YouTube - новый способ монетизации?

YouTube - новый способ монетизации?
 
Очевидно, что на сегодняшний день лучшим способом рекламы становится использование онлайн-видео. С каждым годом вложение инвестиций в этот вид рекламы увеличивается. Сервис YouTube, предоставляющий услуги хостинга видеоматериалов невероятно популярен сегодня, благодаря коротким клипам, видеороликам и любительским съемкам. Несмотря на свою громкую славу, YouTube собирается расширить свой сервис и показывать более объемное и широкомасштабное видео. Специалисты рассматривают новый подход, как эксперимент, который может принести богатый урожай в недалеком будущем.

 
На прошлой неделе компания YouTube заявила о новой политике в служебном письме, разосланном своим “content partners”, пользователям Youtube:
 
“Теперь у Вас есть уникальная возможность загружать на Ваш аккаунт видеофайлы значительно больших размеров. Новая услуга предоставляется только нашим партнерам. Создатели частных фильмов, сотрудничая с нами, смогут загружать свое видео на наш сайт. Пожалуйста, обратите внимание, что максимальный размер содержания файла может занимать до 1 Гб.”
 
Напомним, что Google уже установил на YouTube рекламу AdWords. И что-же Google думает об всем этом?
 
Ответ напрашивается сам собой: реклама. YouTube продает рекламу, размещенную на видеороликах. Дело в том, что компания хочет выяснить сколько рекламы можно продать на больших видеоклипах.
 
Прибыль от рекламы будет завить от качество видеороликов. Именно поэтому YouTube активно отбирает хороший материал. Но принесет ли новая стратегия ожидаемой прибыли? Стоит немного подождать и все прояснится. Даже если пользователи без особой радости воспримут новую услугу YouTube, компания не останется в накладе. Эксперты полагают, что прибыль от рекламы на YouTube в этом году может дорасти до отметки в $200 миллионов. Несмотря на это, столь большая сумма будет составлять около 1% от общей выручки Google.

1 комментарий

avatar
лучше бы как раз качество предоставляемого видеоматериала и улучшили, тогда народу гарантированно станет больше
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.