Обзор основных сервисов контекстной рекламы в Рунете.

Бегун «Бегун» — это система размещения контекстной рекламы на сайтах-партнерах. Контекстной называется реклама, востребованная поведением пользователя. На сегодняшний день это наиболее эффективный и выгодный рекламный инструмент в интернете. “Бегун” является крупнейшей рекламной сетью в Рунете. Это наиболее удобный и выгодный способ конвертировать аудиторию в деньги.

Компания «Бегун» — основоположник и лидер российского рынка контекстной интернет-рекламы с 2002 года. ЗАО «Бегун» — создатель и владелец одноименной системы размещения контекстной рекламы с оплатой за результат.

«Бегун» — первый российский сервис контекстной рекламы с оплатой за переход и аукционным ценообразованием.
«Бегун» ежедневно обслуживает десятки тысяч клиентов, демонстрируя рекламу только тем, кто проявляет намерения приобрести товар или услугу рекламодателя. Такая реклама, отвечающая интересам зрителя, называется контекстной.
 
Клиенты «Бегуна» платят только за результат — переход потенциального клиента на сайт, информирование заинтересованной аудитории или звонки в офис.
 
Тысячи медиапартнеров, среди которых известнейшие сайты рунета — Rambler, Mail.Ru, Афиша — ежедневно направляют сотни тысяч посетителей на сайты клиентов «Бегуна». Рекламная сеть «Бегуна» охватывает всю активную аудиторию российского Интернета, а это более 20 миллионов человек в месяц.
 
Технологии Бегуна
 
-Контекстные технологии «Бегуна» позволяют демонстрировать рекламу только заинтересованной аудитории в результатах поиска, рубриках рейтингов и каталогов, на популярных тематических сайтах и поисковых порталах. Технология семантического распо¬знавания и анализа содержания точно определяет тематику и ключевые слова, после чего «Бегун» показывает на сайте текстовые или графические рекламные сообщения в контексте интересов посетителей страницы.
 
-Поведенческие технологии позволяют «Бегуну» распознавать коммерческую заинтересованность пользователя безотносительно содержания посещаемой страницы. Источник интересов – поисковые запросы, статистика переходов по ссылкам и рекламным сообщениям, а так же другие анонимные и разрешенные данные о браузере пользователя. Кроме профиля интересов пользователя поведенческие технологии «Бегуна» определяют профиль интересов аудитории сайта, что повышает контекстность информирования и лояльность аудитории.
 
-Благодаря методам распознавания качественных кликов, рекламодатели «Бегуна» защищены от возможности накруток и неоправданных списаний со счета. Значительная часть так называемых «накруток» пресекается автоматически. Эти клики попадают рекламодателям в графу «бесплатные посетители» без списания средств. Любые всплески и отклонения в статистике рекламных кампаний фиксируются технологией распознавания, а так же отдельно рассматриваются Аналитическим Центром компании. При обнаружении подозрительных переходов списанные средства возвращаются на счет рекламодателя.
 
Бегун — один из самых доступных способов размещения рекламы на сайтах для вебмастеров, ориентирующихся на русский Интернет (порог входа 2 посетителя в день для сайтов на платном хостинге). Это позволило массовое использование Бегуна вебмастерами для заработка. На данный момент в системе насчитывается более 400 000 площадок.
«Бегун» — молодая и энергичная команда профессионалов, высококвалифицированных менеджеров, программистов и аналитиков.
 
Яндекс.Директ Яндекс Директ — это инструмент для размещения поисковой и тематической рекламы (контекстной) на страницах результатов поиска Яндекса и сайтов-участников рекламной сети Яндекса.
 
Яндекс Директ — это один из наиболее эффективных видов интернет-рекламы, профессиональный инструмент для размещения контекстной рекламы на страницах Яндекса и сайтов-участников Рекламной сети Яндекса. Вы платите только за реальных посетителей вашего сайта!

Три основных этапа размещения рекламы в системе Яндекс Директ:
 
1. Сначала необходимо подобрать ключевые слова, которые будут определять условия показа вашего рекламного объявления.
Например, для сайта авто-тематики будет логично размещать объявления по запросам – автомобили, продажа автомобилей, купить автомобиль и так далее. Объявление будет выдаваться в результатах поиска только тем посетителям, которые набрали этот запрос в поисковой строке. Таким образом, имеется возможность получить на сайт посетителей, которые заинтересованы в конкретном товаре/услуге.
 
2. Второй этап — придумать текст объявления для контекстных показов на поиске Яндекса, а также на сайтах, входящих в рекламную сеть Яндекса.
Составление объявления – очень важный этап для проведения рекламной кампании в системе Яндекс Директ. При составлении объявления необходимо учитывать восприятие целевой аудиторией того или иного рекламного сообщения для получения максимальной конверсии людей, просмотревших объявление, в посетителей вашего сайта – ведь это ваши потенциальные клиенты.
 
3. Назначить свою цену за клик, которая определит позицию вашего объявления среди конкурентов.
В Рекламную сеть Яндекса (РСЯ) принимаются только посещаемые и качественные сайты. После заявки на вступление в рекламную сеть каждый сайт проходит процедуру многоступенчатой проверки на предмет соответствия условиям участия. Яндекс не принимает в РСЯ сайты с некачественным контентом и сайты, созданные специально для заработка на размещении рекламы, поэтому вы можете быть уверены в качестве их аудитории.
 
