+23.92
9 читателей, 28 топиков

Карты VISA и MasterCard теперь можно пополнить с WMZ кошельков.

Карты VISA и MasterCard теперь можно пополнить с WMZ кошельков.

Владельцы пластиковых карт VISA и MasterCard получили возможность пополнять их баланс со своих WMZ-кошельков, пользуясь любым из четырех WM-киперов: Keeper Classic, Light, Mini и Mobile.
Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо прикрепить карту к WM-идентификатору. После этого пополнение производится по реквизитам, имеющимся на самой карте.

Читать дальше →

Как создать счёт в платёжной системе E-Gold?

Как создать счёт в платёжной системе E-Gold?В этой статье Вы узнаете, как создать счёт в платёжной системе E-Gold, как работать со своим счётом в E-Gold, а также как обменять E-Gold на WebMoney (wm) или любую другую электронную валюту.

E-gold – это интернациональная платежная система, созданная в 1996 г. компанией Gold & Silver Reserve, Inc., денежные средства которой корреспондированы в драгоценные металлы: серебро, золото, платину и палладий. Эта особенность делает E-gold особенно эффективной для проведения международных платежей, так как счета пользователей не привязаны к какой-либо национальной валюте.

Открывая счёт и покупая E-gold, клиент как-бы покупает выбранный им драгоценный металл по рыночной стоимости и отдает на хранение в CS&R. Таким образом, реализуется одно из самых больших достоинств E-gold, это защищенность клиентских счетов в E-gold от судебных посягательств. Стоит сразу же отметить: несмотря на то, что Ваш счёт будет защищён от притязаний третьих лиц, сам счёт может быть заблокирован администрацией E-gold, в случае обнаружения каких-либо противоправных действий с Вашей стороны (строительство пирамид, обман и т.п.).

Читать дальше →

e-POS: платим банковскими картами за услуги (теперь российский сервис).

e-POS: платим банковскими картами за услуги (теперь российский сервис).Недавно был опробован украинский платежный сервис Ukrpays, который позволяет оплачивать услуги и пополнять счета провайдеров с помощью банковских карт. Собственно, проблема была в том, что сервис ориентирован на Украину и для российских пользователей он едва ли может считаться пригодным. Поэтому сегодня мы рассмотрим более актуальный в этом плане, российский сервис e-POS.
 
А более актуальный он, в первую очередь, потому, что предлагает сервис по приему платежей в пользу почти всех известных провайдеров услуг в России, которые предусматривают оплату через Интернет. Вообще, e-POS предлагает множество способ проведения платежей. Поддерживаются расчеты с помощью электронных денег WebMoney, «Яндекс.Деньги», MoneyMail, e-gold, Rupay, UkrMoney, Liberty Reserve. Также вы можете воспользоваться для оплаты терминалами Элекснет. Но нас больше интересует оплата с помощью банковских карт систем Visa и Mastercard.

Читать дальше →

Кредиты в Webmoney. Кредитование, как способ заработка денег.

Кредиты в Webmoney. Кредитование, как способ заработка денег.

Кредитование – это заем определенной суммы денег постороннему человеку с целью возвращения их с небольшой прибылью. Занимая энную сумму денег другому участнику системы, в назначенный срок он возвращает вам не только занятую им сумму, но и выплачивает сверх нее определенные проценты. Проценты, в зависимости от выбранного заемщиком срока погашения, могут быть различны: 20%, 40%, 70%, и даже 110%! Но, в любом случае, они будут гораздо выше, нежели проценты при взятии кредита в банке.

Читать дальше →

WebMoney vs Яндекс Деньги. WM теряет позиции.

WebMoney vs. Яндекс Деньги. WM теряет позиции.

Несколько лет назад вряд ли кто-то мог бы поверить, что Яндекс деньги если не обгонит WebMoney на рынке электронных платежей, то хотя бы приблизится к ним. Но как показывают итоги 2009 года – невозможное возможно. Оборот ЯД за этот период составил 8 млрд. рублей, что на 1 млрд. меньше показателей WM – разница, конечно, очевидна. Но не стоит забывать, что детище Яндекса вышло в свет на 4 года позже и не являлось основным продуктом компании. По сути, всё это время WebMoney оставались монополистами на российском рынке Интернет-платежей и могли смело укреплять своё преимущество, задолго до появления конкурентов. Тем самым, обеспечив себе беззаботное будущее, как минимум лет на десять. Собственно, так оно и происходило, но с недавнего времени конкурирующие компании всё сильнее и сильнее наступают «муравьям» на пятки. В чём же причина столь стремительной потери позиций?

