+32.77
16 читателей, 51 топик

Для 81% американцев интернет - составнaя часть жизни.

Для 81% американцев интернет - составнaя часть жизни
Исследование компании Harris Interactive показало, что Интернет сегодня можно считать составной частью жизни подавляющего большинства американцев. В 1995 году доступ к Всемирной Сети имели 9% взрослых жителей США, сейчас — 81%. В 1999 году на путешествия по Интернету среднестатистический пользователь тратил 7 часов времени в неделю, сейчас — 14 часов.

Читать дальше →

Компьютерная зависимость детей угрожает вернуть нас в средневековье.

Компьютерная зависимость детей угрожает вернуть нас в средневековье.


Интернет создает поколение невнимательных невежд, которое имеет все шансы стать самым тупым поколением в истории. Британская газета The Independent публикует сегодня отрывок из новой книги Эндрю Кина «The Cult of the Amateur», в которой он рассуждает о том, как компьютерная грамотность мешает грамотности обычной и как подача информации в форме гипертекста опасна для умственных способностей подрастающего поколения и угрожает нашему будущему.

Читать дальше →

Будущее онлайнового видеоконтента.

Будущее онлайнового видеоконтента.
 
Еще десять лет назад о массовом распространении видеороликов в Интернете и речи быть не могло. Это была прерогатива в основном юристов и медиков, а доступ к материалам ограничивался самыми посвященными. Соединение было очень медленным, полоса пропускания – ограниченной, а устройства для просмотра видео – слишком громоздкими и очень дорогостоящими. Неудачных попыток сделать видеопродукт доступным производилась масса. Обещания о распространении онлайновых видеоклипов казались на тот момент просто нелепыми. Что же поспособствовало развитию и продвижению идеи об онлайновых видеороликах? Это было динамичное развитие Интернета, причем во всех смыслах – и в отношении скорости, и доступности, и повсеместности. Миллионы людей по всему миру теперь снимают и загружают собственные клипы и просматривают на сайтах ролики, созданные другими.

Читать дальше →

Интернет-трафик вырос на 53% по сравнению с прошлым годом.

Интернет-трафик вырос на 53% по сравнению с прошлым годом
 
Мировой интернет-трафик продолжил увеличиваться в этом году, однако темпы роста существенно снизились, сообщает Associated Press. По данным исследовательской фирмы TeleGeography, усилия провайдеров по увеличению пропускной способности сетей с избытком компенсируют увеличение объема передаваемых в глобальной сети данных.
Исследование TeleGeography показало, что годовой рост мирового интернет-трафика на данный момент составил 53% по сравнению с предыдущим годом. В 2007 году этот показатель был значительно выше – 61%.

Читать дальше →

Россия обогнала Европу по темпам роста числа интернет-пользователей.

Россия стала лидером среди европейских стран по годовому приросту интернет-пользователей. В период с июня 2007 года по июнь 2008 года количество российских интернетчиков возросло на 27 процентов, достигнув 17,5 миллиона человек. Такие данные приводятся в отчете компании сomScore.
 
Второе место в Европе по приросту интернет-пользователей занимает Франция, где за год количество интернетчиков возросло на 21 процент. Всего во Франции интернетом пользуются 31,5 миллиона человек.
 
По уровню проникновения интернета Россия занимает последнее место в рейтинге сomScore. По оценке аналитиков, только 14 процентов россиян в возрасте от 15 лет регулярно пользуются интернетом.

Читать дальше →

RIW-2008 - "Неделя Российского Интернета"

RIW-2008 - Неделя Российского Интернета
 
Сегодня должна открыться регистрация на первую в России «Неделю Российского Интернета» (Russian Internet Week, RIW-2008), которая пройдет 22-25 октября в МВЦ «Крокус-Экспо» в рамках ежегодной Международной выставки-форума «ИнфоКом-2008». Поддержку и патронат RIW-2008 оказывает Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, а организатором выступает РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий).

Читать дальше →

Жизнь без интернета.

Жизнь без интернета
 
Для активного пользователя определение “интернет” может восприниматься примерно так: Интернет – это все! Средство общения, развлечение, бизнес, шопинг, жизнь и смерть. И это не шутки.
 
Многие слово “интернет” пишут даже с большой буквы. Сколько почтения и уважения к роботу, который завоевал все континенты земного шара. Интернет подарил нам новое восприятие мира. Мы вообще стали жить по-другому, больше сидеть, меньше двигаться, больше узнавать, наконец, чувствовать “comfort” во всех его проявлениях. Интернет может нас накормить, одеть, рассказать что-нибудь интересное, или похабное – дело вкуса- и даже скрепить нас узами любви с живущей на другом полушарии девицей, или парнем –опять же, дело вкуса. Трудно не согласиться с тем, что интернет – это мир, в котором можно жить. Иногда этот мир может стоять на простом деревянном столе, окруженном остатками недоеденной, уже подгнившей пищи, и умирающей от вони пепельницей. Иногда хозяин этого мира более чистоплотен.

Читать дальше →

Сенат США заинтересовался сделкой между Yahoo! и Google.

Сенат США заинтересовался сделкой между Yahoo! и Google.
 
Майкл Каллахан (Michael Callahan) и Дэвид Драммонд (David Drummond), представлявшие в Сенате США Yahoo! и Google соответственно, заявили, что сотрудничество между их компаниями благоприятно скажется на конкуренции, подчеркнув, что такие сделки не являются чем-то необычным. Деньги, полученные Yahoo! от партнерства, будут инвестированы в дальнейшее развитие компании. Каллахан заявил, что Yahoo!, несмотря на партнерство с Google, не намерен отказываться от борьбы за лидерство на рынке интернет-поиска. Драммонд поддержал его, сказав, что Google видит, и будет видеть, конкурента в лице Yahoo!.

Читать дальше →

Эксперты прогнозируют дефицит интернет-каналов.

Эксперты прогнозируют дефицит интернет-каналов
 
Рыночные эксперты предсказывают, что в скором времени пользователи столкнуться с недостаточной пропускной способностью глобальной сети. Эксперты CIP Technologies провели анализ спроса на услуги провайдеров интернета и полагают, что в течение двух лет он увеличится более чем вдвое. В последующие пять лет спрос будет ежегодно становиться на порядок выше.

Читать дальше →

Названы самые распространённые языки интернета.

Названы самые распространённые языки интернета
 
Специализированный веб-сайт, занимающийся исследованиями Интернета, представил статистику первого триместра 2008 г. по основным языкам пользователей Сети. Это исследование включает десять наиболее используемых в Интернете языков.

Читать дальше →