В Рунет пришла европейская баннерообменка AdLINK.

В Рунет пришла европейская баннерообменка AdLINK
 
В понедельник в Рунете официально заработает европейская рекламная сеть AdLINK. В компании уверены, что ниша, которую система займет на отечественном рынке интернет-рекламы, до сих пор пустовала.
 
За время тестирования к сети присоединились более 50 популярных сайтов о бизнесе и финансах, спорте, недвижимости, новостях, развлечениях, включая такие площадки как Sports.ru, «Ведомости», РА «Эксперт», Newsru.com, Cars.ru, Playboy и др. Общая аудитория сети составляет около 10 млн. пользователей, сообщают в компании.

AdLINK предлагает медийную рекламу восьми форматов, решения для показа видеорекламы EyeWonder и возможность таргетировать кампанию — в том числе по демографии посетителей.
 
«AdLINK сегодня решает задачу, в которой, несмотря на большое количество популярных веб-сайтов, рекламодатели испытывают сложности при проведении масштабных рекламных кампаний, ощущают недостаток возможностей и сервиса», — считает генеральный директор AdLINK Media Russia Михаил Стуколкин.
 
Участники рынка относятся к новому игроку сдержанно, но считают его появление закономерным. «Думаю, появление ещё одной сети — это закономерный процесс, ведь рынок медийной рекламы растет вместе с рынком интернет-рекламы в целом, — комментирует Дмитрий Мажоров из Internest, -AdLink декларирует европейский подход и сотрудничество с ведущими европейскими компаниями в области медийной рекламы. Это звучит привлекательно, осталось дождаться более материальных подтверждений. Насколько инновационным будет проект для Рунета? Сейчас сказать сложно, поскольку пока непонятен потенциал AdLink в создании новых продуктов».
 
»Европейский подход", впрочем, подразумевает не только декларируемый высокий уровень предложений для рынка, но и планы компании по привлечению европейских рекламодателей к размещению на российских площадках. К концу года AdLINK, базирующийся в Санкт-Петербурге, также планирует открыть второй офис в России — московский.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.