5 причин потери подписчиков e-mail рассылок.

Чаще всего, наибольшее беспокойство вызывает вопрос поиска новых подписчиков для e-mail рассылок. В погоне за новыми подписчиками мы забываем о том, что уже привлечённую аудиторию также нужно поддерживать.
 
Привлечение онового подписчика в e-mail рассылках обходится намного дороже удержания старого. Более того, довольный старый подписчик – лучший и бесплатный рекламный носитель Вашей e-mail рассылки.
 
Если Вы замечаете, что от e-mail рассылки стали чаще отписываться, особенно после новых писем – значит Вы делаете не так, как обещали в начале.

 
Попробуем составить список самых распространённых ошибок, приводящих к тому, что читатели покидают e-mail рассылки:
 
  1. Большое количество рекламы в e-mail рассылках – схема по которой автор собирает аудиторию, чтобы потом её заспамливать рекламными письмами. Старайтесь следовать тактике — 3 информационных письма – 1 рекламное.
  2. Утрата ценности информации в электронной рассылке – со временем ценность информации в рассылке падает, читатели это замечают и отписываются от рассылок.
  3. Неудовлетворенность – иногда бывает, когда автор пишет по актуальной и полезной теме, но содержание его писем неинтересно. Проводите опросы – что хотят читать Ваши читатели. Когда Вы знаете, что конкретно ждет от аудитория, – Вы всегда будете на гребне волны. А читатели будут понимать, что Вы работаете для них.
  4. Слишком много негатива – в глобальной сети Интернет многие ищут аудиторию, для самоутверждения. Другие любят слишком часто критиковать. Третьи пишут о том, что не работает, вместо того, чтобы указать, как это может работать.
  5. Хаотичные публикации и переспам – здесь можно объединять два варианта: Вы рассылаете письма слишком часто, и наоборот, слишком редко. Слишком частые рассылки приведут к тому, что люди не будут успевать их  читать, а слишком редкая публикация говорит о том, что у вас нет желания вести рассылку и потерян интерес.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.