Будущее онлайнового видеоконтента.

Будущее онлайнового видеоконтента.
 
Еще десять лет назад о массовом распространении видеороликов в Интернете и речи быть не могло. Это была прерогатива в основном юристов и медиков, а доступ к материалам ограничивался самыми посвященными. Соединение было очень медленным, полоса пропускания – ограниченной, а устройства для просмотра видео – слишком громоздкими и очень дорогостоящими. Неудачных попыток сделать видеопродукт доступным производилась масса. Обещания о распространении онлайновых видеоклипов казались на тот момент просто нелепыми. Что же поспособствовало развитию и продвижению идеи об онлайновых видеороликах? Это было динамичное развитие Интернета, причем во всех смыслах – и в отношении скорости, и доступности, и повсеместности. Миллионы людей по всему миру теперь снимают и загружают собственные клипы и просматривают на сайтах ролики, созданные другими.

 
На сегодняшний день существуют тысячи различных сайтов и сервисов, посвященных видеоконтенту. На самом деле даже новости на информационных сайтах теперь себе трудно представить без видеоролика, сопровождающего их. Через менее чем три года существования сайт YouTube объединяет миллионы людей, которые создают, обмениваются и просматривают видеоклипы в реальном времени. Пропасть, существовавшая между «профессиональными развлечениями» и любительскими съемками, исчезла. Все, начиная с основных телекомпаний и заканчивая старушками-любительницами, запечатлевают события, интересные моменты и демонстрируют их в Интернете.
 
По статистике ежедневно на YouTube загружается 13 часов видеоконтента, и эти цифры постоянно растут. Цель работающих в данном бизнесе людей – дать каждому человеку на планете возможность принимать участие в этом массовом движении любителей видеоматериалов. Кроме этого необходимо сделать процесс загрузки роликов на сайты таким же простым и привычным, как и обычный телефонный звонок. Загружаемый контент должен просматриваться на любом экране – в вашей гостиной или мобильном. Сервисы, подобные YouTube объединят в себе все разнообразие контента, интересного вам – от видеосъемок ваших семейных обедов до последних новостей в разных сферах жизни.
 
Через 10 лет, надо надеяться, демонстрация онлайновых видеоматериалов станет самой доступной и распространенной формой общения. Техника, с помощью которой клипы записываются, будет становиться все более доступной и компактной. Персональные устройства для хранения данных превратятся в более универсальные и межсетевые. Еще больше людей получат возможность создавать и обмениваться роликами со своими приятелями или даже всем миром.
 
По прошествии 10 лет пользователи окажутся на пике своего мастерства по производству видеороликов. Больше и больше потребителей сами станут создавать такого рода контент. Сервисы же буду продолжать обеспечивать людей неограниченным выбором и доступом к информации, и мир станет тесен для них.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.