Список e-mail адресов - это золотая жила вашего бизнеса.

Западные гуру интернет-маркетинга утверждают, что одним из самых ценных активов их бизнеса является список e-mail адресов существующих и потенциальных клиентов. А Дэн Кеннеди, знаменитый американский маркетолог, говорит, что каждый адрес из его списка приносит его компании в среднем $500 в год.
 
Что же делает этот список адресов, или просто «список» (the list), таким ценным для бизнеса?
 
Во-первых, любой специалист по продажам скажет Вам, что продажа – это не столько событие, сколько процесс. Эксперты утверждают, что требуется от семи до 12 контактов бизнеса с потенциальным клиентом, прежде чем тот будет готов сделать покупку. Причем это в той же мере относится к продажам с помощью веб-сайта, что и к традиционным продажам.

Если визит Вашего сайта – это первый контакт потенциального клиента с Вашей компанией, то его адрес электронной почты позволяет Вам осуществить остальные 6-11 контактов, необходимые для совершения продажи. Заполучив e-mail заинтересованного посетителя вместе с его согласием быть включенным в Ваш список регулярной рассылки, Вы:
 
  • Строите отношения доверия между Вашей компанией и потенциальным клиентом
  • Периодически напоминаете ему о Вашем продукте или услуге
  • Убеждаете клиента в компетентности Вашей компании в решении его задач и проблем
  • Получаете возможность в полной мере рассказать об уникальных выгодах и преимуществах Вашего товара.
 
Во-вторых, «список» позволяет поддерживать отношения с уже существующими клиентами и совершать повторные продажи. Кстати, концентрируясь на привлечении новых покупателей, многие компании незаслуженно обходят стороной эту аудиторию, и совершенно напрасно. Ведь продавать товары или услуги тем, кто уже является Вашим клиентом, гораздо проще.
 
При этом включение адреса существующего покупателя в Вашу e-mailрассылку позволяет:
 
  • Не давать клиенту потерять Ваш бизнес из вида
  • Рассказывать о новых продуктах и специальных предложениях Вашей компании
  • Осуществлять повторные и перекрестные продажи.
 
Итак, список e-mail рассылки действительно может быть очень мощным инструментом Вашего бизнеса, позволяющим превращать посетителей сайта в Ваших покупателей, а имеющихся клиентов – в повторных. Как же мотивировать посетителя Вашего сайта оставить свой e-mail? Как правильно строить и поддерживать отношения с клиентом при помощи рассылки? Это важные вопросы, к которым я вернусь в следующих статьях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.