Создан первый в мире онлайн-университет.

Теперь получать высшее образование можно будет не только проводя дни в лекционных аудиториях и читая заклинания на зачетку. University of the People  - такое название носит детище предприимчивого израильтянина Шая Решефа, вложившего в свой проект около миллиона долларов. Университет предназначается для объединения студентов со всего мира и является первым в мире онлайн-академическим учреждением, продвигающим и демократизирующим высшее образование. Описание на сайте обещает дешевое и высококачественное образование, и действительно, материальные затраты оказываются небольшими — 15-50 долларов за поступление и 10-100 за сдачу сессии.

Такая форма обучения предназначается прежде всего для людей, желающих получать образование, но либо имеющих ограниченные физические возможности, что  не позволяет им посещать традиционные вузы, либо живущих в самых удаленных уголках планеты (при  условии, что в этих уголках все же наличествует интернет). К тому же, учеба онлайн избавит студентов от посторонних расходов вроде платы за транспорт или жилье, как это бывает с переезжающими учиться в другие города и страны.
 
Организация состоит из добровольцев — профессоров,  педагогов, администраторов, библиотекарей, программистов и экономистов. Всех этих людей объединяет твердая вера в то, что у всех людей во всем мире должна существовать возможность изменить их жизнь к лучшему, в том числе, и посредством получения образования.
 
На данный момент в Университете уже можно изучать менеджмент и информатику, а также курсы навыков работы на компьютере и английского языка. В рамках обучения студенты разбиваются на группы по 20 человек и слушают лекции, а также обмениваются информацией и сдают экзамены с помощью интернета.
 
Сейчас  University of the People еще не является аккредитированным учреждением и потому не может присуждать каких-либо ученых степеней, и создатели очаянно бьются за то, чтобы получить желанную аккредитацию и убедить потенциальных рекламодателей в том, что дипломы, полученные в интернет-университете несут такую же ценность, что и традиционные «корочки». Тогда можно будет и получать ученые степени, обучаясь в этом вузе. Но даже несмотря на такой досадный недостаток, уже сейчас проект набирает популярность: всего за пару  недель было подано 200 заявок на обучение из 52 стран мира, а всего, если верить авторам, подтянулось уже около 4 миллионов желающих присоединиться к миру студенчества. И, согласитесь, не будет ровным счетом ничего удивительного в том, что популярность будет расти и дальше, а Университет все-таки получит официальное разрешение на проведение обучения и выдачу дипломов, которые окажутся востребованными работодателями по всему миру.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.