В России появился браузер для детей.

В России появился браузер для детей.

Детский браузер под названием «Гогуль» появился на просторах рунета. Как гласит описание непосредственно на самом сайте, «Гогуль – проводник в мир Интернета, специально разработанный для детей, их родителей и воспитателей. В недрах Интернета содержится огромный массив информации, способной оказать влияние – как позитивное, так и негативное – на становление личности ребенка. Интернет – своеобразное отражение окружающего нас мира, который богат сокровищами, но, увы, не избавлен от безобразий и уродств. Во все времена взрослые справедливо видели свою задачу в том, чтобы помочь растущему ребенку войти в мир, освоить его богатства и избежать опасностей на этом пути.»

Таким образом, этот браузер позволяет детишкам свободно сидеть в интернете, не имея за спиной стоящих на страже родителей, а родителям, в свою очередь, не беспокоиться, что их чадо откроет страничку с чем-то мерзопакостным. В основной базе браузера содержится около 7 тысяч сайтов, и родители могут самостоятельно настраивать и добавлять разрешенные адреса для своих детей. Плюс строгие мамы и папы смогут контролировать, сколько времени ребенок провел в сети и на какие странички он забирался. Для пользования браузером родитель должен скачать браузер и зарегистрироваться на сайте и тогда он сможет управлять собственным, так называемым, личным кабинетом, где и будет планировать время посещения его ребенком интернета, указывать разрешенные сайты и прочее.

О других браузерах, установленных на компьютере, можно будет не беспокоиться: после установки Гогуля вход в них автоматически станет авторизованным, и родителям нужно будет вводить свои логин и пароль, чтобы получить доступ в «свой» интернет. Сейчас браузер находится в бета-тестировании и разработка его, стартовавшая в феврале 2008 года, еще в процессе, возможно, что создатели через некоторое время смогут предложить своим пользователям что-то еще, помимо уже существующих функций. Бета-версия бесплатна, а вот когда выйдет окончательная версия и будет ли она платной, пока неизвестно. К осени создатели обещают разделить браузер на возврастные категории, потому что сайты, разрешенные, например, 12 летнему ребенку, могут быть вредны для детей 5 лет.

Также сообщается, что среди разработчиков имеются психологи и преподаватели и, конечно, непосредственно родители школьников начальных классов. Очень интересно, какая же судьба ждет этот проект?

1 комментарий

avatar
Дык, ссылка ведь в начале поста сразу в названии браузера! ;-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.