+11.55
8 читателей, 6 топиков

Мобильная Мания. Путеводитель к второй интернет-революции.

Мобильная Мания. Путеводитель к второй интернет-революции.

Эта книга будет полезна тем, кто намеревается не упустить свой шанс во время мобильного бума и построить свой бизнес, в том числе и в интернете.

Читать дальше →

Развитие интернета в ближайшие 5 лет от генерального директора Google.

Развитие интернета в ближайшие 5 лет от генерального директора Google.

Генеральный директор Google Эрик Шмидт предполагает, что интернет радикально изменится в ближайшие пять лет: контент в сети будет доминировать на китайском языке и доминирующее место займут социальные медиа, каналы достигнут более сверхбыстрой пропускной способности в режиме реального времени. Социальные медиа являются «серьезным вызовом времени», сказал Шмидт в интервью перед тысячами IТ-директоров и IT-специалистов на своём выступлении в Gartner на мероприятии Symposium/ITxpo Orlando 2009 на прошлой неделе. Gartner является крупнейшей и наиболее уважаемой аналититической фирмой в мире, и многое из того, что Шмидт сказал за своё 45-минутное интервью было направлено конкретно на лидеров бизнеса, но вот выдержки из его интервью, которые, мы считаем, представляют наибольший интерес для всех, кто вплотную связан в своей жизни с интернетом.

Читать дальше →

Опубликован список ИТ-переворотов на 10 лет вперед.

Опубликован список ИТ-переворотов на 10 лет вперед.
 
Издание PC World опубликовало список из 10 «IT-переворотов», то есть событий, которые серьезно изменят жизнь пользователя в течение ближайших десяти лет. На первом месте – развитие «облачных» вычислений. Напомним, что концепция облачных вычислений подразумевает предоставление удаленных вычислительных мощностей, дискового пространства и каналов связи заказчику. На использование «облачных» вычислений компании подтолкнет высокая стоимость аренды помещений и высокая стоимость электроэнергии.

Читать дальше →

2025: Вся власть ИТ.

2025: Вся власть ИТ
 
Функции государства сместятся в направлении контроля над всеми видами технологий, которые способны привести к несправедливому обладанию информацией.
 
Какими мы будем через 20 лет? Перед тем как ответить на этот вопрос, в первую очередь следует вспомнить, какими мы были 20 лет назад. Только-только начали осваивать персональные компьютеры. О ноутбуках не слышали вовсе. Не знали Интернета, а уж тем более не слыхивали про интернет-торговлю, B2B, iPod… Что-то смутное доходило до нас о сотовой связи и мобильных телефонах. Те немногие, что были обладателями «чемоданотелефонов» для радиосвязи, в глазах окружающих выглядели чуть ли не небожителями. Можно сказать, что все мы были наивными начинающими юзерами, входящими в эпоху изменений, масштаб которых нам было не дано понять тогда и, возможно, оценить сейчас.

Читать дальше →

W3C предлагает "семантический эсперанто" для Всемирной паутины

W3C предлагает семантический эсперанто для Всемирной паутиныWorld Wide Web Consortium (W3C) опубликовал доклады по проблематике неопределенности в аспекте обработки информации, доступной в Интернете, — Uncertainty Reasoning for the World Wide Web, и универсального «веб-языка», позволяющего вести семантическую обработку информации, доступной в Интернете, — Common Web Language. Член Экспертного совета МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» — декан факультета программирования Московской финансово-промышленной академии, заместитель главного редактора журнала «Прикладная информатика» Валерий Артюхин прокомментировал содержание этих докладов.

Читать дальше →

Наступает новая компьютерная эра.

Наступает новая компьютерная эра.Софтверный гигант Microsoft в очередной раз поведал человечеству о наступлении новой компьютерной эры, сообщает издание Medical News Today со ссылкой на внутренний доклад аналитиков корпорации.

Ранее в марте несколько прогнозов относительно компьютерного будущего человечества сделал глава корпорации Билл Гейтс, выступивший перед Технологическим советом Северной Виргинии (NVTC).

Следует отметить, что сколько-нибудь сенсационных прогнозов в докладе под названием Human-Computer Interaction in the Year 2020 не содержится. Большинство описываемых тенденций и технологий уже существует – составители лишь проанализировали их и свели вместе. Кстати, сам термин human-computer interaction, давший название докладу, означает соответствующую область инженерной психологии и переводится у нас несколько корявой калькой «человеко-машинные отношения».

Читать дальше →