Microsoft готовит революцию контекста.

Компания Microsoft изъявила желание изменить традиционный подход к контекстной рекламе. Недавно софтверный гигант купил поисковую систему Powerset, используя технологии семантического поиска которой Microsoft хочет воплотить свои планы в жизнь.
 
Суть в том, что контекстная реклама в большинстве систем опирается на ключевые слова, которые встречаются в поисковом запросе пользователя. Microsoft же планирует полагаться на натуральный язык запросов и пытаться угадать, что именно пользователь имел ввиду. Предполагается, что попытка угадать намерения пользователя даст куда лучшие результаты, чем стандартные методы, за которые довольно часто критикуют, в частности, Google.

Однако не все согласны с такой политикой Microsoft. К примеру, Дон Райзингер (Don Reisinger) из агентства Mashable, согласен, что система может угадать что имел ввиду пользователь, однако такой способ ненадежен. Гораздо проще угадать слово, нежели структуру предложения. Разумеется, ключевые слова дают не 100% эффект, но, по мнению Дона Райзингера, сложностей с новой системой от Microsoft у рекламодателей будет куда больше.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.