+32.77
16 читателей, 51 топик

Нам власти мало! Хотим тотальный контроль над интернетом!

Нам власти мало! Хотим тотальный контроль над интернетом!
 
Интернет необходимо приравнять к СМИ, чтобы распространителей экстремистской информации можно было привлечь к уголовной ответственности, считает МВД. Эксперты говорят, что для достижения этих целей менять законодательство не нужно, что уже показали недавние дела блоггеров.
 
В конце прошлой недели, выступая на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений, глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что его ведомству, Министерству юстиции и ФСБ необходимо проявить настойчивость в общении с депутатским корпусом и убедить Госдуму законодательно признать Интернет средством массовой информации «со всеми вытекающими правовыми последствиями для держателей подрывных сайтов». Интересно, что в формулировке министра СМИ необходимо признать весь Интернет, а не отдельные сайты.

Читать дальше →

Самое влиятельное медиа на планете.

Самое влиятельное медиа на планетеИнтернет по степени влияния на аудиторию сегодня оказывается вдвое эффективнее телевидения в таких странах, как Великобритания, Франция и Германия, — эти выводы содержатся в исследовании Digital Influence Index (DII («Индекс цифрового влияния»), выпущенном Fleishman-Hillard и Harris Interactive. Выдержки из него приводит Marketing Charts.
Индекс DII исследует медиапотребление и поведение пользователей онлайн в разных странах, включая использование ими социальных сетей. А также — как медиапотребление влияет на то, какие товары покупают пользователи, как они голосуют за политиков, принимают решения в сфере здравоохранения и финансов. При составлении последнего индекса эксперты Fleishman-Hillard и Harris Interactive опросили 4921 пользователя Сети в Великобритании, Германии, США и Франции в период с декабря 2007 года по январь 2008 года.

Читать дальше →

Mail.Ru стал абсолютным лидером Рунета.

Mail.Ru стал абсолютным лидером Рунета.
 
По результатам исследования TNS Gallup Media в мае 2008 года Mail.Ru стал лидирующим российским интернет-порталом по аудитории. За прошлый месяц проекты Mail.Ru посетили почти 15 миллионов россиян.

Читать дальше →

"Газета.ru" добавили в "Суп"

Алишер Усманов и владельцы компании «Суп», включая Александра Мамута, обменялись интернет-активами: ИД «Коммерсантъ» получил до 50% «Супа», владельца сервиса LiveJournal, а сам «Суп» — 100% «Газеты.ru». Сделка, по утверждению представителей сторон, была безденежной. Объединившись, порталы помогут друг другу увеличить аудиторию и усилить бренды.


О том, что «Суп» приобрела в конце прошлой недели у ИД «Коммерсантъ» 100% интернет-издания «Газета.ru», «Ъ» рассказал источник, близкий к «Супу». В обмен издательский дом получил до 50% в компании «Суп», добавил он. Совладелец «Супа» предприниматель Александр Мамут (доля не раскрывается, но, по данным участников рынка, она близка к контрольной) и гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев подтвердили факт обмена активами, но подробности сообщить отказались.

Читать дальше →

Самые опасные домены.

Похоже, компании-регистраторы доменных имен по-разному трактуют вопрос безопасности при регистрации сайтов в тех или иных доменах. Компания McAfee, занимающаяся разработкой антивирусного ПО, проверила 9,9 млн интернет-ресурсов в 265 доменах. Специалистов интересовало присутствие на сайтах вредоносных кодов, непомерного количества всплывающих окон, а также скрытых инструментов для сбора электронных адресов пользователей, которые в последующем будут использованы для рассылки спама.

Читать дальше →

ЯхуЯндекс или за кем идёт охота в Рунете?

ЯхуЯндекс или за кем идёт охота в Рунете?
 
Компания Yahoo! Inc. предпринимает попытки выйти на российский рынок путем покупки одного из местных игроков. В течение последних недель делегация американской корпорации вела переговоры с российскими поисковиками и инвесторами. Одним из наиболее вероятных объектов интереса Yahoo! Inc. эксперты называют «Яндекс».
 
«Представители Yahoo! приехали в Россию и активно ведут переговоры с нашими компаниями, — рассказал один из участников переговоров. — Конкретные планы пока неясны, и как скоро произойдет покупка, сказать сложно. Google понадобилось 3 года для выхода на рынок России».

Читать дальше →

Домейнер или бренд?

Закончились судебные разбирательства по поводу двух доменов Uralsib-bank.ru и Bankuralsib.ru. Тверской районный суд г. Москвы признал регистрацию и использование этих доменов гражданином России, ранее зарегистрировавшим на себя эти домены, незаконным и нарушающим права ОАО «Банк Уралсиб».
 
Домейнер или бренд?

Читать дальше →

Паутина номер два.

Можно ли заработать серьезные деньги на «втором Интернете» – пока непонятно, но венчурные инвесторы вкладывают в него приличные суммы, и это сигнал для рынка.
 
Паутина номер два.

Читать дальше →

"Черные дыры" интернет-пространства.

Основополагающими свойствами информации являются ее целостность, конфиденциальность и доступность. Фантастическая доступность информации – главное преимущество Интернета, обеспечивающего возможность видеть любые данные из любой точки земного шара. Однако порой даже самая доступная информация иногда оказывается недоягаема. Так, издание TG Daily пишет, что ученые Вашингтонского университета обнаружили в Интернете пространства, в которых информация исчезает бесследно. Такие точки были названы «черными дырами».
 
Черные дыры интернет-пространства.

Читать дальше →

Сколько времени люди проводят онлайн?

Современный Web 2.0 развивается совершенно невероятными темпами, которые сравнимы со скоростью распространения ударной волны от взрыва в воздушном пространстве. Основная идея, которая притягивает людей к постижению премудростей web 2.0 – это идея того, что теперь вся информация очень хорошо структурирована – почти все можно передать в ваш RSS-ридер, с которого вы можете читать сотни сайтов, даже не переходя на них. А еще вы можете не только читать интересующую вас информацию, но и слушать ее, подписавшись на подкаст-ленту по нужной вам тематике на том же podfm.ru. А еще можно смотреть видео-подкасты на многие интересные темы. Вы читаете, слушаете и смотрите. Вы тратите, несмотря на грамотную подачу информации, все так же много времени, как и в эпоху старого доброго web 1.0, когда в поиске нужного и интересного нужно было ходить по сайтам и каталогам. А может быть, затрачиваемое время куда больше? Может быть, мы стали поглощать красиво завернутой и поданной информации в разы больше? 

Читать дальше →