Фишеры атаковали Apple iTunes.

Компания Proofpoint обнаружила новый вид мошенничества, направленного на пользователей самого крупного в США музыкального интернет-магазина iTunes, принадлежащего компании Apple. По словам Эндрю Локхарта (Andrew Lochart), исполнительного директор Proofpoint, злоумышленники стали рассылать пользователям сообщения от имени администрации магазина, в которых говорилось о проблемах с их учетной записью в системе iTunes.
 
Фишеры атаковали Apple iTunes.

В письме содержалась ссылка на клон страницы для обновления учетной информации, с помощью которой преступники узнавали у доверчивых пользователей всю личную информацию, в том числе банковские данные. Последние выяснялись под предлогом осуществления процесса покупок файлов в автоматическом режиме, без необходимости повторного ввода реквизитов вручную.
«Мы постоянно фиксируем такие атаки против финансовых брендов, таких как PayPal, eBay или Citibank, однако в отношении Apple такой метод зафиксирован впервые, — рассказывает Эндрю Локхард. — Судя по всему, преступники сочли, что присутствие Apple в Интернете достаточно велико, чтобы можно было незаметно проводить атаки против части клиентской базы компании». По его мнению, эта атака была рассчитана, в первую очередь, на молодых пользователей, обладающих определенным кредитом доверия к Интернету, который зачастую ничем не подкреплен.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.