Блог, профиль в соцсети или сайт-визитка, с чего легче начать?

Блог, профиль в соцсети или сайт-визитка, с чего легче начать?

Сегодня в интернете существует множество рекламных площадок. Вы можете изготовить сайт, визитку, воспользоваться конструктором сайтов, открыть блог  или же создать группу или паблик в социальной сети. Часто бывает так, что сложно определиться, с чего начинать свою карьеру в сети интерне проще.

Чтобы изготовить представительный сайт, придется поработать не только дизайнеру, программисту, но и конкретно вам. Для начала придется написать техническое задание (ТЗ) на создание проекта. Допустим, вы остановили свой выбор на блоге. Хорошо, но не забудте что самое главное на блоге это привлечение целевой аудитории, читателей, без них блог становится бесполезным. Популярные, бесплатные блоговые хостинги имеют достаточно убогий набор функций, так что в будущем всеравно придется устанавливать свою CMS. Еще одним вариантом заявить о себе и своем бизнесе, является создание групп и пабликов в социальных сетях — вконтакте, одноклассники, twitter, facebook и т.п. Этот вариант может стать альтернативой для всех тех, кто не хочет платить за сайты и блоги. Но и здесь также как и везде, существуют свои нюансы: привлекать ее и побуждать быть активной целевую аудиторию не намного легче чем работать с сайтами и блогами. Итак, попробуем разобраться со всеми этими площадками и определить, с чего же все-таки легче и правильней начинать? Какая площадка в интернете принесет бизнесу результат уже сегодня, в кротчайшие сроки?

1. Вебсайт.
Вебсайт — отдельный ресурс, который можно оформить по своему желанию и согласно своему вкусу. Но изготовление чего-либо с нуля никогда не бывает дешевым. И чем интересней ваша идея, тем больше придется тратить. Сайт требует разработки концепции, брэндинга, стратегии, плана монетизации, составлении сметы на затраты изготовления, также будут ежемесячные затраты времени и денег. Придется совмещать наполнения с продвижением в поисковых системах а также поиском других источников трафика для сайта. Все расходы можно разделить на две большие части: часть затрат на изготовление, наполнение сайта и часть которая будет тратиться на добычу трафика и продвижение в поисковых системах, яндекс,google и др. Вы можете решить, нужен ли сейчас сайт, если представите, что сайт – это СМИ. СМИ это: целевая аудитория, поиск контента, сотрудники, зарплаты, сметы, конкуренты. Даже если мы будем делать  проект с продажей какого-то продукта, вам все равно придется набивать сайт контентом. А контент – это расходы. Поэтому можно придти к выводу, что сайт – это расходы, расходы, прежде чем вам удастся получить результат и выйти на доход. В зависимости от интенсивности работ на сайте и вложений, на первые результаты можно рассчитывать в период с 6 до 12 месяцев. Вам придется изначально много вложить, прежде чем начнете возвращать вложенное и получать прибыль. Но иногда это выгодный путь. Кроме того, уникальные идеи нуждаются в собственных сайтах, это развитие брэнда.

2. Блог на бесплатном хостинге.
Блог также может быть на платнгом хостинге и со своей собственной системой управления, тогда он похож на сайт и поэтому мы не будем рассматривать такой вариант. Блог на  фри (бесплатном) блогохостинге – пример того, как люди могут начать зарабатывать в интернете без особых вложений, просто ведя блог (дневник), журнал. Такой вариант подойдет тем, кто не создает стартапы, а является профессионалом своего дела. Люди, которые знают свою профессию могут генерировать интересный контент для блога и рекламироваться с лучшей стороны. В  долгосрочной перспективе люди читающие блог поверят в вашу компетентность и пойдут заказы. Просто нужно уметь рассказывать о своей професии, вот и весь секрет. Постепенно блоги собирают читателей с меньшими усилиями в раскрутке чем чайты-визитки. Сервисы бесплатных блогхостингов заинтересованы в том, чтобы статьи их блогеров читали, поэтому они они часто сами помогают в продвижении и поисковой оптимизации вашего блога.

3. Социальные сети.
Я думаю что это самый интересный вариант для быстрого старта, вы можете быть как крупной фирмой, так и мчастным лицом, чтобы начать рекламироваться SMM. Фактически SMM стал универсальной рекламной площадкой и инструментом для общения со своей целевой аудиторией. Низкий порог входа в SMM, позволяет экономно учиться проводить рекламные кампании в социальных сетях, а вирусное распространение новостей, обеспечит отклик аудитории. При работе с соц. сетями вам не нужен ни дизайнер ни программист, вы можете сами сразу преступить к сбору базы данных потенциальных клиентов.

Итак, в большинстве случаев, я бы рекоммендовал начинать продвижение своих услуг или товаров с рекламы в социальных сетях, по средствам создания паблика или группы. Социальные сети — это огромный простор для творчества. Если ваш бюджет близок к нулю, то вам, скорее всего, легче начинать с социальных медиа. Если у вас есть идея, то не стоит затягивать с ее реализацией, воплотите задумку прямо сейчас, не вкладываясь в разработки сайтов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.