Alexa усовершенствует свою систему рейтингов.

Alexa усовершенствует свою систему рейтингов.Владелец Amazon — Alexa объявила о крупном усовершенствовании своей системы ранжирования с десятилетней историей. Изначально, система ранжирования Alexa строилась на данных собранных с бесплатной панели Alexa Toolbar, но теперь компания собирает данные из самых различных источников. Безусловно — это хорошая новость, но она может быть не достаточно существенной для компании рейтинги которой оставляли желать лучшего в течении последних 3х-4х лет.
 
Alexa начала свою деятельность еще в 1998 году. В первые несколько лет совей работы данные Alexa, не всегда точные, были чуть ли не единственным источником получения информации о рейтинге того или иного вебсайта. В то время, если только Вы не готовы были заплатить за данные таких источников как Nielsen, comScore, или HitWise, выбор был приблизительно следующим или Alexa или ничего. Рейтинги Alexa стали измерительной системой на которую пользователи обращали свое внимание и воспринимали серьезно.

С некоторых пор, ситуация изменилась. На данном этапе Alexa сталкивается с конкурентами, такими как Compete, который выпустил подобный сервис в 2006 и Quantcast, организованный в 2005. Обе эти компании собирают данные с различных источников и их системы считаются более точными чем система Alexa.
 
Вопрос заключается в том, не слишком ли поздно Alexa решила позаботиться об усовершенствовании системы? Неточность результатов Alexa повсеместно обсуждается вот уже несколько лет.
 
Пренебрегая удобством пользователей Alexa все еще представляет свои данные в нестандартном виде. Обычному пользователю трудно разобраться в просмотрах страниц на миллион, доступам к странице на миллион и рейтингами системы. Более того данные Alexa не так просто сравнивать с данными других источников. Все это делает рейтинги Alexa менее полезными чем они могли бы быть, даже если сами даные теперь станут более точными.
 
На сегодняшний день история рейтингов Alexa предлагается только за последние 9 месяцев так как компания ведет пересчет старых данных по новой системе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.