0.00
6 читателей, 4 топика

10 секретов успешной работы в ИТ.

Если вы собираетесь начать карьеру в ИТ или являетесь новичком в этой области, многие «секреты» из заветного списка, возможно, сильно вас удивят, потому что обычно об этом вслух не говорят. Если же вы ветеран в ИТ, то, вероятно, сталкивались с большинством из нижеперечисленных утверждений и можете сами что-то сюда добавить.
 
10 секретов успешной работы в ИТ.

Читать дальше →

Вам не быть ИТ-руководителем...

Вам не быть ИТ-руководителем...
 
Если вы находитесь на пути к получению руководящей должности, необходимо задуматься, а подходит ли эта новая роль именно вам. На каком-то этапе многие задаются вопросами: и о чем я только думал раньше? Как я сюда попал? Почему мне предложили эту должность?

Читать дальше →

Онлайновые рекрутинговые сайты становятся все более популярными.

Онлайновые рекрутинговые сайты становятся все более популярными
 
Онлайновые рекрутинговые сайты становятся все более популярными и улучшают качество своего сервиса. К таким выводам пришли исследователи из Employment Review. Онлайновые «доски объявлений» часто критиковали за их «несобранный» подход при поиске кандидатов на вакансии. Но ситуация наконец-то начала меняться.
 
Опрос 143 работодателей — 75,5% из которых в настоящее время пользуются подобными услугами — продемонстрировал, что 93% респондентов согласны с тем, что подобные сайты являются самым дешевым способом поиска новых кадров. Большинство респондентов (85%) ответили, что найти подходящих кандидатов гораздо выгоднее через популярные «доски объявлений», чем через рекламные объявления в печатных изданиях. В то же время 76% полагают, что таким образом они экономят денежные средства, отказавшись от услуг кадровых агентств.

Читать дальше →

Top10 "самых-самых"

Top10 самых-самыхПохоже, CEO (CEO - Chief Executive Officer — генеральный директор, руководитель, высшее должностное лицо) американских ИТ-компаний не могут похвастаться своей зарплатой перед коллегами из других областей бизнеса.

По данным последнего рейтинга Forbes, в сотню самых высокооплачиваемых «боссов» вошло всего восемь представителей ИТ-направлений, хотя в рейтинге 2006 года они занимали четыре из двенадцати топовых позиций.
Подводя финансовые итоги CEO ИТ-компаний, аналитики Forbes постарались учесть все составляющие их дохода за год работы в компании, то есть помимо самой зарплаты учитывались различные бонусы, доходы от продаж акций компании и так далее.

Читать дальше →