+42.24
9 читателей, 10 топиков

Бесплатности не бесплатны. SMS вымогатели идут в бой.

Бесплатности не бесплатны. SMS вымогатели идут в бой.

SMS вымогатели изыскали новый способ вымогать с пользователей Рунета отправку трех смс. При этом ими не нарушен ни один пункт, ни одного закона, ни одной страны! До не столь давнего времени тактика sms вымогателей была направлена на людей являющихся новичками в Рунете и мало что понимающих в личной безопасности. Но на сегодняшний день перед их изобретательностью и дальновидностью можно снять шляпу в знак уважения. Новая уловка этих не хороших, но «местами» талантливых людей, направлена против пользователей с любым стажем и опытом использования всемирной паутины интернет. Ввиду того что эту статью могут читать люди «вчера» подключившиеся к интернету скажем пару слов о самом SMS вымогательстве. Пользователь, под каким либо на первый взгляд безобидным предлогом, загружает на свой ПК блокирующий весь рабочий стол компьютера красочный баннер.

Читать дальше →

SMS-вымогатели нашли новую «Ахиллесову пяту» пользователей рунета.

SMS-вымогатели нашли новую «Ахиллесову пяту» пользователей рунета.

Не следует воспринимать смс-вымогателей только как безнравственных и бессовестных людей. Следует помнить, что это люди интеллектуальные и творческие. Их задача подловить нас на том, в чем мы привыкли чувствовать себя в безопасности.

Читать дальше →

Немецкий хакер покончил с собой

В немецкой тюрьме Плетцензее (Ploetzensee) под Берлином покончил с собой хакер, подозреваемый в краже данных с более чем полутора миллионов аккаунтов социальных сетей. Речь идет как об информации, которая находилась в свободном доступе, так и о конфиденциальных данных пользователей немецких социальных сетей SchülerVZ, StudiVZ и MeinVZ.

Немецкий хакер покончил с собой

Социальная сеть SchülerVZ, опубликовавшая сообщение о смерти хакера, отключила возможность оставлять комментарии к этому посту, чтобы «избежать спекуляций на тему причин его гибели» и «не допустить оскорблений и злословия». Тем не менее очень быстро эта тема стала широко обсуждаться в веб-сети, а суть большинства сообщений сводится к тому, что «интернет-сообщество шокировано произошедшим».

Читать дальше →

Последние тенденции индустрии кибер-мошенничества.

Последние тенденции индустрии кибер-мошенничества
 
За последние полгода количество веб-угроз резко возросло, в то время как использование рекламного и шпионского ПО постепенно сокращается. При этом, как прозвучало в докладе компании Trend Micro Incorporated, кибер-преступники сегодня не только внедряют новые технологии, но и применяют особые формы социальной инженерии.
 
К примеру, для фишинга применяются постоянно совершенствующиеся и адаптирующиеся под конкретную ситуацию социотехники, помогающие кибер-преступникам совершать свои мошеннические деяния. Очередной золотой жилой для мошенников стали интерактивные инструменты и технологии, используемые в популярных социальных сетях. По данным Trend Micro, только в марте этого года удалось обнаружить более 400 фишинговых структур, созданных с конкретной целью — имитации ведущих социальных сайтов (созданных для поиска старых знакомых, одноклассников, обмена фотографиями, видео и VoIP), а также сайты популярных бесплатных серверов электронной почты, банков и онлайн-магазинов.

Читать дальше →

Ботнет Storm опасен не только для компьютера.

80% спама, генерируемого ботнетом Storm, приходится на рекламу фармацевтических товаров.
 
Эти данные взяты из отчета, подготовленного компанией IronPort. В отчете большое внимание уделено рассмотрению методов социальной инженерии, используемых для создания вредоносного ПО, а также обозначены тенденции будущего развития спама и вирусных атак.
 
В ходе проведения исследования по данной проблеме специалисты IronPort выяснили, что шаблоны спама, зараженные адреса URL, дизайн вредоносных веб-сайтов, средства обработки кредитных карт, системы исполнения заказов и даже средства поддержки заказчиков поставляются российской преступной группой, поддерживающей распространение ботнета Storm.

Читать дальше →

Спамеры начали использовать для распространения рекламы сервис Google Docs.

Спамеры начали использовать для распространения рекламы сервис Google Docs.Сетевые мошенники продолжают выискивать новые способы распространения рекламы, позволяющие обходить антиспамерские фильтры. Как сообщает InternetNews, киберпреступники начали прикрываться именем известной поисковой компании Google, размещая в мусорных письмах ссылки на документы Google Docs.
 
Отправка писем, содержащих ссылки на веб-страницы с рекламой или вредоносным ПО, является одним из наиболее распространенных спамерских приемов. Однако современные почтовые фильтры могут блокировать такие письма, основываясь на информации о том, какой адрес указан в ссылке. В то же время имя компании Google в черных спамерских списках не значится, чем и решили воспользоваться сетевые мошенники. Как сообщается, специалистам компании MessageLabs удалось зафиксировать рассылку, в которой получателям предлагалось посмотреть некую страницу Google Docs. На этой странице мошенники разместили несколько ссылок с предложением приобрести медикаменты.

Читать дальше →

Фишеры атаковали Apple iTunes.

Компания Proofpoint обнаружила новый вид мошенничества, направленного на пользователей самого крупного в США музыкального интернет-магазина iTunes, принадлежащего компании Apple. По словам Эндрю Локхарта (Andrew Lochart), исполнительного директор Proofpoint, злоумышленники стали рассылать пользователям сообщения от имени администрации магазина, в которых говорилось о проблемах с их учетной записью в системе iTunes.
 
Фишеры атаковали Apple iTunes.

Читать дальше →

Почти половина женщин отдаст пароль за шоколадку.

Почти половина женщин отдаст пароль за шоколадку.
 
Большинство опрошенных организаторами выставки Infosecurity Europe лондонцев готовы сообщить личную информацию незнакомому человеку в обмен на плитку шоколада, сообщает TechRadar. Всего в опросе приняло участие 576 человек. Организаторы исследования предлагали прохожим принять участие в розыгрыше призов, для чего просили сообщить личную информацию: имя, телефон, место работы, дату рождения и пароль. Каждый ответивший на эти вопросы получал плитку шоколада.

Читать дальше →

Кевин Митник о том, как защитить свой интернет-бизнес.

Кевин Митник о том, как противостоять мошенникам и защитить свой интернет-бизнесСуперхакер говорит о том, что только многослойная защита может обеспечить безопасность в Интернете.


Помните многочисленные киношные сюжеты о спрятанной бомбе, приведение в действие которой уничтожит кучу людей? Сначала «хорошие парни» должны её найти. Затем они ломают головы над тем, как влезть в неё, что бы обезвредить. И вот когда они практически обезвредили её, выясняется, что ещё нужно обойти хитроумную ловушку. Затем они находят два провода – красный и синий. Герою нужно перерезать синий, но в желтоватом свете оба провода кажётся чёрными. В конце концов, ему везет, и он перерезает синий провод. Сталкиваясь с мошенничеством в Интернете не всем так везёт! По мнению Кевина Митника (Kevin Mitnick), первоклассного хакера, ставшего в последствии гуру в области компьютерной безопасности, для того, что бы оградить свои компьютеры, сети или базы данных от «плохих парней» следует идти тем же путём, что и тот сумасшедший подрывник из фильмов, воздвигая свои барьеры противодействия.

Читать дальше →