+23.92
9 читателей, 28 топиков

ROBOXchange нарастил функционал и обновил сайт системы.

ROBOXchange нарастил функционал и обновил сайт системы.ЗАО «Центр Интернет платежей» (ROBOXchange) объявило недавно о запуске новой версии сервиса по приему платежей. Сервис, носивший до этого момента название «Робокасса», теперь будет работать под брендом ROBOKASSA.

Читать дальше →

Херштейн, PayPal: "Для роста платежной системе нужны собственные пути"

Херштейн, PayPal: Для роста платежной системе нужны собственные путиНовый руководитель отдела маркетинга PayPal — Барри Херштейн (Barry Herstein) — поделился с изданием Online Media Daily собственными взглядами на развитие платежной системы. По его словам, PayPal находится только в начале пути и основные главы ее истории еще предстоит написать.
 
Несмотря на свое лидирующее положение среди систем электронной коммерции С2С (используемой в основном на eBay), Херштейн назвал PayPal брендом, который контролируют потребители. Вместе с тем, PayPal не собирается дистанцироваться от eBay, но компании необходимо более четко себя идентифицировать, выйдя за рамки подразделения eBay: для роста платежной системе нужны собственные пути продвижения, убежден Херштейн.

Читать дальше →

Банковские карты не приживаются в интернет-магазинах.

Банковские карты не приживаются в интернет-магазинах.Согласно выпущенному на днях обзору Центрального банка РФ, за 2007 год количество выпущенных банками пластиковых карт увеличилось на 38% и достигло 103,5 млн. штук. Из них 58% (8,9 млн.) приходится на долю кредитных карт. Закономерно возросло и число операций – оно увеличилось на 36% до 1,6 млрд. транзакций. Общая сумма транзакций выросла на 47% и составила 6,5 трлн. руб. Большая часть операций связана с выдачей наличных, однако в целом их доля снизилась за 5 лет с 86,1% до 78,9%.
 
За последний год в России количество устройств для работы с картами увеличилось почти на треть – до 270 829 штук. Количество банкоматов увеличилось в 1,5 раза, и теперь их число составляет 43 857 устройств. При этом количество интернет-магазинов, где можно расплатиться с помощью банковской карты, сократилось с 1792 до 1729.

Читать дальше →

Проблема с международными платежами в PayPal.

Проблема с международными платежами в PayPalВот уже на протяжении двух недель продавцы, подключенные к системе PayPal, испытывают трудности с приемом международных платежей. Проблема усугубляется также невозможностью выставлять счета некоторым клиентам за погрузочно-разгрузочные работы. В свою очередь пользователи не могут указать свою страну в выпадающем меню при вводе информации о кредитной карте в момент оформления покупки. Несмотря на многочисленные жалобы, представители платежной системы до последнего времени никак комментировали ситуацию. В конце концов, PayPal опубликовала сообщение, заявив, что решение проблемы уже найдено, и в настоящий момент утверждается расписание постепенного исправления ошибок на сайте. Однако филиал eBay так и не смог уточнить, как скоро планируется завершить эти работы.

Читать дальше →

"Альфа-Банк" протестировал свою систему интернет-банкинга.

«Альфа-Банк» провел тестирование удобства и простоты работы пользователей в интернет-банке «Альфа-Клик» на базе лаборатории USABILITYLAB. По результатам тестирования соотношение количества успешных операций к их общему количеству составило 96,2%, а время выполнения операций соответствовало степени сложности решаемых задач и ожиданиям пользователей. Ну а опрос, проведенный среди участников тестирования, показал, что пользователи остались удовлетворены системой – средняя оценка составила 4,3 балла по 5-тибалльной шкале.

Участники тестирования максимально соответствовали профилю типичного клиента «Альфа-Банка», и в процессе исследования они выполняли наиболее популярные операции интернет-банкинга — оплата различных услуг с использованием шаблонов, перевод денежных средств и т.д. За работой пользователей следило специальное оборудование, которое регистрировало движение глаз пользователей, измерялось время выполнения операций, оценивалась их результативность.

