Интернет-платежи свыше 500 рублей могут запретить!

Интернет-платежи свыше 500 рублей могут запретить!Финансовые власти России намерены запретить анонимные расчеты по электронным платежным интернет-системам на сумму свыше 500 рублей. Такие предложения содержатся в концепции законопроекта, призванного регулировать рынок электронных переводов, сообщает Business FM.
 
В настоящее время механизм регулирования расчетов «электронными деньгами» через платежные интернет-системы, разрабатывает группа из представителей Мининформсвязи, Минфина и Центробанка. Эти люди предлагают разграничить электронные переводы по сумме и ввести идентификацию пользователей. (скоро и отпечатки пальцев брать будут и оттиск клавиатуры :))… да уж, походу докатились уже совсем) Степень раскрытия информации о плательщике будет зависеть от суммы: чем она больше, тем больше сведений должен представить о себе гражданин. При этом Мининформсвязи предлагает ввести понятие «микроплатеж», который можно будет осуществлять анонимно: возможно, он составит до 500 рублей для расчетов между физическими лицами и 5 тысяч рублей для расчетов между физическим и юридическим лицами. Участники рынка не против, но настаивают на увеличении планки анонимных платежей.

«Обсуждается вариант, где сумма месячных платежей, которые можно совершать без идентификации личности, не должна превышать 30 тысяч рублей», — говорит председатель комитета по платежным системам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким.
 
Пресс-секретарь компании ChronoPay Елена Сорокина считает, что необходимо поднять максимальный порог при расчете между физическим и юридическим лицами хотя бы до 7–8 тысяч рублей — примерно в такую сумму может уложиться человек при оплате Интернета, цифрового телевидения или услуг ЖКХ.
 
Напомним, что аналогичные цифры озвучил полтора месяца назад Леонид Рейман, говоря о концепции мобильных микроплатежей (и это выглядело как послабление). По его словам, на платежи такого размера приходится подавляющее большинство мобильных транзакций. При этом стоит отметить, что многие платежи в Интернете сложно назвать анонимными — к примеру, платежная система «Яндекс. Деньги» использует в качестве основного способа идентификации заявление пользователя кошелька, содержащее его паспортные данные. Заявление пишется пользователем лично в присутствии ответственных сотрудников системы либо нотариально заверяется и доставляется по почте, пишет Finam.
 
З.Ы. Меня просто уже раздражает всё то, что творится в последнее время в нашей стране со стороны властей в отношении Интернета!!! И на него наши  «главные» решили свои лапки наложить! Как это? Мимо нас протекают такие деньги и пишут что хотят, а мы «подзатыльника» дать не можем и «кошелёк отобрать»!!! Мы же «держим этот район»!!! Тфу… противно и мерзко… да и страшно, честно говоря...

1 комментарий

avatar
точно у правительства крышу сорвало, то они хотят сайты под сми заделать, то платежы рубят (
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.