+23.92
9 читателей, 28 топиков

ChronoPay и ROBOX объединяют усилия на благо электронной коммерции.

ChronoPay и ROBOX объединяют усилия на благо электронной коммерцииКомпании ChronoPay и ROBOX подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Альянс крупнейшей платежной платформы Рунета с популярным сервисом электронных платежей, по сути, является очередным шагом на пути интеграции отечественных платежных инструментов в единую систему интернет-расчетов. Символично, что скрепляющий достигнутую договоренность документ был подписан на Российском интернет-форуме 2008 (РИФ 2008) 4 апреля.
 
Как подчеркивается в пресс-релиза ЗАО «Хронопэй», отныне интернет-торговцы, являющиеся клиентами ChronoPay, смогут принимать к оплате все виды электронных денег, поддерживаемых сервисом ROBOX. В то же время отечественные покупатели получают возможность рассчитываться в онлайн-магазинах при помощи максимально широкого набора платежных инструментов.

Читать дальше →

Нет правовой базы электронных денег - нет лимитов.

Нет правой базы электронных денег - нет лимитов.Начиная с конца прошлой недели, многие онлайновые издания дружно взялись перепечатывать информацию о запрете анонимных переводов через системы интернет-платежей на сумму от 500 рублей. Первоисточником послужила публикация в номере B&FM от 28 марта 2008 г., где интернет-издание ссылается на пресс-службу Мининформсвязи.
 
Как стало известно, специальная межведомственная группа (из представителей Мининформсвязи, Минфина и Центробанка) разрабатывает механизм регулирования расчетов «электронными деньгами» через платежные интернет-системы. В своей концепции законопроекта чиновники предлагают разграничить электронные переводы по сумме и ввести идентификацию пользователей.
 
Мининформсвязи, со своей стороны, предлагает ввести понятие «микроплатеж», который можно будет осуществлять анонимно. Возможно, его размер составит до 500 руб. для расчетов между физическими лицами и 5 000 руб. для расчетов между физическим и юридическим лицами.

Читать дальше →

Интернет-платежи свыше 500 рублей могут запретить!

Интернет-платежи свыше 500 рублей могут запретить!Финансовые власти России намерены запретить анонимные расчеты по электронным платежным интернет-системам на сумму свыше 500 рублей. Такие предложения содержатся в концепции законопроекта, призванного регулировать рынок электронных переводов, сообщает Business FM.
 
В настоящее время механизм регулирования расчетов «электронными деньгами» через платежные интернет-системы, разрабатывает группа из представителей Мининформсвязи, Минфина и Центробанка. Эти люди предлагают разграничить электронные переводы по сумме и ввести идентификацию пользователей. (скоро и отпечатки пальцев брать будут и оттиск клавиатуры :))… да уж, походу докатились уже совсем) Степень раскрытия информации о плательщике будет зависеть от суммы: чем она больше, тем больше сведений должен представить о себе гражданин. При этом Мининформсвязи предлагает ввести понятие «микроплатеж», который можно будет осуществлять анонимно: возможно, он составит до 500 рублей для расчетов между физическими лицами и 5 тысяч рублей для расчетов между физическим и юридическим лицами. Участники рынка не против, но настаивают на увеличении планки анонимных платежей.

Читать дальше →

Электронные платежи и чем они отличаются от электронных денег.

Электронные платежи и чем они отличаются от электронных денегПро электронные деньги говориться уже давно и очень много. Этот термин все больше и больше пытается войти в нашу жизнь. И с точки зрения борцов за чистоту русского языка, это гораздо более привлекательное словосочетание, имеющие много шансов на успех в нашей родной речи, чем многие другие перлы, навязанные нам непонятно каким образом. Но в российской действительности, особенно там где и чаще всего и используют подобные слова, не всегда прислушиваются к советам филологов. Хотя гораздо важнее было бы в этом случае послушать юристов. Их тоже не особо жалуют, не понимая зачем они нужны. А когда приходит реальное осознание того, что без помощи юриста или уже даже адвоката дальше нельзя, то чаще всего помочь бывает очень трудно… Итак, возвращаясь к основной теме, сразу же скажем, что электронных денег нет! Не было, нет и быть не может! «Как же так? — сразу же спросит возмущенный читатель — они уже давно существуют и лично я их видел! Насчет „видел“ я, конечно, же немного загнул, но все равно многие занимающиеся бизнесом в интернет мне возразят и будут доказывать обратное.» Но, уважаемые читатели, «электронные деньги» термин очень условный и он придуман и введен в оборот людьми далекими от юриспруденции, а я все же привык мыслить правовыми категориями. Я понимаю, это звучит немного непривычно и странно, когда всё решается далеко не правовыми методами и по совершенно непонятным понятиям. Но тем не менее, надо стремиться максимально увязывать все реально существующее с понятиями, существующими в различных нормативно-правовых документах. А в этих документах электронные деньги ни коим образом не упоминаются.

