Реклама и YouTube - извечная дилемма.

Реклама и YouTube - извечная дилемма
 
Чудеса да и только: корпорация Google наконец-то начала думать о том, чтобы разнообразить сайт YouTube рекламными роликами, а точнее, преролл-рекламой. Естественно, это нелегко, особенно если помнить, что ресурс всегда позиционировали как свободный от рекламы в принципе. Причем ситуация несколько усложняется тем, что рекламные ролики можно демонстрировать только перед видеоклипами, чье происхождение и демонстрация на сайте не защищены авторскими правами.

А как же пользователи? Как они отнесутся к новшеству? Их можно сравнить со зрителями, которым перед сеансом в кинозале вдруг показывают рекламу. Возмущению нет предела.
 
Отсюда вывод: интернет-гиганту стоило бы потрудиться и придумать какой-то инновационный способ размещения рекламы на YouTube. Однако очевидно, что преролл-реклама все же пока является единственным способом получения прибыли от сайта.
 
Интересно, что 95% всей рекламы в Интернете – именно прероллы. И те ресурсы, которые используют их давно, не имеют проблем с пользователями. Прероллы просто стали частью их культуры. Например, tmz.com. Говорят, что странички этого сайта просматриваются 400 миллионов раз в месяц. Рекламы перед видеороликами очень много, однако, пользователи относятся к ней толерантно – как к телевизионной. А вот руководство Google сейчас находится на стадии кризиса в решении данного вопроса. Будет непросто заставить даже самых больших поклонников YouTube смотреть преролл-рекламу перед каждым видеоклипом. (На tmz.com можно просматривать несколько видеороликов в день, вытерпев только один преролл.) Может, и сотрудникам Google предложить пользователям что-то вроде накопления очков за просмотренные рекламные ролики? А при наборе определенного их количества можно давать призы или позволять смотреть видео уже без рекламы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.