В 90% случаев для того, чтобы начать свой бизнес в интернете, нужен сайт!

Интернет можно сравнить с большим городом. И Ваш сайт — это Ваш дом в виртуальном пространстве, Ваш офис, Ваше представительство или магазин, только виртуальный. Достоинства виртуального аналога заметны сразу, но я хочу подчеркнуть два основных или даже ключевых достоинства:
 
— доступ из любой точки планеты.
— ваше представительство или предприятие работает в автоматическом режиме 24 часа в сутки, 365 дней в году.
 
Web-сайт — это не только визитка фирмы, но и тонкий маркетинговый инструмент, позволяющий выяснять интересы целевой аудитории, укреплять имидж фирмы, продвигать торговую марку, привлекать потенциальных клиентов и партнеров. Сайт компании может использоваться для рекламы, получения общего представления о фирме, распознавания бренда, обеспечения связей с широкой публикой, официальных сообщений для печати, прямого сбыта, поддержки заказчика и технической помощи. Ключами к успеху в перечисленных направлениях являются удачно разработанный сайт и эффективные маркетинговые мероприятия.

А где же физически живут сайты?
В Интернете есть мощные сервера (компьютеры), которые все время находятся в он-лайне. Они предлагают нам место под сайт -( хостинг). Есть сервера, предоставляющие хостинг за определенную помесячную плату. Достаточно много серверов и с бесплатным хостингом. Вот некоторые из них:
hotbox.ru
holm.ru
wallst.ru
webservis.ru
chat.ru
boom.ru
 
В чем отличие платного хостинга от бесплатного?
В качестве предоставляемого места, конечно.
Бесплатный хостинг обычно очень небольшой по объему, ограничивает Ваши возможности (использование различных языков программирования и т.д.). Вы также ограничены в выборе веб-адреса своего сайта. И плюс на сервере, который предоставляет бесплатный хостинг, на Вашу страничку обязательно повесят рекламу. Ну и закрыть Ваш сайт могут без всякого предупреждения. Как говорится «сам дал, сам взял»
Преимущества платного хостинга соответственно:
— нет посторонней рекламы — только Ваша информация
— Вы свободны в выборе домена (веб-адреса) Вашего сайта
— нет ограничений в использовании скриптов, языков программирования и т.д.
Компаний, предлагающих платный хостинг, очень много. Если в поисковой системе, например, Яндексе, набрать словосочетание «платный хостинг», то Вы получите кучу ссылок.


Что выбрать?
Казалось бы, что тут выбирать. Бери любое. Но выбрать надежную Web-хостинг компанию не так просто, как может показаться на первый взгляд. Здесь нужно ориентироваться не только на стоимость, но и на качество предоставляемых услуг. Качественный хостинг обеспечит Вам в дальнейшем надежную работу в Сети.
Итак, на что нужно обратить внимание прежде, чем вы сделаете свой выбор:
1. Полезно узнать, какое оборудование и программное обеспечение использует Web-хостинг компания. Недостаточная мощность оборудования или неудачное программное обеспечение могут замедлить работу Вашего сайта, а иногда и доступ к нему в наиболее загруженные часы.
2. Еще один важный критерий — уровень сервиса Web-хостинг компании, который определяется квалификацией специалистов. Для Вас важно, можете ли Вы получать консультации Web-хостинг компании, как быстро они будут отвечать на Ваши запросы, есть ли у них «горячая линия».
3. Уровень защиты информации, который обеспечивает Web-хостинг компания. Необходимо убедиться, что она в состоянии дать отпор хакерам и ваша информация не будет уничтожена или не станет достоянием всей виртуальной общественности.
4. Обязательно узнайте, предоставит ли Web-хостинг компания возможность получать статистическую информацию. Речь идет о статистических отчетах, где отражена посещаемость вашего сервера, обращение к тем или иным файлам, страницам Вашего сайта. Эта информация просто необходима, например, для успешного Internet-маркетинга.
5. Ну и последнее — цена услуг. Месячная стоимость хостинга, что входит в эту стоимость: размер дискового пространства, поддержка поддоменов, почтовый сервис, трафик, поддержка скриптов и т.д. 
Часто качество хостинга удается определить уже только на практике, то есть в результате работы с ним. Путем проб и ошибок. Попробовали один хостинг, не понравилось, другой, третий. Один мой знакомый перебрал так 5 web-хостинг компаний, прежде чем нашел тот хостинг, который устраивает его во всех отношениях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.