Видео-маркетинг как способ получения целевых посетителей.

Видео-маркетинг как способ получения целевых посетителей.Многие начинающие интернет-маркетологи с большим успехом используют видео-маркетинг для привлечения трафика на свой сайт. Обычный сайт позволит тебе привлечь внимание тех, кто случайно на него наткнулся. Однако комбинирование социальных сетей и нескольких простых методов видео маркетинга привести орды таргетированного трафика на твой сайт.
 
Во-первых, забудь о “глупом” видео, которым забит YouTube, а-ля дети врезающиеся в забор или демонстрация нового танцевального движения со счастливым падением в конце. Хотя такое видео и может принести сотни тысяч посетителей, однако все они будут не целевыми.
 
Вместо этого рассмотри вопрос о видео, жестко ориентированном на свою нишу/специализацию. Риэлторская компания к примеру может снять видео, представляющее компанию, рассказывающее о домах и квартирах представленных к продаже. Ночной клуб может сделать нарезку из завсегдатаев клуба с хорошим треком на фоне. А программист может создать видео, демонстрирующее свой последний проект.

Так как Google начинает ранжировать видео, размещенное на YouTube, на льготных условиях, то вполне возможно, что в конечном итоге страница с твоим видео попадет на первые позиции по нужной ключевой фразе. Не стоит забывать об этом, так как это делает окупаемым время, затраченное на это видео.
 
Рассмотрим вопрос что YouTube не может иметь огромного количества людей, ищущих “Недвижимость в средней полосе России”. Но если твое видео выйдет на первые позиции в Гугле по ключевой фразе “Недвижимость в средней полосе России”, ты заполучишь сотни и тысячи людей просматривающих твой ролик.
 
НО тогда возникает вопрос: “Как перевести людей с просмотра видео на YouTube к посещению моего сайта?” Это просто. Подкупите их в конце ролика. Ниже приводятся некоторые идеи:
 
— Предлагай им что-нибудь бесплатное на своем сайте. (консультации, доклады, демо-версии, MP3 и т.д.)
 
— Опроси их или задай вопрос. Для того, чтобы ответить им придется посетить сайт. Люди любят высказывать свое мнение. Можно комбинировать с бесплатным предложением, после завершения опроса предлагай им некоторую халяву.
 
— Не опубликовывать всю историю на YouTube, вместо этого сообщи им достаточно для разжигание интереса. Затем предложим им посетить сайт для получения полной истории или после опроса.
 
Ключевым здесь является обработка аудитории пока она горячая; непосредственно после просмотра ролика дай им причину посетить сайт. Истина заключается в том, если этого не сделать люди продолжат просматривать другие ролики или следующий результат поиска. Извлекай выгоду из их внимания, говори им куда дальше следовать и что делать. Ты будешь удивлен тому, сколько человек последуют твоим инструкциям.

1 комментарий

avatar
Наврядли
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.