Читать дальше →

В поисках идеального варианта приема платежей за контент.

В поисках идеального варианта приема платежей за контент.
 
Так сложилось, что на сегодняшний день понятие «домашняя страница» практически перестало существовать в том виде, как это было лет 10 тому назад. Большинство рассказов о себе любимом и фотографии любимого хомячка переехали в сервисы блогов и социальные сети. Параллельно  создание более серьезных проектов стало доступным для многих – развитие технологий сделало возможным «быстрый старт», не требующий серьезных знаний о программировании, что позволяет профессионалам в своей области создавать контентные ресурсы едва ли не в одиночку, либо небольшой слаженной командой и с ограниченными начальными вложениями.

Читать дальше →

Электронные платежи: Береженого кто бережет?

Электронные платежи – модный тренд. После эйфории от возможностей приходит вопрос о безопасности.
 
Электронная коммерция занимает сегодня в мировой экономике заметные позиции. После нескольких лет обсуждений и дискуссий на рынке наблюдается реальное становление высокотехнологичного Интернет-бизнеса и в России. Однако даже при таком, казалось бы, успешном и бурном развитии рынка на его пути встречаются немало препятствий. Основным из них является недостаточная защита Интернет-платжей.
 
Электронные платежи: Береженого кто бережет?

Читать дальше →

Обзор платёжных интернет-систем в России на сегодня.

Платежные интернет-системы могут иметь между собой огромные, принципиальные различия, однако это не означает, что сравнить существующие ИПС в принципе невозможно. Просто сравнение должно быть дифференциальным, то есть проводиться по каждой характеристике в отдельности, и в рамках поддержки какой-либо конкретной функции — скажем, «покупки товаров и услуг в российских интернет-магазинах за рубли». Такие сравнения неизбежно появятся, как только ИПС начнут серьезно конкурировать между собой. Пока же конкуренция между системами не слишком ощутима.
 
Обзор платёжных интернет-систем в России на сегодня

Читать дальше →

Что такое WebMoney? Базовая информация для начинающих.

Что такое WebMoney? Базовая информация для начинающих.Данная статья предназначена в основном для новичков! И поможет многим, я очень на это надеюсь, зарегистрировать свой первый WM-кошелёк без особых трудностей! ;-) Или хотя бы понять для начала, что такое WebMoney и с чем его едят! :-)
 
Итак – что такое WebMoney? Основное предназначение понятно из названия – это система онлайновых платежей, но сначала небольшое отступление.


В конце 1998 года в прессе было сообщено о начале работы WebMoney Transfer после регистрации первой транзакции. Используя интерфейс WebMoney Keeper сейчас трудно представить, но это первая отечественная электронная небанковская система денежных расчетов для частных пользователей. Интересно, представляли ли создатели, что на начало 2008 года в системе будет более 5 миллионов регистраций!

Читать дальше →

РБК купил 20 процентов платежной системы Rupay.

РБК купил 20 процентов платежной системы RupayОАО «РБК Информационные Системы» (ММВБ, РТС: RBCI) объявляет о покупке одного из ведущих игроков рынка Интернет-платежей, системы Rupay. Цель сделки — создание универсальной системы финансовых расчетов в сети Интернет с использованием инфраструктуры РБК Банка. На первом этапе РБК приобрел 20 процентов акций Rupay с опционом на увеличение доли до 51 процента в течение трех лет. Сумма сделки, по условиям соглашения, не раскрывается.
 
С помощью приобретения платежной системы Rupay РБК получил быстрый доступ на динамично растущий рынок электронных платежей. Новая версия платежной системы Rupay будет использовать в своей работе инфраструктуру ОАО «РБК Банк», приобретенного в конце 2007 года. Под единой торговой маркой RBK Money система будет предлагать своим клиентам инновационные платежные сервисы, в основе которых лежит объединение электронных платежей и банковских услуг.

Читать дальше →