ChronoPay назвала самые популярные карты в Рунете.

ChronoPay назвала самые популярные карты в Рунете.
 
Процессинговая компания проанализировала данные о платежах через Chronopay за четвертый квартал 2008 года и представила исследование банковских карт, наиболее часто используемых для онлайн-платежей в Рунете.
 
Хотя данные плательщиков хранятся в зашифрованном виде, на момент совершения платежа производится идентификация банка, эмитировавшего карту. В ходе исследования были обработаны данные более чем по 50 российским банкам-эмитентам пластиковых карт.

Наиболее популярными банками среди российских интернет-пользователей по-прежнему остаются Сбербанк России и АльфаБанк. В 4 квартале прошлого года рейтинг возглавил Сбербанк, по картам которого было произведено 28% всех онлайн-транзакций, обработанных Chronopay (вместо 22,5%, зафиксированных в 3 квартале 2008 года). На втором месте рейтинга оказался «Альфа-банк» (17% транзакций вместо 22,93%). Доля платежей по картам «Райффайзена» составила 11%, ВТБ 24 — 10%, «ЮниКредитБанка» — 4%. По картам прочих банков-эмитентов, вошедших в ТОП-10, пришлось по 2-3% транзакций («Банк Москвы»,«Газпромбанк», «Русский Стандарт», «Банк Реконструкции и Развития» и «Уралсиб». На карты остальных 40 с лишним банков пришлось в совокупности 18% онлайн-транзакций, обработанных Chronopay.
 
Итак, всего за несколько месяцев картина пользовательских предпочтений при проведении «карточных» интернет-платежей заметно переменилась — ни один банк-эмитент, входивший в десятку лидеров рейтинга, не остался на своем месте. Некоторые участники рейтинга и вовсе покинули ТОП-10.
 
По мнению Елены Сорокиной, пресс-секретаря Chronopay, на статистике интернет-платежей отразилось анонсирование технологии 3D Secure, должным образом проведенное Сбербанком. Ну и, конечно, тот факт, что Сбербанк является одним из ведущих банков-эмитентов России — в настоящее время число выданных банковских карт превышает 26 млн. «Появление в лидирующей десятке новых участников является хорошим показателем того, как определенные банки стимулируют интернет-платежи своих клиентов», — полагает Виктор Захарченко, издатель MoneyNews — проекта, участвовавшего в проведении исследования.

1 комментарий

avatar
думал что сбербанк самый отсталый в этом плане, а на практике оказалось что нет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.