Читать дальше →

Что такое WebMoney? Базовая информация для начинающих.

Что такое WebMoney? Базовая информация для начинающих.Данная статья предназначена в основном для новичков! И поможет многим, я очень на это надеюсь, зарегистрировать свой первый WM-кошелёк без особых трудностей! ;-) Или хотя бы понять для начала, что такое WebMoney и с чем его едят! :-)
 
Итак – что такое WebMoney? Основное предназначение понятно из названия – это система онлайновых платежей, но сначала небольшое отступление.


В конце 1998 года в прессе было сообщено о начале работы WebMoney Transfer после регистрации первой транзакции. Используя интерфейс WebMoney Keeper сейчас трудно представить, но это первая отечественная электронная небанковская система денежных расчетов для частных пользователей. Интересно, представляли ли создатели, что на начало 2008 года в системе будет более 5 миллионов регистраций!

Читать дальше →

ChronoPay назвала самые популярные карты в Рунете.

ChronoPay назвала самые популярные карты в Рунете.
 
Процессинговая компания проанализировала данные о платежах через Chronopay за четвертый квартал 2008 года и представила исследование банковских карт, наиболее часто используемых для онлайн-платежей в Рунете.
 
Хотя данные плательщиков хранятся в зашифрованном виде, на момент совершения платежа производится идентификация банка, эмитировавшего карту. В ходе исследования были обработаны данные более чем по 50 российским банкам-эмитентам пластиковых карт.

Читать дальше →

Платежная система e-gold - банкрот!

Платежная система e-gold - банкрот!
 
Одна из старейших систем онлайн-платежей — e-gold — объявила о своем банкротстве. Соответствующее добровольное ходатайство было принято 7 июля 2008 года от E-gold Ltd. и Gold & Silver Reserve (G&SR) Inc. (договорного Оператора и первичного дилера e-gold). Документ представило руководство платежной системы — создатель e-gold, доктор Дуглас Джексон (Douglas Jackson) и директор Барри К. Дауни (Barry K. Downey).
 
Согласно главе 7 американского Кодекса о Банкротстве, должники обязаны заранее уведомить всех своих кредиторов о начале процесса банкротства. Это означает, что E-gold Ltd. и Gold & Silver Reserve не могут ответить по своим обязательствам, фактически являясь неплатежеспособными.

Читать дальше →

Проблема с международными платежами в PayPal.

Проблема с международными платежами в PayPalВот уже на протяжении двух недель продавцы, подключенные к системе PayPal, испытывают трудности с приемом международных платежей. Проблема усугубляется также невозможностью выставлять счета некоторым клиентам за погрузочно-разгрузочные работы. В свою очередь пользователи не могут указать свою страну в выпадающем меню при вводе информации о кредитной карте в момент оформления покупки. Несмотря на многочисленные жалобы, представители платежной системы до последнего времени никак комментировали ситуацию. В конце концов, PayPal опубликовала сообщение, заявив, что решение проблемы уже найдено, и в настоящий момент утверждается расписание постепенного исправления ошибок на сайте. Однако филиал eBay так и не смог уточнить, как скоро планируется завершить эти работы.

Читать дальше →

Интернет-платежи свыше 500 рублей могут запретить!

Интернет-платежи свыше 500 рублей могут запретить!Финансовые власти России намерены запретить анонимные расчеты по электронным платежным интернет-системам на сумму свыше 500 рублей. Такие предложения содержатся в концепции законопроекта, призванного регулировать рынок электронных переводов, сообщает Business FM.
 
В настоящее время механизм регулирования расчетов «электронными деньгами» через платежные интернет-системы, разрабатывает группа из представителей Мининформсвязи, Минфина и Центробанка. Эти люди предлагают разграничить электронные переводы по сумме и ввести идентификацию пользователей. (скоро и отпечатки пальцев брать будут и оттиск клавиатуры :))… да уж, походу докатились уже совсем) Степень раскрытия информации о плательщике будет зависеть от суммы: чем она больше, тем больше сведений должен представить о себе гражданин. При этом Мининформсвязи предлагает ввести понятие «микроплатеж», который можно будет осуществлять анонимно: возможно, он составит до 500 рублей для расчетов между физическими лицами и 5 тысяч рублей для расчетов между физическим и юридическим лицами. Участники рынка не против, но настаивают на увеличении планки анонимных платежей.

Читать дальше →