Все сайты рекламной сети делятся на тематические и поисковые площадки. На тематических площадках показывается тематическая реклама, на поисковых площадках – поисковая реклама.
 
Стоимость клика с тематических площадок Рекламной сети Яндекса составляет 70% от цены клика для страниц результатов поиска Яндекса, но не менее 0.01 у.е. В расчете цены за клик учитывается CTR только с поисковых площадок, таким образом, более низкий CTR в РСЯ не будет отрицательно сказываться на ставках за клик на поиске и даже при большом количестве показов и небольшом количестве кликов на тематическом сайте входящем в рекламную сеть, ключевая фраза не будет отключена за низкую кликабельность.
 
Google AdSense 11 апреля 2005 г. в Рунете промелькнуло сообщение о том, что американский гигант поисковой индустрии Google начал размещать контекстную рекламу в рамках своей программы AdSense на русском языке.
 
Система контекстной рекламы Google AdSense (произносится: Гугл Адсенс) сравнительно молода. Она появилась в Соединенных Штатах в 2003 году и почти сразу завоевала громадную популярность у рядовых владельцев веб сайтов.
Для многих вебмастеров программа AdSense превратилась в постоянный и существенный источник дополнительного дохода.

Конечно, суммы этого дохода очень различны. Известны люди, которые зарабатывают на этой программе по нескольку десятков тысяч долларов в месяц. Правда, это случается не так часто и во многом зависит от конкретных сайтов, их тематической направленности, величины трафика, да и просто от количества самих сайтов.
 
Но фактом является и то, что средний месячный доход от AdSense исчисляется сотнями долларов. Что вполне привлекательно для буржуйских вебмастеров, не говоря уже о нас — рунетовцах.
 
Немаловажным фактором является здесь то, что программа эта доступна для любого среднего сайтовладельца, вне зависимости от размера его сайта. Что выгодным образом отличает ее от программ контекстной рекламы в рунете.
 
И еще одно преимущество программы AdSense. Раскрутив свой сайт, вы устанавливаете на его страницы простой блок кода (на Java скрипте), который в готовом виде вы получаете от Google. И все! Далее вашего участия уже вроде как бы и не требуется. Не вы кликаете по ссылкам, а посетители вашего сайта. И за это вам платят вполне реальные деньги. Вот так — солдат спит, а денежки капают.
 
Именно по этой причине веб сайты на Западе в последнее время стали именовать не иначе как “виртуальной недвижимостью” (virtual real estate).
 
Очевидно, что Google пришел в рунет всерьез и надолго. Поэтому, если у вас есть хороший сайт, я настоятельно советую вам подумать об участии в программе AdSense. Даже если вначале доходы от этого будут не столь уж велики, то все равно вы ничем не рискуете. Рекламные блоки кодов настраиваются по цвету, размеру, местоположению. Всегда можно найти такое решение, которое не ухудшит вашего сайта. А лишние деньги никогда не бывают лишними.
 
Google AdSense — это контекстная реклама, за клики по которой вы будете получать деньги. Контекстная реклама — это, проще говоря, реклама “в тему”.
 
Цена клика (так называемый бид) определяется рекламодателями и зависит от очень многих факторов, как то, конкуренция в данной теме, географическое расположение серфера и пр. Система контекстной рекламы за Вас сама выберет не только наиболее подходящую по теме рекламу, но и по максимально выгодным для Вас бидам.
 
Преимущества размещения контекстной рекламы перед обычными баннерами или статичной текстовой рекламой в том, что у Вас нет необходимости постоянно заниматься поиском рекламодателей, реклама будет по нужной теме и сама будет меняться, дополняться и пр. Практически мечта — один раз все поставил и настроил, и дальше надо только получать деньги. Вид рекламных блоков имеет гибкие настройки, можно изменять многие параметры, начиная от размеров и заканчивая выбором нужных цветов рекламного шрифта, фона, чтобы реклама гармонировала с цветовой гаммой Вашего сайта.
 
Важно понимать то, что самому категорически нельзя кликать по рекламе на своих ресурсах, за это ваш аккаунт в партнерке забанят и ничего не выплатят. Разумеется, просить друзей и знакомых покликать по рекламе на вашем сайте тоже не стоит. Гугл (Google) вообще очень серьезная организация, с капитализацией в миллиарды долларов, и уж поверьте, у них есть эффективные механизмы по отлову фальшивых кликов.
 
В данный момент в Россию и страны бывшего СССР Google выплачивает только именными чеками. Минимальная сумма для выплаты 100 долларов.
 
Есть ещё одно важное преимущество Гугла АдСенсе — вы помещаете текстовую (или графическую) рекламу, а АдСенсе сама определяет материал сайта и подстраивает рекламу. Вы можете писать про апельсины, диски про что угодно, а партнёрка всё равно будет подстраиваться под вас (а не вы под неё). Кроме того на вашем сайте можно установить поиск от Гугл АдСенсе и за 1000 посетителей набравших в поиске любое слово вы получите около 4 долларов — это ни так много, но вдруг пригодится.
 
Многие вебмастера крутят на своих сайтах рекламные объявления по программе Google Adsense, потому что это удобно и иногда является единственной альтернативой в деле монетизации сайта. Но в связи с тем, что молодое российское законодательство не учитывает специфику таких старых финансовых инструментов как чеки, могут возникнуть трудности с обналичкой присылаемых вам из-за границы чеков Google AdSense

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.