Медиа Плюс, сейлз-хаус ЕМГ, инвестирует в интернет.

Медиа Плюс, сейлз-хаус ЕМГ, инвестирует в интернет.

Медиа Плюс приобретает собственную технологию управления интернет рекламой. Технология, разработанная специально для Медиа Плюс компанией AdFox, вместе с широкими возможностями таргетинга, которые предоставляет ресурс №1 Рунета ВКонтакте.ру, дает Медиа Плюс конкурентные преимущества на рынке, а рекламодателям новые инструменты маркетинга и коммуникации в Интернет.

Для рекламодателей Медиа Плюс переход на новую технологию будет означать, в первую очередь, новые возможности повышения эффективности медийной рекламы. Переход на собственную технологию – AdWolf – будет осуществлен с 15 февраля 2010 года. Просмотр статистики кампании будет доступен на сайте: AdWolf.ru

Для Медиа Плюс развитие интернет проектов – стратегическое направление деятельности. Первым шагом в этом направлении, в середине 2008 года, стало заключение между Медиа Плюс и ВКонтакте.ру эксклюзивного контракта на продажу медийной рекламы. Технические задачи партнеров с тех пор успешно реализовывала компания AdRiver. Однако сотрудничество с AdRiver накладывало на Медиа Плюс ряд очевидных ограничений. Поэтому следующим стратегическим шагом развития интернет направления стал переход на собственную технологию управления интернет рекламой, вложения в которую составляют десятки миллионов рублей.

В качестве партнера по разработке собственной технологии Медиа Плюс выбрал компанию AdFox, одного из признанных лидеров в части Интернет технологий, способного создать уникальный продукт, который может управлять 46 миллиардами показов в месяц.

Смирнова Мария, Руководитель Медиа Плюс, Вице-президент ЕМГ по коммерческой деятельности:

«Медиа Плюс, входящий в состав ЕМГ с ее 20 летним опытом работы на радио рынке (в этом году первая коммерческая радиостанция страны Европа Плюс отмечает свое 20-летие ), зарекомендовал себя как лидер в области продаж рекламы на радио. В 2008 году, заключив контракт на продажу медийной рекламы с сайтом ВКонтакте.ру, мы вышли на новый для нас рынок интернет рекламы.

Сегодня мы делаем следующий шаг – приобретаем собственную технологию управления интернет рекламой, которая позволит нам развивать стратегическое для нас интернет направление.

На интернет рынке, самом быстроразвивающемся и технологичном из всех рекламных рынков, конкурентные преимущества дают именно маркетинговые идеи, реализованные через технологические решения. Не так сложно обеспечить рекламодателю «показ баннера», важнее и сложнее обеспечить эффективный показ, направленный именно на того пользователя, которого ищет рекламодатель. Это возможно при помощи различных настроек самого показа и таргетинга. Сейчас, имея такого мощного партнера как сайт ВКонтакте.ру и собственную технологию управления интернет рекламой, мы сможем двигаться вперед, сможем развивать свои инновационные идеи и предлагать рынку новые продукты, как на ВКонтакте.ру, так и на других ресурсах Рунета. В результате, к концу 2010 года мы планируем довести нашу долю до 15% рынка медийной интернет рекламы».

Илья Котов, Генеральный директор компании AdFox:

«Мы рады, что 5 летний опыт компании AdFox в разработке технологий для фокусирования рекламы и аудита ее эффективности будет использован в работе AdWolf. Объединив усилия с Медиа Плюс, мы сможем создать новые, высокоэффективные, рекламные инструменты для рынка".

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.