Мобильная Мания. Путеводитель к второй интернет-революции.

Мобильная Мания. Путеводитель к второй интернет-революции.

Эта книга будет полезна тем, кто намеревается не упустить свой шанс во время мобильного бума и построить свой бизнес, в том числе и в интернете.

Краткое содержание книги «Мобильная Мания»:
— Самым грандиозным явлением сегодня является не социальные сети. Это массовый переход на мобильное вычисление.
— Во время интернет-бума конца девяностых, было приблизительно 200 миллионов компьютеров, подключенных к интернету. На сегодня уже приблизительно три с половиной миллиарда людей имеет мобильный телефон — это половина населения планеты. Мобильный бум, может стать самым большим в истории.
— В отличие от последнего интернет-бума, новый бум вряд ли будет ограничен Соединенными Штатами Америки. В других частях мира количество мобильников, покрытие мобильной сети и потребности намного превосходят США.
— Чтобы преуспеть в этой революции, вам нужно будет сменить ваш взгляд на мобильную мощь и ее возможности. Но это не так легко сделать. — Успешные новые мобильные приложения будут прежде всего простыми и удобными в использование. Большинство технических продуктов терпит неудачу, из-за нехватки этих качеств.
— Новые мобильные инновации начинаются в более спокойном климате по сравнению с интернет-бумом 90-ых. Сокращение стоимости может быть важной частью этих инноваций. Но не надо забывать что сокращение стоимости тоже может быть очень креативным.
— Спасет ли мобильная дата телекоммуникационную индустрию? Все зависит от того сменят ли телекоммуникации менталитет «я тоже» и начнут думать по новому.
— Представить будущее можно посмотрев на поведение сегодняшних подростков. Они используют интернет намного больше чем люди по старше.
— Облачное вычисление будет важной частью новой революции. Но станут ли мобильники просто тупыми терминалами? Скорей всего нет потому что телефон — это символ вашего статуса в обществе.
— В последнем интернет-буме, многие потеряли свои деньги. Вам надо оставаться достаточно хладнокровным чтобы не потерять свои в этот раз.
— Поскольку поиск переходит в мобильную среду, он должен трансформироваться с офисного в более интуитивный и менее требовательный к пользователям. — Для маркетологов мобильник очень важен, потому что очень многие традиционные маркетинговые СМИ в данный момент перестают работать. В определенных случаях мобильник может стать единственным маркетингом средством доступным в будущем.
— Другая маркетинговая проблема это целевой рынок. Бренды не могут адаптироваться к цифровой мобильной среде, продолжая целиться на широкую демографическую аудиторию, ведь демография была изобретена в телевизионную эру для продажи эфирного времени.
— Мобильные СМИ могут преобразить схемы лояльности в более сильный инструмент в следующие несколько лет.
— Мобильные СМИ могут использовать кампании 24/7 — самые эффективные кампании вроде видеоигр или FarmVille(игра в FaceBook).
— Мобильные телефоны предоставляют потребителям информацию и данные о товарах, в то время, когда они делают покупки. Это должно подтолкнуть маркетинг к открытости с его клиентами. Но это будет работать при условии, что маркетологи начнут использовать новые методы измерения кампаний.
— Мобильники должны сделать революцию в медицине, поскольку они становится центром здоровья и контроля состояния, для здоровых и больных людей.
— Мобильники уже сливается с кредитной картой для близкой оплаты и для платежей на большие расстояния, для транзакций больших и маленьких сум. Для бедных людей без счетов в банке мобильные единицы являются лучшей валютой чем наличные деньги.

6 комментариев

avatar
А кто автор?

И существует ли бумажный вариант?
avatar
Спасибо!
Сейчас качнём и почитаем.
avatar
Скачал, просмотрел, бред сивой кобылы!
Не книга, а какой-то рекламный буклет типа — «Давай! Действуй! Ты ещё не с нами!?» ))
Мало полезной информации, куча оформления картинками.
Книжка ниочём.
avatar
У каждого сугубо личное мнение конечно…

Мне книга понравилась, есть много полезной инфы в ней и стоит призадуматься после прочтения.
avatar
Пойду почитаю :)
Потом может выскажу своё мнение
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.