8 простых способов обновить рекламную кампанию.

У вас начали возникать проблемы с рекламой? Она устарела, стала ненужной и неоригинальной? Реклама перестала быть таким источником поступления денежных средств, которым она была раньше?
Если проблемы в этом, то настоящая статья написана именно для вас и для лечения подобных рекламных «болезней». Ниже представлены несколько простых способов, как вдохнуть новую жизнь в вашу рекламу.

Измените внешний вид рекламы
Одним из наиболее простых способов обновить маркетинг своей компании — это взять старые принципы, использовавшиеся в рекламе, и, отшлифовав, придать им новый вид. Безусловно, хорошая графическая обработка обойдётся слишком дорого, но стоит поискать варианты, не очень сильно ударяющие по карману организации. Это реально, нужно лишь начать думать...
 
Прежний вид, новый слоган
Может быть, у вас уже есть отличный логотип фирмы, который сослужил хорошую службу в прошлом. Есть способ, следуя которому, можно замедлить падение торговой марки — немного подкорректировать ваш слоган. Возможно, сделать его более конкретным, сместить ударение на другие слова, перефразировать или же полностью заменить.
 
Добавить новые стимулы
Приличную рекламную кампанию стоит направить на какие-то необычные предложения. Различные брелоки, календарики и прочие безделушки только злят, раздражают людей и вызывают неприятные эмоции, а в итоге, отрицательные ассоциации с вашей организацией. Рекомендуется предлагать клиентам в качестве бесплатного приложения что-то, что ассоциировалось бы у них исключительно в вашей организацией, что-то стоящее и нужное им.
 
Персонифицируйте свою рекламу
Часто реклама срабатывает, если, например, в электронное письмо, которое отправляется клиентам, вписать имена этих клиентов, чтобы человек чувствовал себя особенным и понимал, что этим письмом обращаются именно к НЕМУ. Реклама через электронную почту или прямая реклама может приобрести неожиданные повороты, если к шаблону, используемому при обращении к клиентам, добавить что-то личное.
 
Объедините несколько рекламных кампаний в одну
Иногда самостоятельно работающий принцип маркетинга, может принести больше пользы, если его обединить с другой рекламой. Отлично иллюстрирует этот принцип технология «Пиши — потом звони». Каждый из указанных способов рекламы повсеместно используется в меркетинге, но если объединить эти два принципа: вначале написать письмо, а затем ещё и позвонить человеку, то это принесёт в несколько раз больше пользы, чем что-то одно из этого.
 
Измените формат
Нередки случаи, когда реклама перестаёт приносить результаты после применения её несколько раз. В частности, в ситуации с рассылкой рекламных писем снижается эффективность рекламы, потому что список контактов подходит к концу, а второй, третий раз рассылать рекламу одним и тем же людям не рекомендуется. Именно в подобных ситуациях приветствуется использование иного формата. Например, если после распространения распечатанных листовок клиенты не побежали к вам толпами, то, возможно, стоит эти же самые листовки разместить в интернете и посмотреть на результаты.
 
Измените требуемое от клиентов действие
Обычно в рекламе от клиентов требуется совершить какое-то определённое действие, например, позвонить в компанию или зарегистрироваться на сайте. Иногда может сработать замена этого действия на какое-то более простое, однако, сложные действия более ценны. По большому счёту, только сам владелец организации, может определить, какая реклама принесёт ему наибольшую прибыль.
 
Проводите сезонные рекламные кампании
Исходя из того, что в календарном году много праздников, а времена года изменяются, рекламную кампанию можно приурочить к какому-нибудь всем известному событию. Важно, чтобы клиент понимал, что если на рождественской распродаже продаются рождественские товары, то они, естественно, не устаревшие и не вышедшие из моды, а актуальны на рождество. Многие рекламные фирмы рекомендуют именно такой способ рекламы.
 
Существует множество иных способов повысить результативность рекламы, к которым каждый из читателей может прийти самостоятельно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.