Как создать счёт в платёжной системе E-Gold?

Как создать счёт в платёжной системе E-Gold?В этой статье Вы узнаете, как создать счёт в платёжной системе E-Gold, как работать со своим счётом в E-Gold, а также как обменять E-Gold на WebMoney (wm) или любую другую электронную валюту.

E-gold – это интернациональная платежная система, созданная в 1996 г. компанией Gold & Silver Reserve, Inc., денежные средства которой корреспондированы в драгоценные металлы: серебро, золото, платину и палладий. Эта особенность делает E-gold особенно эффективной для проведения международных платежей, так как счета пользователей не привязаны к какой-либо национальной валюте.

Открывая счёт и покупая E-gold, клиент как-бы покупает выбранный им драгоценный металл по рыночной стоимости и отдает на хранение в CS&R. Таким образом, реализуется одно из самых больших достоинств E-gold, это защищенность клиентских счетов в E-gold от судебных посягательств. Стоит сразу же отметить: несмотря на то, что Ваш счёт будет защищён от притязаний третьих лиц, сам счёт может быть заблокирован администрацией E-gold, в случае обнаружения каких-либо противоправных действий с Вашей стороны (строительство пирамид, обман и т.п.).

К другим преимуществам E-gold можно отнести следующие возможности:

Производить эффективные расчеты между клиентами. При передаче денежных средств в E-gold от одного участнику к другому, фактически происходит перераспределение прав на драгоценный металл, физически хранящейся в одном и том же месте.
Как уже указывалось выше, защита средства клиентов, от судебных притязаний со стороны третьих лиц. По законодательству США, а именно там находится банк, активы, находящиеся на хранении, не могут быть объектом судебных притязаний.
Интернациональность. E-gold — открытая система, она не делит людей на «черных» и «белых», поэтому любой человек, живущий в любой точке мира может открыть счет в Е-gold. Сравните это с Paypal.
Анонимность открытия счета. E-gold не проверят данные, введенные клиентом при открытии счета. Правда, неясно как долго это продлится. Есть некоторая вероятность, что в пике борьбы с терроризмом эту возможность прикроют или сильно усложнят.
Легкость в управлении. Все операции в Е-gold осуществляются с помощью браузера, нет необходимости устанавливать дополнительное программное обеспечение.
Удобство в организации приема платежей. Для этого достаточно разместить на Вашем сайте стандартизированную форму для приема платежей, изменить необходимые параметры и все, Ваш интернет-магазин готов. Также имеется возможность проводить микро-платежы, т.е. Вы вполне можете продавать свой товар за доли центов.
Низкая комиссия. За каждую транзакцию Е-gold взимает 1% от суммы, но не больше 50 центов. Например: Вы перевели 500$, комиссия E-gold составит всего лишь 50 центов. Сравните это с Western Union. Открытие счета в E-gold бесплатно!

В качестве недостатка можно привести следующую особенность системы — раз все денежные средства размещены в драгоценных металлах, а их рыночный курс не стабилен, соответственно и состояние Вашего счета не стабильно и зависит от текущей конъюнктуры на рынке драг. металлов. Пример: Вы, ввели Ваши средства в E-Gold, избрав для хранения золото, через неделю Вы решили забрать их оттуда, однако за это время цена на золото на Лондонской бирже металлов упала на 10%, соответственно и объем Ваших денежных средств уменьшился на такой же процент. С другой стороны, цена на золото может и расти, что сейчас мы и наблюдаем. Так что, покупку E-gold можно рассматривать как своего рода инвестиции в драг. металлы.

Резюмируя, можно сказать что E-gold — это система будущего, своего рода, вторая жизнь драг. металлов, вытесненных было с мировых рынков зеленым долларом и получивших вторую жизнь в интернете как средства платежа. На текущий момент, открыто около 500 000 счетов при обороте в 3 млн. долларов. Свежую и подробную статистику можно посмотреть на сайте E-gold

Перед тем, как объяснять процедуру открытия счета, сразу отмечу 3 основных правила:

В браузере должны быть включены к показу картинки, и он должен поддерживать JavaScript и 128 битный SSL.
Вся информация набирается латиницей.
Вводимая информация должна быть достоверной или походить на достоверную. Не стоит называть себя Джоном Смитом и при этом заходить с российским IP. Администрация E-gold это очень не любит, а выражается это чувство следующим образом: либо вам запретят проводить зачисление на счет, либо ограничат сумму зачисления. Таким образом, E-gold борется с обманом.

