Интернет-реклама: Варианты заработка с продажи рекламы на вашем сайте.

Все больше и больше людей используют всемирную паутину в своей повседневной жизни. Сейчас интернет можно рассматривать как огромную рекламную площадку. В связи с этим и форматы представления рекламы очень разнообразны: начиная от текстовых объявлений и заканчивая Rich Media баннерами, которые все больше и больше набирают популярность.
 
Интернет-реклама: Варианты заработка с продажи рекламы на вашем сайте.

Интернет стал неотъемлемой составляющей современных рекламных и PR-кампаний. В ряде случаев крупные российские компании тратят на рекламу в интернете более 40% средств от общего рекламного бюджета. Как отметил генеральный директор рекламного агентства «Бегун» Алексей Басов в своем докладе на конференции “Управление аудиторией и реклама в Интернете – 2007″, наибольшее внимание интернет-рекламе уделяют компании, работающие в сферах консалтинговых услуг, образования, организации праздничных мероприятий и предоставления услуг онлайн. Также заинтересованность в привлечении клиентов из интернета растет у компаний, занятых в сфере недвижимости. Такие данные свидетельствуют о высокой эффективности интернет-рекламы и очевидной привлекательности данного сегмента рекламного рынка.
 
Если ваш сайт имеет активную посещаемость не менее 200 уникальных посетителей в сутки и представляет интерес для интернет-аудитории, вы можете смело предлагать его в качестве рекламной площадки для рекламодателей. Размещение рекламы на таком сайте – это постоянный и значительный источник дохода для его владельца.
 
Есть 2 способа привлекать рекламодателей на сайт:
Direct Search или поиск и переговоры с рекламодателями напрямую, т.е. общение представителя рекламодателя и владельца сайта происходит без посредников.
Context and Banner Networks или работа с системами контекстной и баннерной рекламы, которые занимаются поиском рекламодателей. От вас требуется лишь разместить html-код на рекламных местах страниц вашего сайта и считать доход.
 
Поиск рекламодателей напрямую часто является очень непростым делом, требующим значительных финансовых и временных затрат. Намного эффективнее для владельца сайта воспользоваться услугами систем интернет-рекламы. Но здесь важно правильно выбрать эти системы, так как эффективных рекламных мест на сайте не так уж и много. Рассмотрим пять онлайн рекламных систем, внушающих наибольшее доверие, работа с которыми поможет вебмастеру максимально эффективно использовать рекламные площади своего сайта.


1. Бегун – это ведущая система по размещению контекстной рекламы на площадках Рунета, которая работает с 2002 года и является основоположником российского рынка контекстной интернет-рекламы. Еще в 2005 году для сотрудничества с системой сайт должен был иметь посещаемость не менее 500 уникальных посетителей в день. Но по мере развития системы и роста рынка контекстной рекламы вообще требования для принятия в систему стали смягчаться, и теперь Бегун принимает все качественные сайты с посещаемостью не мене двух уникальных посетителей в день. Объявления Бегуна учитывают тематичность площадки и показываются с учетом поведенческого таргетинга, т.е. коммерческая заинтересованность пользователя распознается безотносительно содержания посещаемой им страницы. Данное обстоятельство позволяет значительно увеличить доход владельцу рекламной площадки ввиду увеличения кликабельности объявлений. В партнерском интерфейсе Бегуна можно легко настроить внешний вид и расположение блока объявлений для его наилучшего соответствия дизайну сайта.


2. Яндекс.Директ – система размещения контекстной рекламы, которая долгое время была просто недоступна для подавляющего большинства рекламных площадок. Но ввиду стремительного роста числа рекламодателей необходимость увеличения мощностей привела Яндекс к тому, что он стал активно создавать собственную рекламную сеть и стал принимать сайты-партнеры на довольно доступных условиях. Условия участия сайта в системе просты: уникальный контент, тематическая направленность и посещаемость от 300 уникальных посетителей в день. С 23 августа 2007 г. Яндекс.Директ, подобно Бегуну, ввел показ рекламы с учетом интересов посетителей Яндекса. Данная технология определяет целевую аудиторию даже на тех сайтах, где это невозможно сделать по контексту просматриваемых страниц. Хотелось бы также отметить постоянное расширение возможностей для владельцев сайтов по настройке рекламных блоков.


3. Google Adsense – система размещения текстовых и графических объявлений, имеющая богатую историю и высокий авторитет пользователей. Прием в систему осуществляется на основании заявки, которая обычно рассматривается в течение двух дней. Требования стандартны: содержание сайта должно представлять интерес для рекламодателей. На рекламных площадках размещаются легко встраиваемые в дизайн текстовые объявления, релевантные аудитории сайта и имеющие непосредственное отношение к его тематике, а также графические баннеры различных форматов и формы поиска Google, с помощью которых пользователи могут осуществлять поиск по всей глобальной сети или по самой рекламной площадке. Большое внимание уделено помощи владельцам сайтов: в Adsense организован обширный Справочный центр и добавлены Советы по оптимизации для увеличения эффективности рекламных объявлений. Данная информация крайне полезна и действительно способствует увеличению отдачи от рекламы на сайте.


4. CLX.RU – один из авторитетных на сегодняшнее время рекламных брокеров в Российском интернете. Размещать можно как текстовую, так и графическую рекламу, а также осуществлять продажу ссылок и статей на сайте. При добавлении сайта в систему ему присваивается определенная категория, исходя из его посещаемости и показателей тИЦ и PR. Категория влияет на цену, которую владелец сайта может предлагать за размещение объявлений рекламодателей. При всем уважении к данной системе хотелось бы отметить, что база рекламодателей все же намного меньше, чем у трех перечисленных.


5. Link.ru – рекламная система, подобная CLX.RU, но имеющая свои отличия. С помощью данной системы можно опубликовать на своем сайте контекстные объявления, поисковые формы крупных специализированных сайтов и графическую рекламу, в том числе баннеры Rich Media (отличаются высокой кликабельностью), pop-under и скролл-баннеры. Также есть возможность продажи ссылок с сайта-партнера. Интересен тот факт, что все расчеты производятся в ру***х. Конечно, система не имеет такого охвата рекламодателей, как Яндекс или Бегун, но, тем не менее, такого перечня типоформатов рекламы, как у Link.ru, нет ни у одной из 4 перечисленных выше рекламных систем.
 
Сотрудничая с вышеперечисленными системами, можно быть уверенным в сохранности заработанных от размещения рекламы денежных средств.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.