией, которую я указал при регистрации, за одно показав статусы функционала. Например, сейчас мне недоступна ни оплата в кредит, ни оплата по банковским картам (см. рис.2).
 
e-POS: платим банковскими картами за услуги (теперь российский сервис).
 
Этот раздел называется «Реквизиты». Кроме него у аккаунта есть еще два раздела: «Отчеты» и «Поддержка».
 
В первом можно получить информацию об операциях в системе, а второй служит для связи с техподдержкой, в частности для подачи заявления на подключения «продвинутого» функционала. Именно туда я и отправился для подачи заявления на разрешение платежей по банковским картам (см. рис.3).
 
e-POS: платим банковскими картами за услуги (теперь российский сервис).
 
Вы спросите, откуда я узнал, что надо писать в поддержку по искомому вопросу? Ответ прост, перед этим я посмотрел справку по сервису. Именно там я нашел информацию, что:
 
«Для получения возможности оплаты услуг в нашем сервисе с помощью банковских карт необходимо подключить данную услугу в Личном кабинете, отправив соответствующую заявку из него с помощью формы обратной связи. В заявке необходимо указать:


1. Ваши фамилию, имя и отчество (если они не были указаны при регистрации);
2. имя и фамилию так, как они написаны на карте;
3. тип карты (VISA Classic, MasterCard Mass и т.п.), а также название банка-эмитента карты, с помощью которой планируется осуществлять оплату;
4. Ваш контактный телефон (мобильный или стационарный).»



Отправив заявку с запрашиваемыми данными, я принялся ждать, когда мне откроют доступ к услуге. Ответ должен был прийти на е-мейл, указанный при регистрации. Вопреки моему ожиданию, что проверка затянется, уже через несколько часов мне пришел ответ, мол услуга оплаты банковскими картами активирована. Никаких проверочных звонков на телефон не поступало.
 
И снова я зашел в личный кабинет, после чего статус услуги подтвердил активацию. (см. рис.4).
 
e-POS: платим банковскими картами за услуги (теперь российский сервис).
 
Пришло время попробовать оплатить что-нибудь. Например, пополнить счет мобильного телефона. При заполнении формы я просто выбрал способ оплаты «Visa/Mastercard» (см. рис.5).
 
e-POS: платим банковскими картами за услуги (теперь российский сервис).
 
Комиссия при оплате по карте составляет 2,5%.
На следующем шаге система запросила авторизационные данные моего аккаунта (см. рис.6).
 
e-POS: платим банковскими картами за услуги (теперь российский сервис).
 
После этого система перенаправила меня на платежный сайт «Импэксбанка» для заполнения данных о карте (см. рис.7).
 
e-POS: платим банковскими картами за услуги (теперь российский сервис).
 
Интернет-процессинг «Импэксбанка» работает с картами по технологии 3-D Secure, так что если банк-эмитент вашей карты заблокировал этот функционал для своих карт, что для российских банков не редкость, вы не сможете произвести оплату.
 
У меня получилось провести оплату картой «Райфайзенбанка», но это и не удивительно, ведь «Импэксбанк» принадлежит «Райфайзену». Пара других карт была отклонена. Это стандартная проблема процессинга от «Импэксбанка», как оказалось. Примерное представление о приеме карт российских банков этим процессингом можно получить, например, в форуме платежного сервиса «Единый кошелек», он использует тот же самый процессинг.
Деньги на телефон поступили в течение минуты. Подводя итоги, можно сказать, что сервис e-POS вполне актуален и полезен. Еще бы процессинг использовался не такой строгий, было бы совсем хорошо. Чуть не забыл, все-таки стоит подумать, как ускорить работу сайта, задержки заметны даже на очень быстрых каналах.

3 комментария

avatar
Чем просто линк спамить в комментариях, лучше бы опубликовали статью о своём сервисе тут на BIW!!!
В 100 раз эффективнее было бы!
avatar
Согласен с тобой BoBo ;)
А по самой статье, поскорее бы в Рунете платежи кредитками и банковскими картами начали входить в повседневность! Так что такой сервис, как описан в статье, нам очень нужнен!
avatar
пусть спамят, нам не жалко
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.