Открыть счета в E-gold можно свободно и бесплатно, для этого необходимо зайти на сайт E-gold и заполнить регистрационную форму. Для упрощения регистрации, ниже, в качестве примера приведена форма уже с заполненными данными. Использую ее в качестве учебного пособия, заполните регистрационную форму в E-gold.

Открыть счет в E-gold. 
Нужно ли водить Ваши реальные данные — оставлю на Ваше рассмотрение, в принципе ни кто Вас за это не накажет, однако замечу, если Вы будите выводить свои средства банковским переводом или чеком, то Вам придется их все же заполнить.

При правильном заполнении анкеты Вы получите уникальный номер счета и пароль, сохраните их, ибо только эти данные будут идентифицировать Ваш счет в E-gold, потеряв их, Вы потеряете свой счет в E-gold навсегда.


Образец заполнения регистрационной формы:
Все поля заполняются только латинскими буквами!!!
Все заполняеться по английски!!!


1. Имя счета
Имя Вашего счета, оно будет отображаться, когда кто-либо получит от вас или кто-либо передаст вам E-Gold. Описание счета может быть пропущено.
Примеры: «Joe's E-gold account», «ABC Widgets Inc», «Caesar T. Oglethorpe».

Имя счета:

Описание:
Дополнительное oписание:

2. Имя пользователя
Введите Ваше имя пользователя. Имя пользователя будет отображено в истории счета, в разъяснениях одого пользователя счета для другого. В настоящее время поддерживаеться только один пользователь на один счет. Вы можете также ввести описание пользователя, если хотите.

Пример имени пользователя:: «Joe Hampton», «Dr. N.», «Caesar T. Oglethorpe».
Пример описания: «glavbux», «zam Direktor»

Имя Пользователя
Описание:

3. Контактная информация
Введите Вашу контактную информацию счета. Это должно быть ФИО и адрес реального лица. Заполните полный почтовый адрес. Он должен включать страну, почтовый индекс, или любой другой необходимый пункт пункт.

Имя (ФИО):
Адрес:
Город:
Область/Край/Республика:
Страна/Индекс

Ваш номер счета будет послан по этому адресу электронной почты:
e-mail:

Если Вы забудите свой пароль, тот этот телефон будет использоваться для проверки.
Телефон:
Факс:
Альтернативный пароль:
(для проверки оплаты)

4. Парольная фраза (пароль)

Используйте SRK окно для ввода пароля если Вы опасаетесь клавиатурных шпионов, троянов или вирусов
Пароль для Вашего счета:
(Минимум шесть символов)
(Должен содержать как цифры так и буквы)
(не используйте этот пароль для других целей)
Пароль для Вашего счета ( повтор):
(для проверки)

5. Проверочный номер

Введите все цифры с
вышерасположенной картинки

Это необходимо для того чтобы предотвратить автосабмит с других сайтов,
а также для защиты от DoS атак.

При входе в Ваш аккаунт(счет) Вам будут доступны следующие функции:
Logout (выход) — выйти из Вашего счета, необходимо делать каждый раз, когда Вы покидаете свой компьютер на длительное время. Особенно это важно, если Вы работаете с E-gold из интернет-кафе.
Balance (баланс) – баланс Вашего счет в E-gold, т.е. сколько, какого металла у Вас находиться на счету и их текущая стоимость в выбранной валюте, долларах, евро и т.д.
Spend (отправить) – перевод E-gold с Вашего счета на другой. При переводе снимается комиссия в размере 1% от суммы перевода, но не более 50 центов.
Redeem (изъятие) – физическое изъятие драг. металлов с Вашего счета, т.е. получение слитка выбранного вами металла, только для жителей США и Канады.
History (история) – история Ваших платежей, сколько и куда переводилось, где и за что Вы платили и тому подобная информация, есть возможность фильтровать по действию или дате.
Account Info (Состояние счета) — Ваша персональная информация.

