Попрошайничество в интернете. Реально ли заработать?

Перед тем, как читать про попрошайничество, прочитайте статью о том, как заработать в интернете, это принесет вам больше денег!

Любой из нас сталкивался с нищими или бедно одетыми людьми на улицах, просящих денег на кусок хлеба. Есть также профессиональные нищие, которые попрошайничеством выманивают деньги и зарабатывают тем самым приличные деньги. Теперь данный вид заработка перекочевал в Интернет. Здесь он обрёл уже несколько другой характер… Прежде всего нужно иметь дом и доступ в Интернет, владеть навыками создания и обслуживания сайта. Поэтому основной контингент просящих подаяния в сети составляют школьники, студенты, безработные люди, освоившие азы Интернета и не желающие заниматься нормальной работой в онлайне или оффлайне. Но что ещё весьма интересно так это попытки заработка на попрошайничестве в Интернете заслуженных писателей, владельцев сайтов и блоггеров. У многих из них простой интерес и желание попробовать заработать ради прикола несколько сотен баксов, у других понять психологию людей. Попрошайничество в Интернете появилось впервые в США. Её основательницей была молодая девушка — Karyn Bosnak (Кэрин Боснэк). Молодая женщина любила ходить по магазинам и ни в чём себе не отказывать, что в итоге привело её к огромным долгам.

А так как девушка имела непостоянный доход, чтобы оплатить кредит, она решила попробовать попросить денег в Интернете. Она создала собственный сайт (делала сама или заказывала, точно не известно), на котором разместила историю о своей печальной проблеме и просила всех желающих переслать ей деньги на банковский счёт. Кто сколько сможет… В результате Боснэк за полгода собрала около 13.000 долларов и расплатилась за все долги! Слава об успехе Кэрин быстро распространилась. Её примеру последовала большая толпа попрошаек, пытаясь заработать в Интернете похожим образом. Каждый из них описывал свою историю, чтобы выпросить денег: на операцию, лекарства, содержание большой семьи, а некоторые девушки даже увеличение груди :) Большинство людей просто наглым образом врали, пытаясь давить на жалость обывателей сети. Но достижений Боснэк близко никто не сумел повторить. Тем не менее, сейчас в Соединенных Штатах Америки продолжают создаваться попрошайнические сайты. Некоторым счастливчикам удаётся делать не большие, но хоть какие-то деньги, чтобы оплачивать доступ в Интернет и питаться один месяц.

Появились даже некоторые приколисты, которые просят денег на новую яхту, дорогой автомобиль и поездку за границу. Попрошайничество в Интернете перекочевало также в Россию. Только вот никого из известных просителей виртуальной наличности в Рунете пожалуй назвать нельзя. Сейчас много различных сайтов в сети, которые сделаны только для того, чтобы просить милостыню. Рассылается куча спама по электронной почте и ICQ, с просьбой подсобить. Насколько известно киберпопрощаничество в России не даёт подобных плодов, как в США. Это связано с менталитетом русского человека. Люди у нас добрые, но ленивые, чтобы зайти на сервер Яндекс.Денег или в кипер Вебмани, с целью переслать «страдальцу» даже несколько копеек. Вы скорее всего сами не раз натыкались на подобные просьбы. Скажите, Вы пересылали просителям хоть один рубль? Сомневаюсь… Исключениями могут быть разве что известные блоггеры и авторы статей у которых случились серьёзные проблемы в жизни и потребовались деньги по правде. Их любит аудитория и ценит. Но даже при таком раскладе больше 5.000 рублей насобирать вряд ли получится. Поэтому говорить о том, реально ли зарабатывать попрошайничеством деньги в Интернете, в частности в русском не приходится. Не реально это. Лучше даже этим не начинать заниматься. Даже на кликах по рекламе и чтении писем заработать больше можно :) Увы, что хорошо и прокатывает на западе и в США, не всегда проходит гладко в России. Поэтому, лучше начать заниматься реальным бизнесом в интернете или найти хорошую работу в реальной жизни, чем ждать милостыни судьбы.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.