Увеличение эффективности ссылок в e-mail рассылках.

Авторы почтовых рассылок используют ссылки, для получения трафика на целевые страницы. Результат в этом случае получается как хорошим, так и сомнительным. В этой статье мы поговорим о том, как увеличить количество трафика используя e-mail рассылки. Переход по ссылке – это экшен, действие и чтобы пользователь читающий вашу рассылку его совершил, нужно его подтолкнуть к этому:

  1. Нужно заинтриговать читателя – всё, что интригует, привлекает внимание, пользователю хочется понять, какое будет продолжение.
  2. Выгода и польза – никто  нежелает ничего делать просто так, за бесплатно, поэтому важно показывать читателю, какую именно выгоду он получит, совершив переход по ссылке.
  3. Стимулируем пользователя – читателю нужен стимул, чтобы он перешел прямо сейчас, ему следует бросить все свои дела и перейти по ссылки начав получать новую информацию.
 
И ещё одно уточнение – предложение должно быть правдивым.
 
Нужно заинтриговать читателя
Для повышения интереса, Вам не следует досказывать все до конца. Не раскрывайте сразу все карты, приберегите тузы в рукаве. Для интриги можно использовать спец. слова, разжигающие интерес – сюрприз, секрет, фишка, тайна, тема, палят темы и т.д. Мы разжигаем интерес в сознании пользователя, но намекаем, что самое главное он увидет после перехода. Нужно просто нажать на ссылку, и всё тайное прояснится.
 
Выгода и польза
Во время переговоров часто бывает такая ситуация – предлагаете клиенту что-то сделать, а он вам задаёт встречный вопрос: А зачем мне это делать? Читатель, который видит призыв к действию, вполне имеет право задать вам точно такой же  вопрос – А что я получу совершив переход по ссылке?.. такая заинтересованность вызвана тем, что никто не любить совершать действия просто так. «Хотите узнать новый секрет телефонных продаж? Воспользуйтесь этой ссылкой. И Вы получите 5 сценариев телефонных продаж, которые помогут Вам, в Вашей работе.» Это была интрига и выгода одновременно. Новый секрет интригует, а возможность улучшить телефонные переговоры – выгода.
 
Стимулируем пользователя
Как бы ваш текст не интриговал, каждый человек по своей натуре является лентяем по натуре. Поэтому для лучшего эффекта нужен стимул. Посмотрим что можно сделать с прошлым примером, как стимулировать пользователя: «Хотите узнать новый секрет телефонных продаж? Воспользуйтесь этой ссылкой. И Вы получите 5 сценариев телефонных продаж, которые помогут Вам, в Вашей работе. Поторопитесь, информация будет доступна ограниченное время, только для первых посетителей.» Стимулом в этом случае служит то, что мы ограничиваем клиента, возможность потери показываем ему. Если читатель не перейдёт по ссылке сейчас, завтра он может потерять возможность узнать новые алгоритмы ведения телефонных переговоров.
 
Призыв к действию
Вы заметили в нашем примере слово «воспользуйтесь»? Это и есть призыв к действию, доказано, если сопровождать ссылку призывом к действию, экшоном – показатель эффективности вырастет. Надеемся, информация поможет Вам увеличить эффективность e-mail рассылок.

2 комментария

avatar
Действительно полезные правила о которых многие забывают.
avatar
Да, е-маил рассылки и сейчас остаются наиболее эффективным и дешовым способом рекламы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.