Читать дальше →

WebMoney Transfer запускает Keeper Embedded. Приложение для соц. сетей.

WebMoney Transfer запускает Keeper Embedded. Приложение для социальных сетей и не толькоWebMoney Transfer объявляет о запуске принципиально нового и возможно, в какой-то мере революционного, продукта под маркой ”Keeper Embedded”. Это бизнес-платформа для блогов, социальных сетей, онлайн-игр, сообществ и всех остальных web 2.0 проектов различной направленности.
 
Разработчики и владельцы любого сообщества могут предложить пользователю легкий способ создать «счёт» внутри любого, нуждающегося в этом коммьюнити, с помощью Keeper Embedded, что снимает вопрос организации собственного биллинга и это весьма важно для многих. Особенно: для молодых блогов, социальных сетей, различных коммьюнити, онлайн сервисов и остальных разновидностей сайтов, где стоит вопрос о монетизации или создании рабочей и надёжной платёжной системы между пользователями.

Читать дальше →

Как создать счёт в платёжной системе E-Gold?

Как создать счёт в платёжной системе E-Gold?В этой статье Вы узнаете, как создать счёт в платёжной системе E-Gold, как работать со своим счётом в E-Gold, а также как обменять E-Gold на WebMoney (wm) или любую другую электронную валюту.

E-gold – это интернациональная платежная система, созданная в 1996 г. компанией Gold & Silver Reserve, Inc., денежные средства которой корреспондированы в драгоценные металлы: серебро, золото, платину и палладий. Эта особенность делает E-gold особенно эффективной для проведения международных платежей, так как счета пользователей не привязаны к какой-либо национальной валюте.

Открывая счёт и покупая E-gold, клиент как-бы покупает выбранный им драгоценный металл по рыночной стоимости и отдает на хранение в CS&R. Таким образом, реализуется одно из самых больших достоинств E-gold, это защищенность клиентских счетов в E-gold от судебных посягательств. Стоит сразу же отметить: несмотря на то, что Ваш счёт будет защищён от притязаний третьих лиц, сам счёт может быть заблокирован администрацией E-gold, в случае обнаружения каких-либо противоправных действий с Вашей стороны (строительство пирамид, обман и т.п.).

Читать дальше →

Результаты исследования предпочтений американцев при покупках в интернете.

Результаты исследования предпочтений американцев при покупках в интернете.Система онлайн-платежей PayPal объявила результаты совместных с JupiterResearch исследований предпочтений интернет-покупателей в США. Согласно полученным данным, «покупатели ценят безопасность платежей и возможность выбора способов оплаты больше, чем любые другие выгоды от совершения онлайн-покупок».
 
Серия подготовленных опросов была сфокусирована на вопросе «как жители США используют платежные методы для совершения онлайн-покупок». Исследование показало, что на поведение покупателя большее влияние оказывает безопасность, чем типичные методы привлечения интереса – дисконты и подарки.

Читать дальше →

e-POS: платим банковскими картами за услуги (теперь российский сервис).

e-POS: платим банковскими картами за услуги (теперь российский сервис).Недавно был опробован украинский платежный сервис Ukrpays, который позволяет оплачивать услуги и пополнять счета провайдеров с помощью банковских карт. Собственно, проблема была в том, что сервис ориентирован на Украину и для российских пользователей он едва ли может считаться пригодным. Поэтому сегодня мы рассмотрим более актуальный в этом плане, российский сервис e-POS.
 
А более актуальный он, в первую очередь, потому, что предлагает сервис по приему платежей в пользу почти всех известных провайдеров услуг в России, которые предусматривают оплату через Интернет. Вообще, e-POS предлагает множество способ проведения платежей. Поддерживаются расчеты с помощью электронных денег WebMoney, «Яндекс.Деньги», MoneyMail, e-gold, Rupay, UkrMoney, Liberty Reserve. Также вы можете воспользоваться для оплаты терминалами Элекснет. Но нас больше интересует оплата с помощью банковских карт систем Visa и Mastercard.

Читать дальше →