Интернет-банкинг и онлайн-платежи.

Интернет-банкинг и онлайн-платежи.
 
Преимущества рынка онлайн-платежей и интернет-банкинга становится все более очевидными, причем опасения онлайн-плательщиков уже в меньшей степени связаны с безопасностью. По данным исследования CheckFree, на сегодняшний день 63,1 млн американских семей пользуются интернетом для осуществления денежных операций.

По сравнению с 2007 годом число пользователей интернет-услуг, предлагаемых специализированными ресурсами для оплаты счетов и системами интернет-банкинга, увеличилось на один миллион, при этом уровнем надежности при осуществлении денежных операций обеспокоены уже 13% респондентов, тогда как в предыдущем году данный вопрос вызывал настороженность у 17%. Более того, по частоте упоминаемости, безопасность как проблема при осуществлении платежей и переводов в Сети теперь находится на третьем месте, в то время как годом ранее это было проблемой номер один.
 
Согласно исследованию, общее число оплаченных через интернет счетов в США составляет 934 млн в месяц. В среднем, каждый плательщик оплачивает по 11 счетов в месяц. Число оплаты счетов через интернет составила 42% от общего числа оплаченных за месяц платежей.
 
Среди преимуществ оплаты счетов и осуществления финансовых операций в интернете, 51% из общего числа респондентов сообщили, что переход на данный вид оплаты счетов является современной жизненной необходимостью. 44% отмечают, что использование интернета в данном случае позволяет им сэкономить время и контролировать процесс финансовых операций. Среди причин также упоминались снижение загруженности, отсутствие затрат на дорогу к пункту приема платежей и необходимость покупки марок.
 
Развитие банковской системы и повышение доверия к средствам сетевой безопасности делают интернет надежным и удобным средством для осуществления финансовых операции уже не только юридических, но и физических лиц. Данная тенденция характерна не только для США, но и для всего мира.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.