Создание бренда.

Очевидно, что бренд (от англ. brand — торговая марка, товарный знак)  является  важнейшим аспектом любого бизнеса. По степени важности бренд занимает первое место. Бренд компании – это ее определение, восприятие и узнаваемость со стороны потребителей. Название, которое устанавливает и характеризует компанию на рынке. Например, на фотографии девушка может быть прекрасна, но без имени она остается всего лишь “девушкой на фото”, без имени эта девушка ассоциируется только с этим фото и больше ни с чем. Кем была бы Норма Джин, если бы не ее второе имя Мерлин Монро? Насколько популярна была бы Coca-Cola, если бы она называлась просто “безалкогольным напитком”?
 
Создание бренда.

 
Именно бренд конкретно описывает продукт и наделяет его своими уникальными характеристиками. Бренд  должен отличным от бренда конкурентов, предлагающих, в принципе, тот же продукт. Товар или сервис может быть одинаковым, но бренд уникален для каждой компании. Известно, что он должен быть максимально коротким, информативным и привлекательным. Также торговый знак должен сопровождаться короткими, но запоминающимися слоганами. Например, NOKIA – Connecting people, LEXUS – воплощение интеллекта, Samsung – dreams come true и т.д. Отсюда видно, что главная цель создателей слоганов – это простота и краткость. Бренд и слоган частично основаны на манипуляции сознания потребителя. Человек увидел, запомнил, купил.
 
Создание бренда требует не простого подбора слов. Создание бренда можно воспринимать как новый вид искусства, которое наделяет слово силой, и со временем придает этому слову популярность и значимость. Бренд всегда уникален. Успешный бренд – это мнемонический курок, который заставляет потребителя обратить на себя внимание. Приведем наглядный пример. Coca-Cola рекламировала и продвигала свой бренд около ста лет, чтобы занять высокое место на потребительском рынке.  Компания Coca-Cola активно использовала все методы рекламы, включая рекламу на гоночных автомобилях в спортивных заездах и рекламу на футбольных матчах. Сегодня вряд ли найдется человек, который не знает, что такое Coca-Cola. Таких популярных брендов довольно много: Nestle, Apple, Addidas и многие другие.
 
Сегодня потребитель имеет огромный выбор. Сильная конкуренция и развитие всех сегментов рынка часто приводят к избытку товара на рынке. Таким образом, идет постоянная война за покупателя. Проведенное исследование показало, что привлечь клиента  в 5 раз проще, чем его удержать. Предлагаемый продукт должен не только обладать высоким качеством, но также должен “прогрессировать”. Этот прогресс включает в себя всевозможные акции, частичное изменение этикетки товара и постоянная реклама.
 
Помните о том, что бренд компании также важен как и имя ребенка. Чтобы дать хорошее название для торговой марки нужно потратить много времени и усилий, чтобы этот “ребенок” превратился в успешного бизнесмена и смог составить конкуренцию на мировом рынке.

1 комментарий

avatar
Точно, поправил :)
Спасибо за подсказку ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.