Развитие интернета в ближайшие 5 лет от генерального директора Google.

Развитие интернета в ближайшие 5 лет от генерального директора Google.

Генеральный директор Google Эрик Шмидт предполагает, что интернет радикально изменится в ближайшие пять лет: контент в сети будет доминировать на китайском языке и доминирующее место займут социальные медиа, каналы достигнут более сверхбыстрой пропускной способности в режиме реального времени. Социальные медиа являются «серьезным вызовом времени», сказал Шмидт в интервью перед тысячами IТ-директоров и IT-специалистов на своём выступлении в Gartner на мероприятии Symposium/ITxpo Orlando 2009 на прошлой неделе. Gartner является крупнейшей и наиболее уважаемой аналититической фирмой в мире, и многое из того, что Шмидт сказал за своё 45-минутное интервью было направлено конкретно на лидеров бизнеса, но вот выдержки из его интервью, которые, мы считаем, представляют наибольший интерес для всех, кто вплотную связан в своей жизни с интернетом.

Вот наиболее интересные выдержки из его интервью:

— Через пять лет в интернете будет доминировать контент на китайском языке.

— Сегодня молодое поколени является примером того, как интернет будет развиваться в течении ближайщих пяти лет. Это значит, что аудитория научится легко переходить с одного веб-приложения на другое, как это сейчас и делают молодые пользователи.

— За ближайщие пять лет несколько раз сработает Закон Мура, это означает, что компьютер будет способен на гораздо большее, чем он может сегодня. Возрастут мощности и соответственно возможности компьютеров. — В течение пяти лет будут значительно увеличина скорость интернета по всему миру и среднии скорости широкополосного интернета для простого пользователя превысят 100 мегабит в секунду

— все различия между телевизором, радио и интернетом уйдут в прошлое.

— «Мы начинаем зарабатывать деньги на Youtube», видео-контент в сети будет занимать всё большую часть всего контента в интернете.

— «Мы хотим индексировать и включать в результаты поиска любую информацию в режиме реального времени».

— Будет фундаментальный сдвиг в генерируемой пользователями информации, обычные люди будут больше прислушиваться к мнениям других людей и всё меньше будут обращать внимание на традиционные источники информации, такие как газеты и телевидение.

Говоря о планах, он добавил, что в 2010 году компания ожидает выхода нетбуков на операционной системе Google. Как ожидается, они упростят пользователям доступ в Сеть. Вот видео полного интервью, правда на английском языке. ;-) Звучит ли это как убедительное видение будущего? Как вы думаете, интернет будет выглядеть именно так через пять лет?

2 комментария

avatar
Ну ИМХо про то, что китайцы захватят интернет, я не согласен!
Их много, но не на столько же, чтобы выходя в сеть видеть каждый второй сайт на китайском! :-))
avatar
А как именно так и будет!
Китайский сегмент сети растёт бешенными темпами, но это не говорит о том, что мы будем видеть сайты на китайском, Рунет и буржунет так и останется таким, какой он был всегда и будет развиваться по своему пути. Это говорит лишь о том, что на китайский интернет-рынок станут обращать всё большее внимание все крупные и не очень интернет-компании. Там поле ещё не паханное…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.