Интернет-реклама третья по популярности.

Медиаагентство Carat опубликовало отчет об исследования рынка рекламы в котором говорится, что к концу нынешнего года онлайновая реклама по объемам займет третье место на рынке. Ее доля составит 8,6%, однако отрыв «серебра» и «золота» огромен. Лидирует на рынке телереклама, на долю которой приходится 41,2% бюджетов, а второе место занимает реклама в печатной продукции – на нее тратится 36% рекламных денег.

Аналитики прогнозируют, что в следующем году онлайн-реклама удержит свое третье место, в то время как доля теле- и печатной рекламы сократится на несколько процентов. Кроме того ожидается сокращение расходов на рекламу в целом в таких странах как США, Великобритания, Китай и Испания. Однако это сокращение нивелируется высокими затратами рекламодателей из России, стран Восточной Европы, Латинской Америки и Центральной Азии.
 
Что касается отечественного рынка рекламы, по мнению аналитиков Carat он вырастет на 19,5%. Для сравнения, в США рост составит лишь 3,25%, а в Японии и вовсе 0,5%. В целом наблюдается замедлении динамики роста, рынок стабилизируется. Затраты на рекламу в печатной продукции падают, в остальных видах рекламы возрастают, но более низкими темпами, чем в 2006 и 2007 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.