Как видим, работа с E-gold проста и удобно, для понимания не требуется каких-либо специфических знаний, достаточно простой логики и поверхностного знания англ. языка.
Итак, Вы открыли счет в E-gold, разобрались с простым интерфейсом и решили его пополнить. С начала нужно определится, на какую сумму Вы собираетесь пополнить свой счет в E-gold и что немаловажно каким образом.
Самый простой способ пополнения, это перевод E-gold с другого счета.
Например, Вы можете попросить друга, что бы он Вам перевел сколько-то E-gold, а Вы с ним рассчитаетесь позже. Однако друга с E-gold счетом может и не оказаться, так что придется перейти ко второму способу.
Второй способ заключается в покупке E-gold у независимых обменных пунктов, уже имеющих большие суммы в E-gold и продающих их за национальные валюты или иные платежные средства. А каким образом будет происходить процесс обмена, целиком будет зависеть от Вас и от условий выдвигаемых тем или иным обменным пунктом. В основном это банковский или почтовый платеж в пределах того государства, в котором находится обменный пункт, платежи через western union или с помощью кредитных карт.
Для россиян более характерен другой способ покупки E-gold, заключается он в том, что с начало деньги вводятся в платежную систему webmoney, а затем обмениваются на E-gold в специализированных пунктах обмена.
Такой «экзотический» для россиян способ, как покупка E-gold путем прямого банковского перевода непосредственно на счет G&SR не рассматривается в виду излишней сложности и высокой начальной суммы, от 1000$.
Выбор металла для хранения Ваших денежных средств должен зависеть от того, какие сделки Вы собираетесь проводить: если это микро-платежы, то лучшим выбором будет серебро, если очень крупные операции, то палладий или платина. Так же большую роль в выборе металла может играть рыночные колебания в стоимости металла. Рекомендуем золото, как наиболее часто используемый металл при расчетах в E-gold. Баланс металлов в E-gold можно посмотреть здесь.

Вывод Ваших денежных средств из E-gold, аналогичен вышесказанному, Вы выбираете пункт обмена, сумму перевода и вид валюты или платежных средств на который Вы собираетесь обменять Ваши E-gold.

Еще один момент, о котором хочется предупредить — внимательно выбирайте пункты обмена, не гонитесь за самым маленьким процентом, возможен обман.

Напоследок хотелось бы рассмотреть некоторые аспекты безопасной работы в E-gold. Свободная политика E-gold в открытии счетов, необязательность в предоставлении персональных данных владельца счета и высокая ликвидность привело к расцвету мошенничества в отдельно взятой платежной системе. Ситуация чем-то похожа на то, что в свое время происходило в российской платежной системе webmoney. Толпы новых «мавроди» бросились создавать свои инвестиционные фонды, пирамиды, липовые магазины, не обошлось и без рассылки троянов похищающих пароли пользователей. И естественно, первыми жертвами мошенников стали новички, только что открывшие счета и еще не умудренные опытом интернет-надувательств. Все это заставило администрацию E-gold принять хоть какие-то меры по защите клиентов от мошенников.


Что было сделано:
Для защиты от клавиатурных шпионов, была придумана специальная SRK форма. Кликните на изображение с надписью SRK, оно находиться слева от строки ввода пароля, появиться окошко, в котором случайно расположены буквы и цифры, кликая мышкой на необходимые знаки введите свой пароль. Таким образом, достигается полная защита от различных программ, ведущих лог нажатий на клавиатуре.
При входе в свой счет необходимо ввести Turing Number – это случайный сгенерированный проверочный номер, если Вы его не введете, то доступ к счету Вы не получите. Так E-gold защищается от подбора паролей к счету и от перехвата паролей на сайтах близнецах.
В качестве организационных мер, E-gold проводит политику частичного блокирования подозрительных счетов. Тут важно понимать, что делается это автоматически, за день в E-gold открывается порядка 600 счетов, обработать их вручную не возможно, так что вероятнее всего есть ряд объективных факторов, на которые администрация обращает пристальное внимание, например не совпадение заявленной страны проживания владельца счета и IP с которого была произведена регистрация.

Однако все эти организационно-технические меры не спасут Вас от самого главного способа обмана, «социального инжиниринга». Если кто-то непринужденно уговорит Вас перевести ему Ваши E-gold в счет оплаты какой-либо услуги или товар, то есть некоторая вероятность, что Вы потеряете свои E-gold безвозвратно. Будьте бдительны, администрация E-gold не будет разбираться в том, кто кому не заплатил. Есть одно важное правило, о котором необходимо помнить при прочих равных условиях владельцем E-gold, является тот, на чьем счету они находятся и неважно, что некоторая часть сумма была Вашей. Если Вы все же стали объектом мошенничества, то совет один, сразу обращаться в администрацию E-gold, лучше звонить, всегда есть вероятность положительного решения Вашего вопроса.

6 комментариев

комментарий был удален
avatar
Статья на самом деле очень и очень полезна!!!
avatar
да нах он нужен этот E-Gold!!?? WebMoney рулит! особенно для рашки!
avatar
Очень полезная статья. Снова попробую открыть этот счет, а то какие-то параменты компьютера стали запрашивать! А их знаю?!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.